Женские тренинги

Женские тренинги — имя им «Легион»!
А мы там были,
Чай, кофе пили…
Экспертам внимали,
Мимо кассы…

Женские тренинги

 

Тренинги, тренинги, тренинги! На любой вкус, цвет, запрос и карман!

  1. Хотите стать женщиной «за миллион»? Пожалуйста!
  2. А быть может за миллиард? Тоже не вопрос!
  3. Не знаете, где Вам найти свою половинку? Не беда! Вам об этом расскажут!
  4. Есть желание выйти замуж за миллионера? Да легко!
  5. Считаете, что сексом можно приманить и удержать любого? Вне всяких сомнений, мы Вас научим искусству гейш и расскажем, как это всё обтяпать!

Или вот ещё:

  • Чувствуете, что Вы вся такая умная, но живёте, словно последняя дура? Мы Вас ждём! Мы всё исправим!
  • Боитесь принца спутать с конём? Скорее к нам! Мы укажем на различия!
  • Не знаете, как познакомиться в сети? Это тоже без проблем можно устроить!

Это, то, вот это, это и даже это, а также вооон то можно решить! Но можно ли? В ряде случаев – да, но доля этих самых случаев ничтожна мала!

А гуру кто?

Выражение: «Сапожник без сапог», старо, как мир. И смысл его сводится к одной простой мысли: человек, обувающий в сапоги или туфельки других, сам извечно босиком. Так если он сам без обуви, то какой же он сапожник? Ведь он даже для себя не сподобился сладить сапоги. Разве можно ему после этого доверять?

Мастер маникюра, у которого не пойми что, вместо ногтей. Косметолог, у которого лицо таково, словно бы по нему неделю трактор ездил. Диетолог, сидящий на трёх стульях одновременно. Учитель словесности, который не знает, где ставить ударение в слове «торты». Разве всё это не может насторожить? Разве можно идти к этим людям, и доверять им свои ногти, своё лицо, своё тело и жизнь? Разве можно доверить им обучение собственного ребёнка?

Увы, но реалии дня сегодняшнего не утешительны. В погоне за красотой, в погоне за собственным счастьем, мы готовы платить первому встречному-поперечному проходимцу или проходимке, который(ая) за весьма кругленькую сумму обещает обучать нас всем премудростям жизни, показать то самое место, где водятся миллионеры, и вообще обещает нам всё сделать по «фен-шую». Мы даже не утруждаем себя тем, чтобы просто проверить отзывы о таких вот горе-гуру.

Меж тем, «пролечившись» на тренинге-интенсиве, некоторые действительно отправляются лечиться к сертифицированному психологу, который, видя плоды тренинга, может только ужасаться тому, что оказалось в сухом остатке.

Отношения – это очень хрупкая субстанция, это по настоящему зыбкая почва, на которой нельзя вести себя необдуманно и резко, где любое действие имеет последствия. Но мы почему то этого не понимаем. Мы не понимаем того, что никто нам не выпишет рецепт счастья, уже только по одной той причине, что он у каждого свой. Кому-то нужно одно, а кому-то совершенно противоположное. И как тут быть? Где же будет проходить та самая пресловутая золотая середина?

На вкус и цвет…

«Гуру» отношений можно разделить на несколько видов:

«Гуру» номер один. Они методично пытаются вбить в голову несчастной жертвы концепт под названием: «Ты должна»! В такой-то культуре принято было так-то, а в такой-то так-то. А Свидетель Кузя вообще завещал то-то и то-то. И будет бооольшой харам, если существо женского полУ его ослушается. «Коль супротив Кузи пойдёшь, то мужа не найдёшь».

«Гуру» номер два. Эти делают акцент исключительно на сексуальной подоплёке. «Если мужчина хочет анально-завывального секса, — Вы должны удовлетворить его потребность, ибо так, и ТОЛЬКО так Ваши отношения будут гармоничными и нескончаемыми». И совсем не важно, нужен ли этот самый анально-завывальный секс тебе. Важно быть отзывчивой и безотказной – ведь секрет «счастья» именно в этом! В общем-то, это некая разновидность: «Ты должна», но только очень уж акцентированная на той плоскости, которую принято называть горизонтальной.

«Гуру» номер три. О, да, они великолепны! В свои двадцать восемь или двадцать шесть, они имеют двадцатилетний опыт наблюдения за «счастливыми семейными парами, в которых он – миллионЭр». Пронаблюдав и всё зафиксив, теперь за весьма кругленькую сумму они этими секретиками делятся налево и направо! Их девиз примерно таков: «Со мной, детка, ты легко и просто решишь свою проблему»!

«Гуру» номер четыре. Они идут давно проторёнными дорогами: «Будь стервой, и будет тебе счастье». Таков их незамысловатый призыв. Но беда то в том, что «стерва» — это околевшее животное. Хотя, многие даже не вникают в смысл данного слова. Последовательницы «гуру» под номером четыре, действительно зачитываются всякого рода низкокачественной желтухой из разряда, «как стать безмозглой стервой», только замуж выйти почему то всё равно не могут…

«Гуру» номер пять. Это, как правило, обычные престарелые, но всё ещё хорохорящиеся тётки, видавшие такие виды, что даже проститутки с Монмартра могли бы обзавидоваться. Да что там говорить, саму Элизабет Тейлор, которая давно сбилась и запуталась в количестве собственных браков и порядковых номерах экс-мужей, замучили бы завидки, при виде такой павы. Обскакавшие Лизу, откровенно делятся секретами со своими последовательницами: дыхание маткой и магические пассы, эротический массаж и голос, идущий из чрева – вот в чём секрет истинной женской привлекательности! И не беда, что «жизня» их самих вся, как есть «поломатая», и не важно, что ни один из их бывших мужей, дальше чем на год в их жизни не задерживался. Если нет качества, то можно взять количеством!

«Гуру» номер шесть. Эти идут от обратного, правда, они в меньшинстве, их версия мироздания проста, как три копейки. «Если мужик получает меньше ста тысяч, он не имеет права на размножение. Если он получает меньше тридцати тысяч, — иди и убей его»! Да, примерно как-то так. «Если не сможешь его убить, то поведай всему свету об этом нищеброде и лошке, измажь его улицу дёгтем, чтобы он не смог по ней ходить»!

«Гуру» номер семь. Спаси, сохрани и помилуй! С этими вообще беда! Ведь они могут Вас завести в такие дербеня, откуда обратного хода нет. У некоторых после подобных «тренингов» «кукушечка» почему-то начинает мяукать. «Седьмые» выходят в астрал, снимают «венцы», а вместо них одевают «венчики». Они ищут и удачно находят родовые проклятья в пятьдесят девятом колене, которые «снимают» за очень не дёшево. Данные господа не гнушаются ничем. Главный принцип тоже прост: чем больше тумана и неясности, тем ближе к замужеству.

«Гуру» номер восемь. Это как раз таки профессиональные психологи, которые всё в своей жизни меряют посредством специальных «научных приборов». «Это по Фрейду, а это уже по Литваку». Эти, в-общем то безобидные существа возможно искренне желают Вам счастья и хотят, чтобы Вы поскорее вышли замуж, но, увы, помочь они Вам не смогут, ибо они и есть сапожники без сапог. У них нет, и никогда не было семьи, либо же она была, но так давно, что детали и подробности их семейной жизни давно стёрлись даже из самих Хроник Акаши.

«Гуру» номер девять. «Растворись в нём! Стань его тенью! Мужчины это любят! Будь глупа и послушна. Будь слаба. В слабости – твоя сила». И ничего, что эта «слабость» под два метра ростом и за центнер весом. Этакая снежинка, которую так и хочется пригласить на ладошку. Другая сторона «девятых» толкает в мир иную философию: «Будь загадочной. Ничего ему не говори, пусть сам догадается. Он должен чувствовать. Имей гордость, никогда не признавайся в том, что ты была не права. Не приучай его к этому»!

«Гуру» номер десять. Имя им — подруги! И тут мы можем застрять на несколько лет, однако, не станем этого делать. Ограничимся тем, что всё зависит от взглядов на мир и от жизненного опыта этой самой подруги. Ибо одна будет говорить: «Хватай любого, ведь он последний в твоей жизни, и тащи домой, а там его уже отмоешь и приведёшь в божеский вид. Вот и будет тебе муж»! Другая, напротив, резко поведя бровкой, присоветует: «Лучше вообще никого, чем кто попало. Лично я….». Третья, затерев тоналкой бланш скажет «пророческое»: «Если не бьёт, то и не любит»!

Нам продолжать или уже достаточно? Наверняка, некоторые из Вас в поисках суженого успели побывать у многих из перечисленных «гуру», выслушать советы ста пятидесяти подруг, только толку до сих пор нет. Обещающие чудо, прихватив Ваши последние денежки, сразу после тренинга растворялись в небытии, оставляя Вас один на один с душевной болью, разочарованиями и напрасными надеждами.

Но что же делать? В какую сторону брести в поисках мужа? Девочки, брести нужно в одном единственном направлении. Имя данного направления: К СЕБЕ.

Нас выдрессировали верить кому угодно и чему угодно, но только не себе. Нас научили любить кого угодно, но только не себя. А если и себя, то так, что это и любовью то назвать нельзя – чистой воды эгоизм и эксцентрика.

Мы бегаем по каким-то весьма странным «тренерам от бога», не имеющим даже специального образования, в поисках того самого заветного Золотого Ключика, котором якобы можно открыть любую дверцу. А быть может дверца вовсе не закрыта. Вы её проверяли? Быть может, заветный Ключик находится внутри каждой из Вас? Поймите же наконец, что нельзя одним и тем же ключом открыть все двери на свете. У каждой двери свой и только свой ключ, рисунок коего уникален.

Но главное даже не это, а то, что сегодня поистине всё перевёрнуто с ног на голову. Ключ должен быть в руках мужчины, а не в руках женщины, ибо она и есть та самая потайная дверь. Мы же, совершенно запутавшись во всём и вся, даже не понимаем, не осознаём, кто есть кто, не видим, или не желаем видеть, что роли давно перепутаны!

Мужчины, а в большинстве своём – самовлюблённые мальчики, воспитанные мамами, одетые в штанишки, скорее напоминающие колготки, учат нас быть «Счастливыми Женщинами на миллион». Смешно… Только смех этот сквозь слёзы.

Направление к себе

Что значит идти «к себе»? Это путь. Ровным счётом такой же, как любой иной, но только единственно верный. Пусть к себе сложен и тернист. Иногда он долог, и полон сомнений. Но это лучший путь, что может быть у человека в жизни.

Та, что пришла к себе – прекрасна и неповторима, она наполнена и гармонична. Она любит себя по-настоящему. Она умеет прощать не только себя, но и других, ибо никто не застрахован от ошибок. Она ведает, чего хочет, а чего нет. Она точно знает, как выглядит её счастье. У неё есть любимые занятия, которые её наполняют. Ей никогда не скучно с самой собой наедине. У неё разносторонние интересы и её настроение не зависит от кого-то или чего-то, ибо она всегда может его создать. Её тело, душа и дух не брошены, ибо она уделяет им время, бросая в каждую из составляющих собственного Я зерна. Она с любовью ухаживает за получившимися всходами. Но самое главное – она доверяет себе и знает, что всё происходит в тот самый момент, когда наступает свой срок, в тот самый момент, когда она сама готова к переменам.

Многие хотят отношений, хотят семью, хотят прекрасного заботливого мужа, но, увы, кроме своего тела они ничего не могут предложить взамен. Это жестокая правда, которую глупо игнорировать.

Дорога к себе не проста. Порой идти тяжело и хочется, плюнув на всё, вернуться к прежнему состоянию поисков счастья при помощи посредников. Что ж, решать Вам и только Вам. А мы будем рады уже и тому, что Вы дочитали наши размышления и наблюдения до конца, но ещё больше мы будем рады, если наши слова в ком-то получили живой отклик и заставили о многом задуматься.

Женские тренинги: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *