Цыганская магия

Тот, кто хотя бы один раз сталкивался с цыганской магией, уже никогда этого не забудет. Поверьте, рядовому человеку (а порой и не только рядовому) есть чему впечатлиться. Скучно точно не будет! Одни только карты в руках цыганки – это самая настоящая феерия впечатлений!

Цыгане – народ довольно своеобразный. Своеобразный и закрытый. Постороннему человеку в цыганский мир хода нет. У них свой мир, свои законы, свои правила поведения и традиции, магия у них тоже своя. Но всё же кое-то о цыганской магии нам известно.

Цыгане, верёвка, узлы

Цыгане народ вольный, к тому же ещё и быстрый. А чтобы скорость не снижалась, при цыгане всегда была лошадка. А коль лошадка, то и поводья или верёвка, которую в цыганском мире называют «шелло». Пока цыгане кочевали (а кочевали они веками), им нужно было как-то себя развлекать. Вот и повелось с тех пор: цыган дружит с верёвкой и может из неё любой узел завязать или сплести. Представители данного народа умели изготавливать верёвки из травы (мятлик луговой), из конских волос и ещё бог весть из чего.

Верёвка, сплетённая из конского волоса, обладала определёнными свойствами. Её использовали не только в бытовых нуждах (сделать поводья для коня), но и в нуждах магических. Именно из этих верёвок плели браслеты, делали из них украшения на шляпы (и до сих пор делают).

Кроме этого, цыгане знали и знают так называемую узелковую магию. Именно в цыганской традиции есть различные виды узлов, которые вяжутся для той или иной требы.

Первый узел имеет название «Нога овцы». Используется он довольно часто, кстати, представителями разных народов. У некоторых данный узел называется «брачным». Исходя из названия становится понятным, для каких целей его используют.  Две петли встречаются и образуют узел. Чем сильнее он затянут, чем ближе эти петельки друг к другу, тем крепче союз двух сердец. Первое и самое распространённое применение этого узла – любовная магия.

Второй узел имеет название «4 ветра». Визуально данный узел больше всего походит на свастичный знак. Всякий конец верёвки ассоциируется не только со сторонами света (коих четыре), но и Огнём и Солнцем. Именно этот узел используется в обережной магии. Его могут носить при  себе не только люди, но и цыганские лошадки.

Третий узел имеет название «Верность». В данном случае, название так же говорит само за себя. Этот узел вяжут в ситуациях, когда необходимо оберечь собственные отношения (либо если кто-то просит выполнить данный узел, чтобы носить его при себе, как талисман). Факт в том, что завязанный узел, подкреплённый определёнными словами, способен творить чудеса! Когда узел вяжется, цыганка (чаще всего это делает именно женщина) обращается к богу с просьбой посмотреть на неё. Считается, что именно взгляд бога, подкрепляет действие.

Цыгане и бусы

Вы даже не представляете себе материалы, из которых цыгане делают себе бусы! Например, из желудей. А как вам бусы, выполненные из подсолнечника? Да, да, из самых обычных семечек! Скажем больше: цыганки часто делают бусы из зернышек кукурузы или дынных семечек. Предварительно размоченные семена, аккуратно нанизываются на нить, а как только семена высохнут, они тут же оказываются на шее того, кто нуждается в обереге.

Фокус заключается в том, что подобные бусы выполняются из природных материалов совсем не потому, что цыгане так бедны и не в состоянии позволить себе нечто большее. Они прекрасно знают о защитных свойствах многих растений и умеют данной информацией пользоваться.

Мир цыган – это отдельная Вселенная, очень интересная и колоритная. Увы, но основная часть знаний никогда не будет обнародована, ибо она ревностно хранится в народе и любая её утечка на сторону просто невозможна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *