Время срывает маски

Отношения с друзьями, любимыми, коллегами, дальними и близкими родственниками складываются по-разному. Иногда нам кажется, что вот конкретно этот человек — мой друг и единомышленник. Но проходит время и к нам приходит понимание, что весь процесс выстраивания и поддержания отношений был одной сплошной фальсификацией. Возможно фальсификатором были вы, возможно кто-то другой. Наша статья вовсе не о морали и этических нормах!

Человек в маске
Вся жизнь театр, а люди в нем актеры

Людям свойственно носить маски. Мотивация у каждого своя. Их (масок) обычно много, каждая для своего круга зрителей: коллеги, знакомые, приятели, близкие друзья, родня и семья. Некоторые маскарадные изделия люди примеряют всего лишь для одного зрителя — сугубо для себя. Трудно, знаете ли, глядя на свое отражение в психологическом зеркале сохранять объективность и непредвзятость. Еще труднее осознавать собственное несовершенство.

Хотите узнать, что за человек рядом с вами? Найдите повод для конфликта интересов. Сорвите маску! Поверьте, вы узнаете о своем любимом, детях, родственниках, друзьях, сотрудниках, коллегах или деловых партнерах много чего интересного. Конфликты, как ничто другое в этом мире помогают увидеть теневую сторону человека. Какое там “друзья познаются в беде», а родные люди в радости!

А при чем здесь время? Спросите вы и будете отчасти правы. Время — всего лишь антураж, на фоне которого возводятся декорации человеческих отношений. Мы радуемся, горюем, волнуемся, злимся, смеемся, а декорации непрестанно, по чуть-чуть меняют свою форму. Так эмоция за эмоцией возводится твердыня прочных отношений. У вас же всегда есть выбор: ждать когда их (декорации) кто-то со стороны принесет и поставит, вмешавшись в ход вашей жизни либо вы это сделаете самостоятельно, оптимальным для себя образом.

Все прекрасно, но декорации — всего лишь воздушные замки. Что скрывается за их фасадом? Зачастую человек и сам не может однозначно разобраться в своих чувствах, что уж тут говорить о других людях? Весь прикол в том, что мы ведь сами подсознательно провоцируем назревающий в отношениях конфликт. Всегда ведь интересно, а главное полезно, заглянуть в души людей, которые вас окружают.

Очень хочется и мы все-таки предупредим вас сразу: берегите свой нос ибо в тех, кто рядом, иногда содержится не только мед и бабочки, но и черно-бурая зловонная жижа, не путайте ее с нефтесодержащими производными. Как бы совсем не разочароваться в людях! Впрочем, мудрые и знающие жизнь люди говорят: чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.