Лечим паразитов

Наверное никому не нужно рассказывать о том, как вредны паразиты. Они в самом буквальном смысле слова отравляют человеку жизнь.  Проблемы с кожными покровами, неприятный запах изо рта, выпадение волос, боли в области желудочно-кишечного тракта, избыточный вес… Всех последствий не перечислить. Конечно, на себя можно и наплевать, раз и навсегда сказав: «Ой, паразиты есть у всех, к этому нужно относиться легче и тогда жизнь будет лучше». Что ж, подобный подход имеет место быть, но он является приемлемым не для всех. Всё-таки здоровье – это то Самое Главное, что определяет качество нашей жизни. Есть здоровье – будет и всё остальное. Нет здоровья – ничего уже не будет радовать и ничего уже не нужно.

Коль скоро мы заговорили о здоровье, то очень важно понимать, что человеческое тело – это сбалансированная система, и если один из её элементов нарушен, то рано или поздно, вся система начнёт сбоить. И такие «господа-товарищи», как паразиты – это мина замедленного действия, которая обязательно взорвётся, дай только время. Чтобы обезопасить себя, нужно периодически чиститься.

Санация (гигиенические процедуры:  умывание, скрабирование и прочее) должна быть не только лица, рук или ног, но и всего тела. И не только тела снаружи, но и тела изнутри. Очистительные процедуры, такие как клизмы, сухое голодание жизненно необходимы. В противном случае человек будет подобен гробнице, внутри которой происходит масса гнилостных процессов и венчают всю эту «прелесть» — паразиты всех мастей и размеров.

Борьба с паразитами должна вестись по всем фронтам. И скажем честно, это процесс не быстрый. Увы, но такова правда. Если обратиться к опыту наших предков, то с очень высокой степенью уверенности можно сказать: лучшим способом борьбы с паразитами является профилактика, которая основывается на фитотерапии.

Любую проблему нужно решать комплексно. Т.е. если вы станете пить травы, голодать, но при этом продолжите употреблять в пищу плохо обработанную речную рыбу (которая в массе своей заражена гельминтами) или не будете мыть руки перед каждым приёмом пищи, то, наверное, толку от вашего лечения будет – кот наплакал.  Опять же, если вы очень любите сладкое и едите его тоннами, то знайте – сладкое – это идеальная среда обитания для паразитов.

В то же самое время, употребление в пищу овощей, фруктов, а самое главное всевозможных приправ, оздоровит вас, как ни что иное. Ведь мы – это то, что мы употребляем. И сегодня наша задача рассказать о тех дарах, которые преподнесла нам сама Природа в разрезе борьбы с паразитами.

Противопаразитарные травы и приправы

Чтобы облегчить процесс восприятия информации, двигаться мы будем в алфавитном порядке.

Аир. Чистит не только желудочно-кишечный тракт, но и мочеполовую систему, кровь и костный мозг. Благотворно влияет на состояние сосудов головного мозга, способствует улучшению слуха, помогает восстановить память. В старинную данной травочкой обеззараживали воду в колодцах.

Алтей. Корень этого растения отлично себя зарекомендовал в борьбе с одноклеточными паразитами, живущими в плазме, в крови, в мышечной системе и даже в нервной системе. В состав этого чудесного корешка входит такой элемент, как кремний, называемый основой основ.

Базилик. Чудесная приправа, настоящее украшение любого стола! Эту приправу смело можно назвать браток-близнецом Алтея. При этом он эффективен как в свежем виде, так и в сушёном.

Барбарис. Целебен весь, от кончиков листьев до кончиков корней, хотя корень используется куда чаще. Прекрасно лечит и чистит печень. Так же чистит кровь, путём расщепления и выведения из организма жиров.

Гвоздика. Наряду с приятным запахом, это крошка – настоящая убийца ленточных глистов, грибков и гнилостных бактерий. Убивает вирусы буквально наповал. Очищение  желудка и лимфы, нервной системы и избавление от гайморитов – это самые скромные её возможности.

Гранат. Этот вкусный красавчик (свежевыжатый сок) помогает избавиться от кандидов и трихомонад, живущих в ротовой полости. Кроме этого, гранат незаменим в борьбе с таким грибком, как пенициллиум.

Девясил. Полезны и корни, и цветы. Убивает паразитов, скопившихся в дыхательных органах, в пищеварительной и репродуктивной системах. Отлично чистит кровь.

Душица. Чай из этой травки (важно собрать её в момент цветения) прекрасно очищают организм от одноклеточных бактерии.

Зверобой. Этого «парня» очень часто приглашают в компанию к Душице. Вместе они усиливают действие друг друга, к тому же борются с излишним газообразованием (верным признаком наличия глистов).

Земляника. Её листья не только ароматны, но и очень полезны в борьбе с паразитами, которые для своей жизни облюбовали мочеполовую систему.

Ива. Кору этого прекраснейшего дерева часто используют для борьбы с лихорадками и вирусами, когда речь заходит о простудах.

Имбирь. Уж его-то представлять никому не нужно! Лечит всё: грибки, кандиды, вирусы и даже глистов. С осторожностью нужно применять тем, у кого есть склонность к мочекаменной болезни.

Календула. Оранжевые цветочки – это настоящее чудо, которое помогает справиться с любым видом паразитов, конечно, не сразу. Лечение травами – это длительный процесс. Зато вздутие живота календула снимает на раз-два.

Калина. Полезна вся целиком: от корней, до листьев и ягод. Даже веточки полезны. Убивает вирусы и различные бактерии.

Кардамон. Тоже в представлении не нуждается. Семена этой приправы помогают восстановить нервную систему, систему кроветворения и избавиться от вирусов.

Кинза. Не только вкусна, но и очень полезна в борьбе с паразитами всех мастей. Используются, как семена, так и сама зелень.

Корица. Её полезные свойства не убить ничем! Даже высокими температурами.

Крапива. Собранная по весне, она улучшит состояние кожных покровов, волос, а также работу желудочно-кишечного тракта. Применять нужно очень осторожно! Ведь крапива разжижает кровь.

Кунжут. Да, да! Не нужно удивляться! Эти крохотулечные семена (особенно чёрного цвета) способны очистить от паразитов дыхательные пути и мочеполовую систему.

Куркума. Не только придаёт пикантность и цвет блюдам, но и лечит кожные покровы и сосуды головного мозга от паразитов.

Лавр. Настоящий король в борьбе с паразитами! Его масла и его листья – это первейший враг паразитов, живущих в человеческом организме.

Лопух. В ход идут не только корни, но и листья. Перекрученный (по весне) на мясорубке и смешенный с мёдом, поможет не только очистить кровь, лёгкие, мочеполовую систему, но и избавиться от патогенных клеток, способных переродиться в злокачественные образования.

Люцерна. Полезна трава, ибо она обладает противовирусным эффектов.

Малина. И ягоды, и веточки, и листья – полезно всё! Отличные противопаразитарные свойства у этого сладкого колючего кустика.

Мать-и-мачеха. Чистит систему кроветворения.

Можжевельник. Его плоды и его листья помогают бороться с вирусами, способствующими развитию респираторных заболеваний.

Мята и  мелисса. Эти две травы помогают решить проблемы, связанные с мочеполовой системой и системой органов дыхания.

Одуванчик. Отличное противопаразитарное! Без него не обойтись, когда речь заходит о том, чтобы чистить печень, почки и лёгкие от  патогенов.

Окопник. В ход идут как листья, так и сам корень.  Отлично регенерирует ткани, повреждённые паразитами, помогает почистить сосуды головного мозга, нервную систему и органы дыхания.

Перец. (как жгучий красный, так и чёрный душисты). В борьбе с паразитами используются плоды (красного). Помогает победить многие вирусы, восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Полезен в разумных пределах. С ним главное не переборщить. Чёрный перец к тому прекрасно чистит органы кровообращения.

Петрушка. Полезны как корень (осторожно применять тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни), так и семена. Про листья и вообще говорить не приходится! Отлично чистит кровь и плазму, органы дыхания и органы мочеполовой системы.

Пижма. Королева в борьбе с паразитами. Стоит не забывать о том, что трава ядовита. В лечении главное не перестараться. Избавляет от проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Местно применяется в борьбе со вшами, которые являются разносчиками многих бед.

Подорожник. Свежие листья этого чуда, помогаю очистить кровь от патогенов.

Полынь обыкновенная. Едва ли не самое известное растение, которое является борцом с паразитами. Отлично чистит дыхательные пути, мочеполовую систему, пищеварительный тракт, нервную систему. Убивает на корню хламидий, лептоспир, а так же токсоплазм. Данную травочку можно применять даже беременным и кормящим мамашкам, правда, молоко после приёма полыни будет горчить.

Ревень. Он не только вкусный и просто полезный, он ещё и лечебный.  Помогает справиться с гепатитом и различными грибками, убивает дизентерийную палочку и гнилостные культуры.

Ромашка. Универсальная трава. Чистит органы дыхания и нервную систему, а также пищеварительный трак.

Солодка. Отличное средство в борьбе с паразитами, поразившими нервную систему. Прекрасно чистит дыхательные пути и мочеполовую систему.

Тысячелистник. Это чудо способно очистить систему  кровообращения.  Отлично помогает в борьбе с паразитами засевшими в дыхательных путях и системе пищеварения. Убивает герпес и хламидий, глистов различных видов и трихомонад

Укроп. В ход идёт всё, кроме корня. Чистит печень, мочеполовую систему, поджелудочную железу, отлично помогает привести кожные покровы в порядок.

Фенхель. Незаменим в ситуациях, когда нужно почистить нервную и мочеполовую системы.

Хвощ. Всё то же самое, что и Фенхель, только ещё и борется в венерическими заболеваниями. Отлично чистит кровь и костную систему. Является прекрасным источником кремния.

Чеснок. Он не нуждается в представлении. Диапазон его столь широк, что, наверное, нет того органа или системы, которую бы он не чистил и нет того паразита, с которым бы он не смог справиться.

Шалфей. Отлично очищает органы  дыхания, систему кроветворения, а также нервную систему. Убивает не только бактерий, способствующих развитию простудных заболеваний, но и многие виды глистов.

Эхинацея. Чистит лимфатическую и дыхательную системы. Отличное противовирусное средство. Обладает ярковыраженным антибактериальным и обезболивающим эффектом. Сильнейшее противоглистное противогрибковое растение с красивыми и яркими цветками.

Как видите, матушка Природа позаботилась о человеке от и до. Растение от паразитов можно найти на любой вкус и любую цену. Действовать они будут по-разному и на разные источники проблем. Объединяет их одно – борьба с патогенами. Какое именно средство выбрать, решать вам, главное не забыть перед применением посоветоваться в врачом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *