Для чего нужно выйти из зоны комфорта

Известно ли вам, что уровень доходов каждого человека — есть его комфортная норма, которую он приноровился зарабатывать тем либо иным образом. Суммы разнятся — ведь каждый из нас индивидуальность, но в целом, самым весомым камнем преткновения в борьбе за лучшую долю является так называемый “пузырь благополучия” или планка доходов.

зона психологического комфорта
Диван — личная зона комфорта

Планка доходов

Итак, вы обеспечили себе некий минимум материальных благ, все острые и наболевшие денежные проблемы позади: можно спокойно почивать на лаврах, что впрочем и делает большинство окружающих. Постепенно копить на квартиру, машину, ковер и телевизор. Вполне вероятно, что быстро рассчитаетесь с долгами и будете смутно осознавать жажду чего-то… Лучшего… Мечтать не вредно, вредно ничего не делать для реализации своей мечты!

Скажем сразу и честно: не у всех хватает энергии и сил идти напролом к своей цели, не все могут четко сформулировать свои хотелки и чем-то пожертвовать в борьбе за их воплощение в реальной жизни. Более того, наши с вами хотелки также проходят жесткий внутренний ценз на возможность их реализации.

Планка доходов — как раз из этой области. Мечты и желания — это про ваш внутренний мир. Наносное внешнее — уровень материального благосостояния, который нам формирует мировоззрение ближайшего окружения. Весь фокус в том, что люди прежде всего обращают внимание либо на очень близкие денежные результаты либо слишком далекие от их реальных жизненных обстоятельств.

Например, живет некая Елена Васильева, работает кассиром в супермаркете. Круг ее финансовых притязаний — это найти рабочее место с более высокой зарплатой, ну может быть вырасти до старшего кассира. Зато Леночка с дичайшим восторгом смотрит по телеку сирописто-сладкие сериалы о красивой жизни миллионеров. Васильевой невдомек, что проявив немного рвения и усердия вполне возможно стать за пять — десять лет директором этого же самого магазина. Это и есть пузырь благополучия — граница, которая находится между тем, чего можно действительно добиться своими силами (при минимальном везении) и просто беспочвенными мягкотелыми иллюзиями.

Как пробить пузырь благополучия

Направление движения зададут ваши самые сокровенные хотелки. Это как раз таки то самое внутреннее течение, следуя которому вы неизбежно пригребете в точку назначения. Ваше Эго сладко спит, довольно потягивается и не нуждается во всяких там переменах? Отложите в сторону эту статью и этот дурацкий вопрос. Вы еще просто не созрели для того, чтобы покинуть свою зону комфорта.

Что там, за границей зоны комфорта

За границей зоны комфорта вас поджидает несколько ужасных и злобных монстров:

  • Новый жизненный опыт
  • Тумаки из ниоткуда в никуда
  • Горы гениальных озарений и море открытий
  • Перемены от плохого к отличному

Жаждете перейти на качественно иной уровень жизни — придется принять и приручить этих страшилищ.

Перемены от плохого к отличному

Говорят, чтобы высоко взлететь нужно очень больно упасть. Выходя из своей зоны комфорта каждый человек в первую очередь набивает себе массу шишек. Выйдя на большую новую дорогу путешественник огребает тумаки едва ли не ото всех, мимо проходящих. Горы гениальных озарений, море открытий. Приходит понимание того, как жить в этом новом мире. Возможности, еще возможности — они буквально сами идут в руки. Постепенно новый ритм жизни затягивается, наступает период адаптации. Время качественных перемен от плохого к отличному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *