Зачем украл зловещую купюру?

Мы часто пишем о том, что стоит делать или чего остерегаться дабы избежать лишних проблем. В основном в теории. Сегодня мы забросим корректную редакционную политику в самый дальний угол и перейдем на личности. Расскажем совершенно реальную, но очень спорную историю из жизни. Читайте историю о том, как одна маленькая проделка смогла изменить жизнь человека.

Где эта улица, где этот дом

Два года назад наша небольшая оптовая компания отмечала новогодний корпоратив в не самом популярном, но довольно уютном баре-ресторанчике. Заведение находилось в глубине квартала, немного в стороне от центра бурлящего северного Российского мегаполиса. Если честно, то данный ресторанчик в дневное время был столовкой для близлежащих БЦ, а вечером — любимым местом отдыха офисного планктона. Ничего необычного — антураж в Мексиканском стиле, вкусная национальная кухня и вменяемые цены на алкоголь. Единственная примечательная деталь этого заведения — странная денежная купюра в рамке, как раз напротив входа в ресторан. Местный персонал, как водится, рассказывал про эту банкноту байки одна страшнее другой. И что хозяин заведения в лихие девяностые снял ее с трупа серийного киллера, и что из-за нее погибли десятки человек, и что эту старую полинявшую бумажку вручил одному заядлому игроку сам дьявол в лице пиковой дамы, и что бесы этой купюрой метили нечистых на руку барменов, а наутро последних находили мертвыми. Мы посмеивались, но в данном заведении действительно никогда не возникало проблем с качеством и количеством порционного алкоголя, все коктейли и шейки были отменными. Видать, эта замусоленная, видавшая виды загадочная бумажка, с оторванным уголком и буроватыми потеками по краям все-таки работала 🙂

Море по колено, горы по плечу

Мы кутили и гуляли. Чем ближе время было к полуночи, тем крепче градус и раскрепощенней народ. Во всей нашей гоп компании уже давно не осталось ни одного трезво мыслящего человека. Сейчас уже и не упомнишь: кто именно первым завел речь о зловещей купюре из ресторана. Но тема народ зацепила, версии происхождения иноземной банкноты посыпались как из рога изобилия. Купюра реально мистическая или так, понты ресторатора? Мы спорили и даже голосовали. Нашлись и провокаторы: а что, если все совсем не так? Может эта банкнота заговоренная! Сказку про неразменный рубль слышали? Да и посмотрите на этот ресторан! Он же у черта на рогах, а народу всегда полна горница людей! Стал бы владелец вешать такой негатив в своем заведении? Все эти байки — развод для лохов!

Нас не догонят

Рано или поздно, но любая гулянка подходит к своему финалу. Далеко за полночь народ повалил на выход. Корпоративные такси развозили шебутных пассажиров по домам. Завтра предстоял очередной рабочий день.

Наутро, ближе к обеду протрезвевшие оптовики обсуждали день вчерашний. Корпоратив удался на славу, еще и вошел в историю: с утра в офис успели отзвониться из ресторана. Вчера вечером какая-то «добрая» душа под шумок разбитной вечеринки, не дрогнувшей рукой, избавила успешных рестораторов от заветной купюры с такой зловещей историей. Но кто? Как? Тайна, которая так и осталась бы нераскрытой, если бы не продолжение этой истории.

Местечковый Тим Талер

ЧМ 2018, матч Россия — Испания. Прямая трансляция. Традиционный культурный корпоратив. Наши спортивные хлопцы собирают ставки на матч. ТехДир Серега в их числе. Все патриотично болеют за Россию, но втихаря массово делают ставки на сборную Испании. Единственное исключение — технический отдел, посмеиваясь и шушукаясь, они сегодня играют против своего трудового коллектива. О результатах матча вы уже знаете. Добавлю только, что нас подобная самоуверенность заинтриговала и мы отправились “на разведку”…

По секрету всему свету

— Он же тогда рискнул! Нет, я не видел, как он выкрал эту купюру, но видел банкноту у него в бумажнике. Именно с того самого корпоратива нашего Серегу будто подменили. Мы то видели, что он стал какой-то, даже не знаю, чужой наверное? Нет, ни капли зазнайства, да и скромник он всегда был — этого у него не отнять. Также как и раньше тянул лямку офисного сисадмина, но все же что-то в нем изменилось. Будто он кольцо Саурона за пазухой припрятал 🙂 А что касается финансовой стороны дела — были у Сереги проблемы не только в продвижении по карьерной лестнице, но и с ипотекой. В довершении всего — два года назад, по осени разбил он свою новенькую, купленную в кредит, машину. Его новую четырехколесную ласточку прямиком из салона вы уже видели. О его карьерных успехах все в офисе давно наслышаны. Более того, сейчас Серега активно играет на фондовой бирже и почти рассчитался с ипотекой. Нам он сказал, что как только… Так сразу отправится в свободное плавание.

Мы переглянулись. Похоже наша штатная “пресс-служба” едва не упустила очередную офисную сенсацию.

— А что же насчет тотализатора?

— Да мы всем отделом просто сговорились поддержать азартную линию собственного начальства. За два года Серега ошибался считанные разы. Мы в последний год уже как бы и не делаем ставки на спорт, а тут такая лафа подвернулась! Срубить бабла влегкую!

— Нда, а почему он тогда еще не миллионер, если такой везунчик?

— А я знаю? Вроде работает это не всегда, пару раз он по-крупному терял на бирже и на спортивных ставках. Теперь осторожничает. Удача ему улыбается далеко не всегда!

— Интересненько!

Секретный трофей

Узнать в чем дело было не просто, наш везунчик оказался крепким орешком. Но мы развязывали язык и не таких молчунов! Нет, обошлись без утюга и паяльника 🙂 Всего несколько дней и наш «подследственный» раскололся!

И вот мы снова увидели ту самую купюру…. В маленьком, аккуратном, пластиковом футлярчике для проездных документов хранилась сложенная надвое старинная банкнота. Возможно, это были древние мексиканские 100 песо, а может и денежные знаки другой страны? Сокровище обитало в недрах добротного мужского портмоне ручной работы…

— Так что же ты молчал?

— А что тут сказать? Просто с того момента я как-то и сам поверил в свои сверхъестественные способности. Не хватало только “боевого штандарта” и я его нашел! Думаю, что главное верить в свою удачу.

Неужели все это благодаря мистической “неразменной” купюре? Наши коллеги спорят до хрипоты, ведь тот ресторанчик закрылся где-то с год назад. А Серега? Он выплатил ипотеку, уволился в прошлую пятницу и пропал из поля зрения офисных радаров 🙂 надеемся мы еще услышим про его подвиги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *