Так есть ли Домовые?

Существует ли домовой? Есть такие вещи, вера или неверие в которые ровным счётом ничего не решают. Можно верить, можно не верить, от этого ничего не меняется. Ярким примером этому служит вера или неверие в Домового…

Из данного материла вы узнаете:

Во что верить всяк решает сам, это, так сказать, дело сугубо личное и никого не касается. Однако история знает много случаев, когда «Фома ни во что не верующий» в одночасье превращался в совершенно иного человека. Происходило НЕЧТО такое, после чего старая картина мира просто рушилась… и человек начинал верить в Домового

Существует ли домовой: три истории неверия

Существует ли домовой? На самом деле наука по данному вопросу хранит загадочное молчание, но все-таки энтузиастами ведутся многочисленные исследования паранормальных явлений в жилых домах и квартирах по всему миру. И факты говорят сами за себя: магнитофонные записи загадочных голосов, изучение народных традиций и обрядов. Мы знаем одно: дыма без огня не бывает. Наши предки верили и донесли до нас свою многовековую мудрость. Для них вопрос: существует ли домовой никогда не стоял на повестке дня. Все и так очевидно. Если вы все еще сомневаетесь, то вот вам три истории от непосредственных участников контакта с потусторонней силой!

Чаще всего верить в Домового начинают в ситуациях, когда сталкиваются с этой, как правило, непроявленной силой нос к носу.

Недавно нам пришло три письма, в которых, как раз-таки поднимается тема веры в потустороннее. Судите сами:

Как я узнала о существовании домового в доме родственников!

«Не так давно я столкнулась с действительно страшным явлением. Я ночевала в доме своих родственников. И ночью проснулась от удушья. Меня душили, но я не могла пошевелиться, я не могла закричать, а была полностью парализована и только мой мозг работал. У меня были открыты глаза, и могла только смотреть и ужасаться тому, что со мной творится.

Я видела на своей груди Нечто. Это сложно описать. Какой-то комок, какое-то облако, или что-то наподобие этого. Оно, как бы, зависло надо мной. А потом вдруг пропало (свалилось с меня влево) и я тут же смогла дышать и шевелиться.

До сих пор у меня дрожь в теле, когда всё это вспоминаю».

Как домовой помог продать нам дом

«Очень долго не могли продать свой дом. Что только не делали. Даже попа приглашали, чтобы дом освятил. Было реально всё: танцы с бубнами даже были, я не шучу! Ничего не помогало. Покупатели потенциальные приходили, смотрели и уходили в небытие.

Кто-то говорил, что дом очень хороший, но сильно большой, кто-то напротив говорил, что дом слишком маленький. Кому-то хотелось, чтобы в доме были наклеены обои (а их не было), кому-то было нужно это, кому-то. Такая свистопляска продолжалась почти три года. Одним словом, мы отчаялись.

И тут одна знакомая сказала, что нужно установить контакт с Домовым и попросить его помочь в продаже, пообещав, что его (если он сам того пожелает) можем забрать с собой. В итоге так и сделали. Всё сотворили так, как нам советовали. Дали ему пить и есть (до этого в голову не приходила мысль как-то выстроить взаимодействие с ним), поговорили, попросили и т.д.

В конечном итоге, у меня был настоящий шок. Я под утро проснулась от того, что УВИДЕЛА Домового. он предстал передо мной в виде старичка. Толстенький, в простой рубахе и штанах, на голове какая-то шапка или даже шляпа. Я от испуга не поняла. Ростом примерно сантиметром 70.

Он, как ни в чём не бывало прошёл, вернее пробежал, мимо меня (мимо моей кровати) и пропал в углу. В этом углу стоит моя тумбочка, а на ней лампа.

Через несколько дней к нам пришли смотреть дом, и уже на следующий день дали задаток». Теперь для меня ответ на вопрос: существует ли домовой, совершенно очевиден!

Существует ли домовой: история третья

«Моя встреча с Домовым была очень забавной. Я ночевала у своей подруги, она живёт в общаге. Утром я проснулась от того, что кто-то меня хлопает по щеке. Сказать «хлопает», наверное, будет не совсем правильно. Ведь кто-то стучал по моей щеке маленькой ладошкой.

Эта ладошка была размером в кошачью лапку, она была лохматой или шерстяной. Непередаваемые ощущения, их ни с чем нельзя сравнить. От этих неуверенных ударчиков я и проснулась».

Домовой следит за порядком в доме

Вот такие три истории. Хотите — верьте, хотите – нет, но Домовой СУЩЕСТВУЕТ!

Как узнать, если ли в доме Домовой?

На самом деле определить есть ли в доме Домовой очень просто. О том, как это сделать, мы сейчас и расскажем.

Легче всего понять сие, можно так: Домового нужно о чём-то попросить или спровоцировать. Конечно, «провокация» — это не самое лучшее решение, ибо это может дедушку разозлить. Такие случаи тоже бывали, зато результат будет налицо…

Некоторые рекомендуют оставить пищу для Домового на кухне. Мол, он постоянно голоден и будет рад полакомиться. В этом способе есть доля разумного, действительно Домовой часто приходит, чтобы испить молочка или отведать кусочек мяса. При этом визуально видно, что в тарелке еды или питья стало меньше.

Стоит так же знать один важный момент, Домовой в зимнее время года, как правило, не очень активен. Он спит. Спит он и днём. Говоря «спит», имеется ввиду аналог человеческого состояния. По факту же, дедушка в дневное время не так активен, как ночью.

есть ли в доме домовой

Провоцировать Домового нужно очень осторожно, чтобы его не разозлить. Лучше всего, если этим вопросом озадачится мужчина. Стоит так же отметить, что именно к мужской половине человечества дедушка испытывает особый  пиетет (слабость), он как бы начинает ему служить. Хотя, так бывает не всегда. Порой он может найти общий язык с кем-то из детей или с хозяйкой дома. Тут всё зависит от самой семьи и от характера духа-помощника.

Как проверить существование домового в квартире или доме

Возьмите лист чистой бумаги  и на нём напишите такие слова: «В этом доме хозяин – Я и других хозяев тут НЕТ». Этот лист оставьте на кухонном столе на всю ночь. На лист бумаги, кстати говоря, нужно поставить стакан с водицей. На самом столе, кроме двух этих вещей ничего не должно быть.

Остальное дело техники и вашего чутья. Как правило, после этого многие отмечают, что в доме (или в квартире) слышны какие-то странные звуки, которых до этого не было. Данное явление может служить доказательством того, что Домовой не согласен с такой постановкой вопроса и беснуется от этого.

Чем сильнее звук, чем больше проявлений, тем сильнее ваш Домовой. Это с одной стороны хорошо, с другой… Если он очень мощный, то могут возникнуть неприятности. Могут быть разбросаны вещи, разлит или разбит тот самый стакан с водой и т.д.

Мощность Домового – это круто, но тут важно, чтобы контакты с ним были установлены, чтобы между ним и вами сложились отношения дружественные. В противном случае, вас можно только пожалеть. В то же самое время, такой «дед» будет активно и даже яростно защищать свой дом.

Иногда обратная связь от Домового может выглядеть в виде синяков. Дедушка может нещадно пощипывать вас, если чем-то недоволен или если хочет  о чем-то предупредить. Ночные удушения (иногда он наваливается всем своим весом)  – это ещё один признак того, что ваш Хозяин всегда начеку. В такой момент его нужно мысленно спросить: «К худу или к добру»? Ответ непременно будет и вы его обязательно поймёте.

Честно сказать, можно только позавидовать тем, у кого Домовой сильный и человеку удалось установить с ним тёплый дружеский контакт. В таком случае вы не пропадёте, помощь всегда будет. Старые «дедушки» умеют даже разговаривать, правда, понять его довольно сложно, но если постараться, то можно. Если дух молодой, то силы в нём мало и говорить он не умеет.

Общаясь с Домовым, хорошо бы было узнать, в каком из углов он живёт. Ведь это место можно ему благоустроить, туда же можно приносить еду, чтобы  можно его подкармливать. Он будет этому только рад. Ответы Домовой даёт разными способами. Иногда человек может увидеть сон, иной раз ответ просто может промелькнут в голове, просто откуда-то прийти и т.д. В любом случае, ответ приходит всегда!

Тут важно быть, с одной стороны, осознанным, с другой – внимательным и развивать собственную сенсорность. Это может выглядеть примерно так: один человек чувствует прикосновения пёрышка или волосинки, а другому человеку кирпич на голову урони и он ничего не почувствует. Вы среди каких людей находитесь?

Существует ли домовой: пустые дома

Наше сегодняшнее повествование мы начнем с одного простого утверждения: Домовой должен быть в каждом жилом частном доме или квартире. Верите вы в это или нет — конечный результат всё равно останется неизменным!

В каждой местности, в каждом уголке нашей планеты обитают живые существа и энергоинформационные сущности и наши с вами жилища не исключение. Вопрос только в том, что это за потусторонние проявления.

Случается, что Домовой по какой-либо причине покидает дом или его оттуда прогоняет какая-то враждебная сущность. И тогда: пишу-пропало! Что это может быть: например, банальная привычка хозяев свистеть в доме. Они (духи хранители) этого страшно не любят.

Еще один вариант лишиться Домового — это организовать безнадежный бардак в квартире либо затеять строительство жилища в геопатогенной зоне. Шансы привлечь в такое место Духа-Покровителя мизерные, если они вообще есть. Не выносят Домовые соседства со скандальными людьми, а также алкоголиками и матершинниками.

Отсутствие Домового всегда ощущается и всегда очевидно! В таком доме неуютно, а то и жутко как-то. Из таких нехороших квартир хочется сразу бежать без оглядки ибо холодок идет по спине и стены будто инеем покрыты. Пусто в таком доме, гулко даже как-то, несмотря на обилие вещей.

домовой в доме

Что уж говорить про присущую каждому нормальному жилищу атмосферу уюта и комфорта, так вот, в жилище, где нет Домового, ни о каком комфорте речи не идёт!

Если Домовой решил покинуть дом: что делать?

Теперь, когда для вас ответ на вопрос: существует ли домовой очевиден, мы хотим поговорить про обратную сторону данного явления. Есть такая хорошая народная поговорка: свято место пусто не бывает. Если вы случайно забыли забрать своего старого Домового при переезде или въезжаете в новый дом или квартиру, а может ваш Домовой сошёл со двора — знайте, что место домовитого Духа-Хранителя могут занять враждебные человеку потусторонние сущности: разного рода барабашки, полтергейсты, призраки, привидения и прочие проявления потустороннего мира.

если домовой решил покинуть дом

Не видать домочадцам лада и благополучия, если сии «товарищи» заселятся в вашу обитель!  Более того, оставлять свой дом без астрального защитника — крайне рискованное мероприятие! Самое время предпринимать спасательные меры! В частности, призывать другого Домового или искать деревенских знахарок, которые сумеют воротить вашего домашнего Духа -Покровителя на старое место.

И ещё кое-что о Домовых…

Домовые — одни из самых младших энергоинформационных сущностей. В народной мифологической табели о рангах Домовой занимает место чуть постарше различных бесов и чертей. Человеку данная сущность не вредит и даже помогает, но, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Домовой очень любит повеселиться, особенно за счёт обитателей человеческого жилища. Случается и так, что добрый хатный дедушка ведёт себя как чрезмерно проказливый шалопай: то деньги спрячет, то шуршит и пугает обитателей дома по ночам, то животину доводит до остервенения, то с размаху прыгает на спящих домочадцев. Проказ не счесть, а жить с таким «соседом» тяжело и неуютно. Но все же, как бы то ни было, Хозяин дома крайне редко перегибает палку. Все его проделки всегда похожи на шутку, но не более того. Прислушивайтесь к таким чудачествам и принимайте вовремя меры!

Дух хранитель благополучия в доме или квартире

Как избежать подобного негативного сценария развития событий? Начните с самого простого:

  • Заведите в доме животинку для Домового, пусть с ним играет в свободное время.  В идеале это должен быть кот или кошка и обязательно в масть. Вам нравятся рыжие или черные, серые или пятнистые представители семейства кошачьих? Одолжите животинку у родственников или знакомых. На пару дней. Например, попросите половить мышей и посмотрите: как будет вести себя животное в доме. Если оно в масть, то освоится очень быстро и будет радовать хозяев дома своим примерным поведением. Потестили!? Подбирайте себе похожее животное.
  • Помните о том, что с Домовым можно и нужно разговаривать. Главное проявить уважение и почтение. Нет ничего худого, если вы перед сном попросите у Хозяина дома совета по важному вопросу или помощи в трудном деле.
  • Помните про угощение. Один — два раза в месяц оставляйте на столе миску молока или каши для домового. Наутро угощение можно отдать домашним животным или вынести из дома в парк, оставить где-нибудь на природе или в общественном месте, на крайний случай просто выкинуть в мусорное ведро. Самим есть эти дары нельзя! Заведите привычку оставлять немного сладостей (достаточно пары конфет) за печкой или за холодильником. Раз в месяц угощение для домового нужно обновлять.
  • Положите в укромный закуток возле холодильника или печки игрушки для Домового — это могут быть колокольчики, погремушки, набор бусинок или блестящих пуговиц в коробке. Вместо того, чтобы пугать домочадцев, Хатный дедушка будет развлекаться по ночам с вашими подарками.

Подробнее читайте в статьях «День домового» и «Как подружиться с домовым«.

Правила перевоза Домового в новый дом или квартиру

Задумали перебраться на новое место жительства? Но что-то все не клеится и не срастается? Не спешите отчаиваться, а тем более паниковать. Домовой, как хранитель дома, лучший ваш помощник в таких делах, но просить о помощи нужно умеючи. Для того, чтобы получить во сне совет от Домового с вечера заварите молочной сладкой каши — угостите ей домочадцев, да не забудьте на столе оставить плошку с кашкой для Духа хранителя. Уже укладываясь ко сну, зайдите на кухню и вслух, можно шепотом, обратитесь к Домовому:

Батюшка Домовой, прими наше угощение, отведай с нами каши. Помоги нам советом: …. (излагаете свою просьбу или вопрос, а затем сразу идёте спать).

Случается, что такое важное дело как переезд никак не сдвигается с мёртвой точки всего лишь по одной причине: вам вставляет палки в колёса ваш собственный Домовой.

Домовенок и приметы с ним связанные

Как быть в таких случаях?

Вполне возможно, что вы поспешили: прежде чем бежать и паковать вещи, подыскивать новое жильё, продавать недвижимость нужно было всего навсего посоветоваться с Домовым. Вполне возможно, что таким образом Дух-Хранитель защищает вас от самих же себя и своей неуместной, бьющей не в то русло, инициативы.

Итак, вещи упакованы, вы уже сидите на чемоданах, и тут вдруг понимаете, что нужно каким-то образом позвать с собой Домового.

Но как это можно сделать? Для этих целей купите или сделайте загодя своими руками тапочки, можно маленькие по размеру. Перед тем, как покинуть дом или квартиру или перед тем, как начнёте выносить вещи, возьмите в руки тапочки и скажите:

Батюшка Домовой, вот тебе сани — езжай с нами!

Затем уже можно грузиться. А по приезду в новый дом, сразу запускаете кошку и заносите тапочки со словами:

Батюшка Домовой, приходи и хозяйничай вместе с нами!

Помните о том, что первая трапеза в новом доме должна совершаться с новым хлебным караваем, первый кусок от которого нужно отломить и положить для Домового за печку или за холодильник. Там он постоянно и хранится ещё долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.