Значение цвета и как он влияет на ауру человека

Значение цвета. Моя очередная встреча с биоэнерготерапевтом Илоной Ходасевич началась с обсуждения гармонично подобранных цветовых решений в интерьере и плавно перетекла в полуторачасовой ликбез про влияние цвета на психо-эмоциональное состояние человека. Итак, рассказываю и вам, мои дорогие сударыни и судари 🙂

Значение цвета и самочувствие человека

Спроси любого человека и он на каком-то интуитивном уровне выберет именно тот цвет, который как нельзя лучше подходить его физическому телу. Не верите? Давайте пройдемся по списку основных цветовых решений:

  1. Значение красного цвета трудно переоценить — цвет активной жизненной энергии, лат. vital, vita. Он полезен тем, кто нуждается в заряде оптимизма и страдает от депрессий, также он приводит в жизненный тонус кровеносную систему, придает мышцам упругости, а суставам возвращается подвижность. Цвет молодости, но все хорошо в меру. В природе обилие красного цвета, как известно, признак опасности и агрессии, не стоит выбирать его основным при оформлении, с осторожностью в одежде.
  2. Белый — символ чистоты, конечности, мягкости. Он имеет свойство смягчать кожу, а также увлажнять вглубь эпителий. Жительницы Древней Греции, Рима, Вавилона, Египта знали про этот эффект, поэтому из всех цветов основным выбирали ослепительно белый цвет. Следует учесть, что этот цвет как никакой другой имеет свойство уплотнять и выравнивать ауру человека. Еще он универсален и отлично дополняет биоэнергетику других цветов.
  3. Розовый цвет — самый романтичный цвет, который гармонично соединяет в себе все достоинства красного и белого. Он жизнеутверждающ, настраивает на позитивный лад. Одежда розового цвета будто обволакивает своего владельца плотным, но теплым и мягким, очень дружелюбным эффектом. Особенно это касается рассветных и закатных оттенков, в отличие от фуксии — она более тяжелая и давящая. Энерготерапевты считают, что обилие розового цвета в интерьере помогает пищеварению.
  4. Зеленый цвет — это цвет природы, все то, что нас окружает. Он привычен нашему глазу и обладает успокаивающим эффектом. Самая благодатная комбинация — это сочетание белого и зеленого. Окружающее пространство, оформленное в оттенках зеленого цвета имеет свойство мягко восстанавливать раздерганную ауру человека, успокаивать, но помните — тоска зеленая? Важно не переборщить, для тех кто склонен к депрессиям этот цвет в качестве основного не подойдет, а вот элементы декора будут в самый раз. Также среди биоэнерготерапевтов бытует мнение, что зеленый цвет дает организму человека силы бороться с опухолями, смягчает болевые ощущения, успокаивает мигрени и оказывает легкий снотворный эффект.
  5. Значение желтого цвета для психики и энергетики человека — это созидательная энергия солнца, это насыщенность и наполненность, это свет, но не холодный белый, а теплый. Замечали как по-особому уютно в домах из неокрашенной древесины? Вот это он — желтый цвет. Его влияние на тело человека трудно переоценить: кожа, нервная система, зона солнечного сплетения, волосы, лимфатические узлы. Он калибрует все энергообменные процессы в организме, помогает в борьбе с лишним весом, выведению шлаков и паразитов. Какой идеальный цвет посуды? Конечно же желтый!
  6. Синий цвет отвечает за гармонию и информационные процессы в психике человека. Он идеально подходит тем, кто работает с цифровыми технологиями, в образовании и всем тем, кто ведет насыщенную умственную деятельность. В организме зоны его влияния — это гипофиз, спинной мозг и позвоночник. Синяя спальня в доме — лучшая комната для восстанавливающего сна, когда уставший мозг все раскладывает по полочкам. Подойдет он и для переговорной комнаты, а также в хирургии. Гармония, сдержанность, стабильность, концентрация  и насыщенность энергопотоков очень ярко отражается на ауре человека, она будто бы вытягивается по ходу движения тела.
  7. Значение фиолетового цвета — цвет лидера, который привносит в ауру человека энергетические вихри, в связи с чем не пригоден в качестве основного цвета. Его крайне важно выдержать в гармоничной пропорции и балансе к другим цветам, избыток может спровоцировать меланхолию и депрессию даже у жизнерадостного человека. На здоровье тела он влияет через сердечную систему, а также крайне полезен при воспалительных процессах.
  8. Значение оранжевого цвета безмерно для творческих людей. Истинно креативный цвет, который пробуждает фантазию, возвращает молодость и некоторую долю легкомыслия. Он хорош для профилактики болезней пищеварения, депрессий, меланхолии и стимулирует работу надпочечников, защищает от астмы и бронхитов. Люди, окружающие себя оранжевым цветом при прочих равных имеют лучистую ауру, но выровненную в глубину — эдакая солнечная корона.
  9. Голубой цвет в колористике — ярко выраженный антисептик, который поможет справиться с любыми болями. Он легко решает проблемы с горлом, щитовидной железой, носоглоткой. Как и синий цвет он стимулирует рассудительность, но скорее легкую, без ярко выраженной прагматичности. Цвет мудрецов и духовных гуру.
  10. Черный цвет — нейтральный и конечный. Это истинный уроборос в колористике, который растворяет и поглощает все, абсолютно все. В интерьере этот цвет выгодно использовать там, где нужно нивелировать негативные эмоции, особенно это касается антрацитово-черного. На ауре человека он практически никак не сказывается, одевая черную одежду вы будто помещаете себя в бархатный футляр.
  11. Благородный серый цвет придает людям здравомыслия и разумной доли уныния, металлические оттенки структурируют мышление, а бархатные насыщенные выгодно оттеняют и усиливают действие отделки.

Как видите, значение цветов трудно переоценить! Декор интерьера, одежда, предметы быта — их стилевое и цветовое исполнение напрямую влияет не только на наши чувства, но и энергетика, а вслед за этим и на физическое тело! Подходите с умом к этому вопросу, но не забывайте про интуицию. Иногда наша психика сама подскажет вам в каких тонах оформить спальню, офис или что одеть на встречу или романтический ужин.

Дополнительно читайте: 7 цветов успеха для вашего гардероба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.