Виды воды

Дорогие наши друзья, мы давно обещали Вам рассказать о видах воды. Вы часто нам пишите, задаёте вопросы, связанные с такой Первостихией, как Вода. Что ж, Вода действительно очень и очень часто используется нами в магии. При помощи Воды делаются отливки, при помощи Воды, можно сделать диагностику (есть ли, например, на человеке порча), на Воду можно начитать заговор, чтобы человека вылечить, посредством всё той же Воды человека можно испортить.

О том, как испортить человека, мы писать не будем, это принципиальная позиция нашего сайта. А вот о том, как человека ладить и том, какая же вода бывает, мы с радостью Вам расскажем.

Наверняка Вам уже приходилось читать нашу статью про воду, где речь велась о «Живой» Воде и Воде «Мёртвой. Вот ссылка на нашу статью, здесь Вы найдёте рекомендации о том, как сделать Живую Воду.

Слово «Вода» мы сознательно пишем с большой буквы, понимая, что это субстанция, которая имеет память, которая может быть живой, и, наконец, которая всё ещё человеком до конца не изучена.

виды и свойства магической

В магии используется различные виды Воды. Об этом стоит знать и в том, какую Воду и когда лучше применить, нужно разбираться. Итак, поехали…

Виды воды в магии

Только не скажите, что всякая Вода одинакова. Думать так – верх невежественности. И втройне невежественно так полагать, если Вы практикуете магические практики.

Вода дождевая

Данная Вода используется для обновления жизненной энергии, а также широко используется для чистки. Конечно, нынешняя дождевая Вода – это совсем не та, Вода, что, положим, была лет двести, или хотя бы сто назад. Экология с каждым днём всё хуже, хуже и хуже. Если раньше дождевую Воду можно быть пить, в ней можно было мыться и мыть голову, то сегодня ситуация несколько изменилась. И тем ни менее, дождевой Водой мы пользовались, пользуемся и будем пользоваться. Если Вы живёте в большом мегаполисе, то от дождевой Воды (для помывки) лучше всего отказаться. Если же Вы живёте в месте, где с экологией всё более или менее нормально, то рискнуть можно.

Дождевую Воду можно собирать, заговаривать и потом использовать её для поливки комнатных растений. Ведь данная Вода, несмотря на все имеющиеся в ней примеси (углекислые газы, которые «дарят» нам машины и прочие «прелести») всё равно является Живой. Посредством дождевой Воды можно открывать дороги, можно привлекать в своё жизнь те обстоятельства и те события, которые Вам необходимы. Очень хорошо, если Вы попадёте под первый весенний дождь, который чаще всего бывает в апреле-мае. В этот момент, можно обратиться к дождю и попросить его очистить Вас от всякой скверны, от всякого колдовства, от всякой напасти.

Вода из реки

Практически в каждом населённом пункте, вне зависимости от размеров, есть река. При помощи Воды речной ещё в старину, наши пра-пра-пра бабки избавлялись от несчастной любви, от всевозможных хворей, от навязчивых мыслей, от боли, которая рвали душу и сердце. Также речная Вода помогала в исполнении желаний. Не зря же в старину по реке пускали венки, гадая таким образом, позже – кораблики с загаданным желанием. Если венок тонул – это считалось дурным знаком, если же веночек прибивало к берегу – это могло указывать на то, что девушка в этом году замуж пока не выйдет, а вот если венок уплывал – это был символ того, что свадьба не за горами. Всё это можно делать и теперь, нужно только знать, как именно. Если Вы желаете от чего избавиться (например, от хвори), то нужно идти к реке в тот момент, когда Луна убывает и просить Воду, чтобы она Вам помогла. Если Вы напротив, хотите, чтобы что-то или чего-то прибыло, то нужно идти к реке в дни, когда Луна растёт. Лучше всего делать это на рассвете, когда солнышко только-только встаёт. Это самое сильное время с точки зрения энергетики. Для того, чтобы река помогла, Вам нужно помнить, что ей нужно преподнести какой-то дар, например, бросить в воду монетку или крошки хлеба. Чем быстрее речное течение, тем быстрее исполнится то, о чём человек просит.

Вода из водопада

Таковой Водой могут воспользоваться лишь те, кто живут в горах. Данная Водица лучше всего подходит для чистки и последующей зарядки (зарядки собственной энергетики). Вода из водопадов – это невероятно мощная Вода, ведь она несёт в себе колоссальный заряд энергии. Давно замечено, что люди, которые довольно таки часто «общаются» с водопадами (купаются в них, делают очистительные практики, заряжают себя и т.д.) выглядят моложе, чувствуют себя лучше и живут гораздо дольше.

Вода из моря

Данную Воду можно назвать очистительницей. Её очистительные свойства обусловлены тем, что в данной Воде растворена соль. А соль, как известно, имеет свойства всё чистить, вытягивать негатив и всевозможные хвори. При помощи морской Воды можно почистить вещи, которые некогда были в чуждом пользовании, например, украшения, которые Вам достались по наследству. Этой же Водой можно помыть пол или иное пространство, а также предмет, с которого нужно убрать чужую энергетику. Естественно, что помощи можно ждать не только от морской Воды, но и от самой соли. Не зря же с ней принимают ванны, делают всевозможные очистительные практики. Давно доказана, уже и научно, эффективность и морской Воды и морской соли.

Вода из озёр и прудов

Данную Воду, иными словами, можно назвать «стоячей». Т.е эта Вода как бы не двигается, не течёт, хотя, конечно же, в ней тоже происходит некое движение, ведь пруд подпитывается и живёт благодаря ключам, которые сокрыты глубоко в водных пучинах. Так вот, стоячая Вода – это некий консервант, при помощи данной Водицы, можно как бы зафиксировать всё то, что Вам нужно. Например, свой брачный союз или просто любовные отношения, или даже положение в обществе. Для сохранения того, что столь важно, выполняются специальные ритуалы, которые не так и уж и сложны. На самом деле, Вы можете, принеся озеру или пруду требу (подношение) и сами попросить Водицу о помощи в том или иной вопросе. Главное искренность в просьбе и искренность в благодарности.

Вода из болот

Данную Воду можно смело назвать «Мёртвой». Во-первых, она стоячая, во-вторых, она накапливает негатив и энергии распада. Кто-то или что-то то и дело попадая на болота, там гибнет. Данная Вода используется, как правило, в деструктивных практиках, чтобы кому-то навредить, кого-то испортить. В то же самое время, посредством данной Воды, можно изгонять подселённых сущностей, или бесов, можно чиститься от лярв, которые присасываются к астральному телу человека. К болотной Воде чаще всего относятся всякого рода болезни, хвори, напасти с просьбой всё это «добро» забрать себе. И болото забирает. Конечно же, стоит помнить о благодарности и о подношении. Некоторые посредством болотной Воды защищаются. На Воду делается заговор, затем данной Водой поливается либо участок, где стоит дом, либо порог квартиры, чтобы его не смогли посетить враги.

Вода из колодца

Посредством данной Воды чаше всего гадают. Принято считать, что именно эта Вода может прорицать лучше, чем какая-то другая. Если долго смотреть в Воду, которая была набрана в колодце деревянным ведром, то можно многое увидеть, можно увидеть своё будущее, либо же найти ответы, на тревожащие Вас вопросы. При этом стоит знать, что смотреть нужно на Воду, которая находится именно в деревянном ведре, в этом же ведре должны отражаться звёзды, таким образом, становится очевидным тот факт, что наши предки, да и некоторые сейчас – смотрят в ведро ночью, когда на небе много звёзд. Колодец сам по себе, место сакральное. Во многих славянских легендах говорится о том, что это некий портал, благодаря коему можно перейти в иномирье. Данные представления получили всё распространение очень широко, найдя воплощение в русских народных сказках.

Вода из ключей, бьющих из-под земли

Эту Воду, Живую во всех отношениях, наши предки использовали для лечения всевозможных недугов, в том числе, ею лечили бесплодие. Вода, вытекающая из чрева самой Матушки-Земли, которая столько нам всего рождает всякую весну и всякое лето, вплоть до поздней осени, является поистине магической и сила в ней невероятная! Данная Вода лечит многие недуги, особенно если пить её натощак или в ней заваривать чаи или травяные настои.

Вода утренняя (роса и туман)

Наверняка Вы не раз читали сказки, в которых говорится о том, что в стародавние времена ведьмы поутру собирали росу для своих тёмных дел. Что ж, было, как говорится, такое дело! При этом Воду, которая называется росой, можно использовать по-разному. Чаще всего, она шла на изготовление всевозможных настоек и применялась в ритуальной магии, связанной с процессами омоложения. Так же данная Вода использовалась для того чтобы приворожить (околдовать своей красотой) возлюбленному. Именно роса даёт возможность поддерживать красоту и молодость очень и очень долго.

Туман – также активно использовался в магии. Посредством него можно было многое скрыть от глаз людских, запутать, сбить со следа, завести не в ту сторону. Туман – это тоже Вода. Для того чтобы «сбить со следа» наши предки (да и современные ведьмы), проводили ритуалы, на перекрёстках, окутанных туманом. На скрещении дорог, оставлялся какой-то предмет, и, обращаясь к туману, ведьма просила, скрыть её тайну (либо чужую тайну), как данный предмет.

Вода талая (талый снег, талый лёд)

Лёд чаще всего используются для ритуалов, связанных с остудой. Например, человек испытывает неразделённую любовь, которая причиняет ему невыносимую боль. В таких случая, можно провести ритуал, где будет взят лёд. Лёд поможет не только облегчить сердце от душевной боли, но и в скорости забыть некогда любимого человека. Снег – это символ преобразования. Хотя Вода сама по себе может быть преобразована: стать паром или льдом, но в магии именно снег ассоциируется с непостоянностью. Ещё вчера Вода была твёрдой, сегодня она уже жидкая, а завтра – газообразная (стала паром, туманом). Так вот, снег используется в тех ритуалах, когда нужно что-то преобразовать, нужно что-то изменить. А что вообще можно изменить? Конечно же, отношение к событиям, чувства или мысли, а порой и некоторые свойства человека (его характер, привычки).

Подводя итог, хочется сказать, что Вода – разная. Всегда. И мы, контактируя с ней, очень мало о ней знаем. Знаем мало даже тогда, когда она нам вредит или помогает. Надеемся, что приведённая нами информация, была Вам полезна и теперь Ваши ритуалы будут куда эффективней прежнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *