Вещи, которые приносят удачу и счастье

Мы живем в мире вещей, которые сопутствуют нам на каждом шагу. Одежда, обувь, аксессуары, украшения, посуда, постельные принадлежности, предметы быта и просто безделушки. Все они, как и люди, как животные, растения и минералы, как географические локации имеют свою собственную энергетику. Последняя с течением времени может менять свой знак с плюса на минус. Могут ли чужие вещи повлиять на судьбу нового владельца? Безусловно, да! Стоит ли рисковать? Ну кто же в здравом уме и трезвой памяти будет выкидывать антиквариат или доставшиеся по наследству драгоценности?

Итак, какие вещи нужно приносить в свой дом очень аккуратно и со всеми предосторожностями:

  1. Чужая ношеная одежда и обувь. Без специального ритуала энергетической чистки может превратиться в самую настоящую черную дыру, которая запросто отбирает у своего нового владельца удачу, благополучие и даже здоровье.
  2. Старые зеркала. Про связь зеркала с потусторонним миром рассказывать излишне, единственное, добавим только, что этот сакральный предмет имеет свойство как губка впитывать энергетику того места, где оно висит. Накапливать, а затем и долгие годы транслировать все во вне, в том числе на вас и ваших домочадцев.
  3. Чужие украшения. Как и одежда — это всегда очень личное и крайне уязвимое в астральном плане явление. Золото, серебро и камни уже сами по себе являются своеобразными энергетическими аккумуляторами, которые тщательно подстраиваются под ауру своего владельца. Нужна ли вам чужая печать и энергетический слепок? Определенно нет! Будьте осторожны даже с теми предметами, которые вам достались по наследству.
  4. Чужие нательные кресты, обереги и амулеты. Пожалуй, единственное безопасное повторное использование данных предметов — это переплавка либо огонь. Носить подобные вещи — даже от самых близких людей (в том числе родителей) в любом случае не рекомендуется.
  5. Антиквариат. Каждая старинная вещь, особенно, если она дорогая, имеет свою непростую историю. Тем более в наших краях. Безусловно, живут на свете весьма успешные, всецело преданные старине, поклонники антиквариата. Любители, превратившие свои жилища в некое подобие музея, но обычного обывательского счастья подобное увлечение, как правило, не приносит.
  6. Предметы искусства. Они могут быть как антиквариатом, так и новоделом. В любом случае, прежде чем повесить на стене в спальне странную абстрактную изобразительную композицию или причудливую африканскую маску, подумайте о том, кто ее создавал. Лучи добра или гримасы злобных порождений тьмы? Какую частичку души своего создателя она воплощает в реальном мире?
  7. Атрибутика оккультизма и эзотерические аксессуары — еще одна неоднозначная группа предметов, история которых не всегда очевидна. Стоит ли держать подобное в доме? Например, в спальне? Определенно нет!

Как защитить себя и свою семью

Способов чистки вещей существует немало, увы, не всегда они применимы в отношении предметов быта. Итак, перечислим список обязательных процедур в строгом порядке:

  • Соль. Обязательный и самый доступный ритуал. Украшения, безделушки, посуду засыпьте солью и поставьте на подоконник на три дня. Желательно под прямыми солнечными лучами. Одежду, обувь можно на короткий срок замочить в соляном растворе.
  • Вода. Все чужие предметы в идеале подержать хотя бы пару минут под струей проточной воды. Картины, зеркала в съемных квартирах и прочий антиквариат желательно протереть слегка влажной тряпочкой, смоченной все тем же соляным раствором слабой концентрации.
  • Огонь. Для энергетической чистки подойдет самая обычная свеча. Не задерживая проводите негорючими материалами сквозь пламя. Одежду и картины можно почистить просто очерчивая контур предмета против часовой стрелки.

Дым. Необязательный завершающий этап очистки. В качестве топлива подойдут измельченные травы, опилки, кусочки коры, стружка, хвойные иголки, высушенный трутовик и сырая береста. Поджигаете и, пока тлеет, аккуратно окуриваете новую вещь по контуру.

Предметы, которые лучше оставить “за бортом”

Какими бы эффективными не были перечисленные выше процедуры восстановления естественной энергетики мы рекомендуем избавить себя и свою семью от рисков, то есть вообще отказаться от хранения в доме старинных зеркал, неизвестной оккультной атрибутики, чужих нательных крестов и предметов искусства, имеющих явно деструктивный характер. Диагностировать последнее достаточно просто: если вас что-то настораживает, отталкивает от этой вещи или вызывает негативные эмоции — оставьте ценный подарок, наследство или находку. Береженого Бог бережет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.