Язычники

Слово «язычник» или «язычница» звучит всё чаще и чаще. Народ медленно, но верно просыпается. Просыпается от тысячелетнего одурманивающего сна. Сна, который словно морок окутывал многие поколения наших предков. Всё! Ночь Сварога подошла к своему завершению. На дворе ранее-ранее утро!

Во многих родах сохранились архаичные знания. Конечно, большая их часть всё же была утрачена, но что-то всё равно осталось. Осталось главное – понимание того, кто такие язычники. И именно об этом мы сегодня и поговорим.

Язычники – это люди, мировоззрение которых не укладывается в рамки привычных религий, таких, как христианство, ислам, буддизм или  иудаизм. Это те, кто живут по совести в ладу с природой, чтя своих предков. Язычник ни перед кем ни поклоняется, но он чтит своих родных богов, первый их которых – бог Род.

Язычество, скорее всего, можно назвать философией, ибо к религии (в традиционном смысле этого слова) его совершенно точно не назовёшь. У данной философской концепции есть множество концепций, например: шаманизм, викканство, друидизм и пр.

Говоря о язычестве, нужно понять одну очень важную вещь: оно появилось задолго до того, как возникла концепция «единого бога», именно её мы и можем видеть в авраамических религиях. В мире язычников есть место многобожию. Мир язычника устроен намного сложнее, ведь его населяют не только боги, но существа разного порядка (духи, сверхъестественные существа).

Для язычества характерна терпимость в хорошем смысле этого слова. Язычник никогда не станет доказывать другому, что только его мировоззрение является единственно верным, как это принято в других конфессиях.  Он не будет насаждать своё видение жизни огнём и мечом. Быть может, это и плохо…

Основой жизни для язычника является Природа. Без Неё его нет, без Неё, он никто. Взаимодействие со Стихиями Природы у язычников происходит постоянно. Ведь, как уже говорилось выше, язычники – сами являются неотъемлемой частью природы. Во многих практиках и ритуалах взаимодействие с силами Природы происходит постоянно.  Лес, река, горы – это не просто места, это всегда Места обретения Силы, места, где живут Духи, места, где живут Боги.

Важные факты о язычниках

Язычники не  имеют никакого отношения к христианству или исламу. Однако с приходом на Русь христианства, очень многое было им позаимствовано из  старого мировоззрения, т.е. из язычества. И праздники (Пасха, Рождество), и обряды, и даже имена Святых, которые, правда, претерпели некоторые метаморфозы.

В языческом мире, например,  нет таких персонажей, как Сатана. На землю русов он шагнул из христианской религиозной концепции. Вслед за этим тут же появился сатанизм, как «наш ответ Чемберлену». Кстати сатанизм и язычество – есть суть вещи не просто разные, но в корне противоположные.

Никаких жертвоприношений в язычестве нет и никогда не было. Однако есть понятие «требы», которое во время ритуалов подносится богам или иным Стихиям. В качестве требы могут выступать молоко, мёд, цветы, дым и т.д.

Иисус Христос в миропонимании язычника – не бог. Он человек, который в своё время явился на Землю с понятной и нужной миссией, которая, увы, не удалась в том виде, в котором изначально предполагалось.

Язычники не просто позитивно относятся к магии, они живут с ней бок о бок. Это их мир. Ведь любое славление богам – это тоже своего рода магия. Природу также можно рассматривать с точки зрения магической.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *