Ведьмина любовь: правда и вымысел

О ведьмах за многие тысячелетия сложилось огромное количество небылиц, которые не мешало бы развеять. О них говорили и говорят все, включая философов. Кто-то рассуждает об их способностях, кто-то о душе, а некоторые спорят на тему:  способна ли ведьма на настоящую любовь?

Что ж, давайте и мы с вами немного порассуждаем, немного пофилософствуем. Давайте развеем ряд заблуждений и стереотипов. Особенно это касается молодых ведьм, тех самых, что только-только пришли в магию, тех, кто едва-едва начал осваивать тяжелое ремесло.

Ведьмина любовь или ведьмы тоже умеют любить!

Если обратиться к кинематографу, то всякая молодая ведьма непременно красива. Она обладает многими способностями, но первая их них – это способность влюбить в себя ЛЮБОГО мужчину, даже самого искушённого, самого хладнокровного и самого святого.

При этом ведьма всегда остаётся одинокой. Это её бремя, её крест, если хотите. У неё нет семьи, у неё нет друзей, у неё нет ничего кроме неё самой, её пути  и тех знаний, что она познала. Любые попытки изменить подобное положение вещей – обрести женское счастье – заканчиваются всегда одинаково. Фиаско на каждом шагу.

Ведьма – это не просто красивая женщина, это ещё и мудрая женщина, женщина хитрая, сильная и очень страстная. Ей под силу то, что иным даже не снилось. Она не просто живёт, но бросает вызов. Вызов всем, включая самого Бога.

Лучше всего не иметь среди ведьм врагов. Это не сулит ничего хорошего. Она крайне опасный враг, но в то же самое время, если ведьма полюбила всем своим горячим сердцем, то нет её преданней. Она всегда первая, она всегда лучшая, о чём бы речь не шла. В любви, в мудрости, в страсти, да и в самой жизни.

Ведьма всегда знает больше, чем знает среднестатистический человек. Некоторым ведьмам дано не только знать, но и управлять знанием, дана сила менять обстоятельства и многие события.

Всё сказанное выше – это романтизм чистой воды. Стоит ли так слепо ему верить? Стоит ли приходить в магию? Стоит ли  превращаться в ведьму, если ты таковой не являешься от природы?

Любовная магия ведьмы: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Соблазн стать ведьмой у многих девушек велик. Особенно после просмотра таких фильмов, как «Мастер и Маргарита». В этом фильме зло так притягательно, а жизнь ведьмы так беззаботна и праздна. Более того, насмотревшись и начитавшись подобного рода вещей, многие девушки думают, что как только они станут ведьмами, то сразу же обретут власть над многими людьми, вещами и процессами. Но самое главная мысль, что посещает прекрасные головки, звучит так: «У меня будет всё, что я поделаю, и мне за это ничего не будет»! Так ли это?

Чтобы стать уважаемой ведьмой, нужно время, нужно очень много трудиться, что не всем приятно и не всем подходит. Все мы хотим получить всё и сразу, в идеале – получить бесплатно!

Юные ведьмы, погружаясь в мир магии, думают, мечтают о силе, о толпе поклонников, мечтают о том, что смогут с лёгкостью повелевать сердцами своих воздыхателей. По факту дела идут не совсем так, так хотелось бы…

Примерив образ ведьмы, в скором времени новоиспечённая чаровница начинает понимать, что её представления и реалии совершенно не совпадают. Мир вокруг совсем не такой, каким он представлялся ещё вчера.

Молодая ведьма ВДРУГ начинает чувствовать на себе давление этого самого мира. Сила этого давления такова, что мало не кажется! Она не отступает, думая, ну и что, пусть так, я же ведьма, я всё смогу! Давление не прекращается. Следующая стадия: попытки убедить себя в собственной силе и власти, попытки убедить себя в собственной непокорности.

Но проходит время, а поклонников как не было, так и нет, сексуальной привлекательности не стало больше ни на каплю, влияние на мир не возросло. Ко всему прочему, ещё и сил поубавилось. И тогда…. Тогда ведьма, влюбившись в кого-то безответно, делает … любовный приворот.

— Ты хочешь этого парня? Ты желаешь именно этого мужчину? – спрашивает Сила. – Что ж, хорошо! На, получи!

И ведьма получает того, кого так страстно желала. Однако проходит совсем немного времени о он ей … надоедает! И именно в этом месте, прочем, даже не в этом, а в том самом, где был сделан приворот, всё начинает катиться пол горочку! Хорошо, если тебе пришла в голову умная мысль: сделать отворот. А если нет, что тогда?

Приходя в магию, девочка думает, что она обретёт силу, она станет властительницей судеб, но она почему-то не задумывается о цене вопроса. Меж тем, цена существует! И за ЛЮБОЕ собственное действие придётся нести ответственность.

Используя магию кому-то во вред, рано или поздно, тебе самой придётся испытать вред на себе. сделала сегодня кого-то несчастным,  — завтра получили то же самое.

Рано или поздно, всякая ведьма, получившая силу, оказывается перед выбором: использовать эту силу себе во благо в части любви или нет. И если ведьма успешно проходит испытание, то у неё есть все шансы обрести настоящую любовь. Любить и быть любимой без всякого насилия над ним, нам предметом своей страсти.

Оказываясь в руках Силы, крайне важно вовремя раскрыть глаза, а также вовремя раскрыть собственное сердце, увидев истинность вещей. Любовь не может быть вызвана при помощи насилия. Насилие и любовь – это совершенно разные вещи и между ними никогда не будет стоить знак равенства.

Жизнь и книги, жизнь и кино – это совершенно не одно и тоже. И ведьма тоже способна любить. Любить без применения магия. И ведьму могут любить точно также искренне и чисто. И Сила тут будет не нужна, ведь жизнь полна сюрпризов.

Всегда важно уметь услышать собственное сердце. Именно оно покажет путь в самом тёмном лесу. Именно оно поможет уйти от соблазнов. Магия – это не помеха любви, но не приговор, это не наказание. Магия – это ещё один способ познания себя и мира, в котором мы живём. Способ непростой, но очень достойный.

Приходя в магию, важно знать ответ на вопрос: Чего я от магии хочу? Что я ищу в ней? Ответов может быть много. А может быть только один. Всё зависит только от тебя и от твоих мотивов. Быть может, для тебя важно познать себя, быть может, ты просто хочешь «поиграть в магию», попробовать, работает или нет.

Но если ты пришла «поиграть», то знай, что ничего не сработает, и ничего у тебя не будет. Вместо этого будут неоправданные надежды, куча проблем, слёз и комплексов. Будет ведьмина любовь по принуждению.

Ты об этом мечтала? Ты этого хотела? Ты в этом видишь собственные таланты?  Пока не пришли ответы на эти и другие вопросы, не стоит открывать дверь, которая полностью изменит тебя и твою жизнь! Сила предпочитает тех, кто её достоин! Если ты будешь таковой, то, поверь, ты никогда не будешь одна! Ты непременно найдёшь любовь всей своей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *