Отмечаем день весеннего Равноденствия

День весеннего равноденствия, наступающий аккурат двадцатого марта, для любого язычника, да и не только язычника, это день особенный. Ведь это время, когда день и ночь становятся равны, но длится это всего мгновение. Вслед за этим наступает время, когда силы Света начинают перевешивать силы Тьмы, наступает календарная весна и новое Лето.

Да, да, именно «Лето», а не новый год. Ведь определение «новый год» появилось во времена правления Петра-I, который, как известно, изрядно постарался, выкорчёвывая всё исконно русское и насаждая всё иностранное, в том числе и нового «бога». Ведь «новый год», который стали праздновать 31 декабря- это «веселье» по случаю того, что на Русь снова принесли «нового бога». Вот так незаметно и вышла подмена понятий, при том большинство людей до сих пор живёт в этой кривой парадигме, отмечая «новый год», т.е. радуясь приходу «нового бога».

Впрочем, сейчас не об этом! На дворе период Весеннего равноденствия, а это значит, что впереди очень интересное и насыщенное время. Время чудес!

В ближайшие три дня (с 20 по 22 марта) ведающие люди будут творить самую настоящую магию. Ведь они прекрасно понимают возможности, которые им даёт сама мать-Природа.

Встречаем весну

Как уже было сказано выше, весеннее Равноденствие – это короткий момент, когда день и ночь равны по продолжительности. Т.е. время, когда Свет и Тьма буквально на мгновение уравновешиваются. В общем-то всё то же самое мы можем наблюдать и в сентябре. Только в данном случае силы Света с каждым днём обретают всё новую и новую силу, а по осени происходит обратное. Тьма постепенно заполняет собой всё, чтобы потом по весне снова уступить место Свету. И так происходит каждое новое Лето.

Для того чтобы понимать момент наступления весеннего Равноденствия, давайте более точно определимся со временем. В две тысячи двадцать первом году- весеннее Равноденствие произойдёт  20 марта, ровно в 12 часов и 37 минут. Время указано московское.

Если мы обратимся к календарю, то увидим, что весна уже три недели как началась. По факту же, если мы посмотрим на Природу, на то, что в ней происходит, то увидим, что она только-только начинает пробуждаться. Всё вокруг нас просыпается. Всё оживает. Всё приходит в действие.

И вот, наконец-то мы с вами подошли к ключевой точке. Мы подошли к своего рода развилке. Именно в том самом месте можно продолжить жить по старому, а можно предпринять нечто новое, и, как следствие, получить новые результаты. И вот  в этом самом месте крайне важно отделить мух от котлет, а хлопцев от телег.

годовые циклы

Но коль скоро мы решили провести вышеназванный праздник вежественно, то крайне важно знать, что он отмечается три дня. У всякого из трёх дней есть свои задачи, своя сакральная смысловая нагрузка. Именно по этой самой причине мы сейчас и определимся в какой из дней что нужно и можно делать, чтобы эффект был по настоящему позитивным.

Итак, первый день весеннего Равноденствия – это, так называемый Навный день.  Именно в этот день крайне важно навести порядок во всём. Выбросить всё старое, отжившее, всё ненужное.

Возможно, что-то сжечь, что-то помыть, разобрать завалы. Но самое главное – это день, когда крайне важно очищать себя, очищать пространство вокруг себя. Повторимся, очищение касается всего: это и КРЕСЕНИЕ, т.е. очищение души.

и различные банные практики, т.е. очищение физического тела. Это и отжиги, и восковые отливки, одним словом, чистки тонких тел.

Второй день весеннего равноденствия

Второй день весеннее Равноденствия – это день Яви. Соответственно – это время целеустроения.

Крайне важно понять для себя, куда, а главное зачем вы будете двигаться. Именно в этот самый день сотворяются магические вещи. Например, вы можете сделать ПИСАНКУ, в которую заложите образ своего будущего.

Или, быть может, вы создадите куклу, которая будет вам помогать, а может, охранять от негатива. Кто-то, возможно, захочет сотворить магическую вышивку. Например, вышить сакральный символ или какой-то знак, кто-то проведёт какой-то ритуал, для привлечения в свою жизнь чего-то или кого-то. Всё зависит от потребностей отдельно взятого человека.

магия весеннего равноденствия

Что ещё важно знать и понимать, когда речь идёт о весеннем Равноденствии? Важно знать, что всё, что вы создадите в этот день, всё, что вы в этот день заложите будет работать вплоть до летнего Солнцестояния. Посему постарайтесь провести день с пользой, а не  просто его прожечь.

И, наконец, третий день весеннего Равноденствия — это день Богов, или Правный день.

Это день мантики, день, когда важно быть очень чутким. В указанный срок нужно обращать внимание на то, что происходит вокруг. Важно увидеть или услышать подсказки, какие-то предупреждения. Ведь именно в этот день – 22 марта подсказок очень много. И если вы об этом знаете, то вероятность пройти мимо уменьшается.

Более детально о дне весеннего Равноденствия можно узнать в нашем ролике:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.