Стокгольм: в гостях у сказки

Сколько бы мы не рассказывали о Стокгольме, этого всё равно будет мало. Столица Швеции славится обилием музеев, об одном из них – музее сказки, мы сегодня вам расскажем.

Юнибаккен известен всякому шведу, от мало до велика. Детский развлекательный центр расположен на острове Юргорден (это один из островов, на котором расположена столица Швеции Стокгольм).

Юнибаккен: место, где живёт сказка 

Если вы хорошо знаете сюжеты самых известных шведских сказок и имена сказочных героев, то оказавшись в данном музее, сразу же поймёте, кому или чему посвящена та или иная демонстрационная зона. В этом славном местечке можно лично познакомиться с Карлсоном, Мумитролями и массой других не менее замечательных героев.   Боле того, с ними можно не просто познакомиться, но и ими стать, разумеется, на некоторое время.

Посмотрев представление, можно запрыгнуть с уходящий вагон поезда и отправиться в гости к Астрид Лидгрен, вернее в гости к героям её сказок. Поезд следует от одной сказочной сцены до другой, благодаря чему создаётся максимальное погружение в сюжет.

Вилла «Курица» и домик в меру упитанного Карлсона, дом Пепи Длинныйчулок и хутор Эмиля, страна в которой храбрые рыцари сражаются с драконами и много-многое другое ждут вас впереди. Работы Марит Тёрнквист также способствуют максимальному погружению. Её декорации действительно словно живые, кстати, Марит работала с самой Астрид Линдгрен.  (Узнать о музее Линдгрен можно, перейдя по ссылке )

Не спешите думать, что в музее сказок Юнибаккен живут только «старые» герои. Конечно же, нет!

На входе вас встретят котёнок Финдус и его хозяин по имени Петсон. Автор данного произведения Свен Нурдквист наш современник жив-здоров и не перестаёт нас радовать новыми историями про всем полюбившихся героев.

Если вы не владеете иными языками, кроме русского, то не стоит расстраиваться, ведь в музее есть возможность воспользоваться аудио-экскурсоводом, который «знает» очень много языков.

Каждый день в музее Юнибаккен проходят театрализованные спектакли и иные развлекательные мероприятия. Для тех, кто желает купить сказки, тут же при музее открыт небольшой магазинчик. Проголодавшиеся могут выпить вкусного чая или кофе со сладостями в местном ресторанчике,  основными посетителями которого являются дети.

Откроем секрет: вечером, когда музей закрывает свои двери, ресторан всё равно продолжает работать, в нём очень часто взрослые посетители, очевидно истосковавшиеся по детству, отмечают всякого рода торжества. Да и потом из ресторана открывается невероятно красивый вид на старый Стокгольм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.