Жевательная резинка: за и против

Реклама жевательной резинки всем давным-давно набила оскомину. «Наша жУвачка самая жУвательная из всех возможных, ибо она: поможет вернуть вашим зубам белизну (которой, кстати сказать, отродясь у многих не было!), поможет похудеть и успокоить нервишки! А еще она избавит вас от изжоги и отрыжки, от подагры и отдышки….»  Реклама, реклама, реклама! Но верно ли всё то, что нам обещают? И так ли полезна жевательная резинка? Пусть даже и после еды?

Тем кто не ведает, давно бы пора изучить тему, связанную с такой, казалось бы безделицей, как жвачка. Она не только не приносит НИКАКОЙ пользы, но и опасна для здоровья. Особенно для здоровья детей. Впрочем, и для взрослого населения (особенно той его части, которую мы привыкли называть – блондины) жевательная резинка  представляет ничуть не меньшую (а ещё большую!) опасность, но об этом мы скажем чуть позже.

А меж тем, если вы присмотритесь, то увидите, что на каждой упаковке жевательной резинки наимельчайшим шрифтом написано о том, что данный продукт вреден для здоровья. Но кто бы это «милое» предупреждение читал!

Основная опасность заключается в составе вышеуказанного продукта, включающего в себя едва ли не добрую половину элементов, входящих в таблицу Менделеева. Синтетика, обладающая токсическим действием, которое если не сегодня, то завтра совершенно точно даст о себе знать!

Состав жевательной резинки

Такая «безделица, как АСПАРТАМ, способен вызвать не только головные боли, тошноту и рвоту, но и понижение кровяного давления до критических показателей. Кстати сказать, данный ингредиент давно находится под  запретом во многих странах. А в России его спакойненько жуют! Отчего же нет? «Российская среднестатистическая свинка проглотит и не такую дрянь, — именно так и рассуждают те, кто подобную отраву ввозит в нашу страну и заваливает ей прилавки магазинов». Стоит также отметить тот момент, что аспартам, попадая в организм, распадается на три составляющих: АСПАРАГИН, МЕНАТОЛ  и ещё одну «прелесть», имя коей – ФЕНИЛАЛАНИН. Все три компонента очень опасны. Большое количество метанола приводит к образованию канцерогена именуемого формальдегидом.

«Замечательный» во всех отношениях фенилаланин практически не расщепляется в организме белокожих светловолосых и голубоглазых людей, ведь у них от природы в организме слишком мало необходимых ферментов, которые бы могли подобную дрянь переработать и вывести прочь из организма.

Накапливаясь в теле, фенилаланин, как бы мутирует,  постепенно превращаясь в адреналин. О том что происходит с человеком, у которого данный гормон зашкаливает – прочитайте в интернете. Пусть это будет ваше маленькое домашнее задание.

СИНТЕТИЧЕСКАЯ РЕЗИНА (основа жевательной резинки) способна на большие «подвиги», нежели аспартам. Кстати сказать, синтетики в состав резины входит огромное количество: от десяти до пятнадцати названий, которые человеку несведущему ни  о чём не скажут. Синтетика является причиной кишечных непроходимостей, которые могут возникнуть у тех, кто резинку жуют часто. И совсем БЕДА, если человек  такую жУвачку проглотили. Не стоит надеяться на чудо: что она  рассосётся.

СТИРОЛ – это та самая дрянь, благодаря которой резинка имеет разные цвета и оттенки. Он очень ядовит. В тот момент, когда человек жуёт резинку, стирол активно впитывается в слизистую полости рта, а дальше по крови разности по всему организму. Тошнота и головные боли – это самая малость которая может случиться после «общения» со стиролом.

ТИТАНОВЫЕ БЕЛИЛА – это тот самый компонент, благодаря коему резинка приобретает белоснежный цвет.  Как вы уже и сами поняли, даже белая резинка несёт опасность и её ни в коем случае нельзя назвать не то чтобы «полезно», но и хоть сколько-нибудь «безопасно»!

ГЛУТАМАТ – ещё один зверь, благодаря которому вкус усиливается. Он не просто вреден, он чрезвычайно опасен! Ибо именно вышеобозначенный элемент разрушает клетки головного мозга. Вернее было бы даже сказать так: глутамат приводит к перевозбуждению нервных клеток, в результате чего они и гибнут. Но самый страшный вред глутамат наносит ещё не появившейся на свет жизни – эмбриону, который находится в утробе матери, жующей жевательную резинку.

Запомните, что использование жвачки в период беременности и потом, в период кормлению грудью, сделает вашего малыша постоянным пациентом больниц. Слабоумие и нейроэндокринные нарушения ему будут обеспечены, если мамаша часто жуёт жевательную резинку.

ТВЁРДЫЕ ГРАНУЛЫ, в изобилии содержащиеся в составе любой жвачки, вместо обещанной крепкой и белой зубной эмали, ГАРАНТИРУЮТ вам не только проблемы с пищеварением, но и микротрещины, которые в последствии превратятся в кариес и бесконечные походы к стоматологу.

 

Что мы имеем в сухом остатке?

Надо быть поистине   глупцом, разрешая ребёнку жевать эту химозную дрянь. Мало того, что он может отравиться, так ведь резинка может попасть в дыхательные пути и тогда летальный исход будет неизбежен.

В последнее время участились случаи аллергических реакций, которые спровоцировала жевательная резинка. Сыпи, переходящие в экземы, одышка переходящая в астму, отравление переходящее в дисбактериоз. Это далеко не полный список бед, который можно поиметь, прибегая к «освежителю дыхания».

Во время активного жевания происходит следующее: височно-челюстной сустав, испытывая чрезмерную нагрузку, перегружается и со временем деформируется, а слюнные железы, в обилии вырабатывающие слюну, очень быстро истощаются, что приводит к непоправимым последствиям, таким, как нарушение прикуса и изменение в произношении звуков.

Замечено, что дети, очень долго сосущие в детстве соску, во взрослом состоянии имеют потребность  делать примерно то же самое. Естественно, взрослый человек соску в рот тянуть не станет, ему её заменяет сигарета. То же самое происходит и со жвачкой. Если ваш ребёнок с детства привык жевать, жевать, жевать, то во взрослом состоянии он будет искать аналог данному действию.

Гастриты, колиты и панкреатиты, проблемы с двенадцатиперстной кишкой и тонким кишечником – и это ещё не всё! Ведь человек (особенно!) жующий резинку на голодный желудок, заставляет вырабатываться желудочный сок. Тому в свою очередь некуда деваться, ведь пищи то внутри нет. человек голоден. Выработанный сок начинает разъедать стенки желудка, что приводит к язвам и прочим напастям.

Резинка наносит огромный урон и поджелудочной железе, которая отвечает за выработку инсулина. Как только происходит сбой,  человек смело может сказать: «Здравствуй дорогой мой диабет»! Просто поверьте, что сидеть остаток жизни на инъекциях инсулина – занятие малоприятное и очень хлопотное. Не поставил укольчик вовремя – сыграл в ящик. Мы это говорим не для красного словца, мы просто называем вещи своими именами.

Что ж, надеемся что сегодня ваши горизонты относительно «пользы» жевательной резинки значительно расширились. «Жевать или не жевать – вот в чём вопрос, — таков вопрос дня сегодняшнего». И только вы сами должны найти на него ответ.

.

Жевательная резинка: за и против: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *