Тот самый человек, которого мы все так ждём

Среди нас, как среди мужчин, так и среди женщин, есть много таковых, кто, боясь одиночества, живёт, едва ли не с первым попавшимся человеком. Живёт, мучаясь, живёт, веря или не веря в то, что где-то ходит-бродит Тот Самый Человек, который предназначен судьбой.

Кому-то везёт и он (она) всё же встречает Своего Человека, человека самого дорогого, самого близкого, Того, с кем жизнь даже самая длинная покажется днём, покажется одним мгновением. Но как его встретить? Где найти такого человека? И потом, как, встретив, понять, что это Он, тот самый?

Что ж, давайте искать ответы на вопросы. По крайней мере, может быть, нам повезёт и мы хотя бы немного приблизимся к истине.

Согласитесь, что в жизни (не только в книгах) случается то, что люди называют «любовью с первого взгляда». И случается это вокруг и рядом нас с вами. Когда это происходит, человек тут же воспаряет буквально до небес. Всё! Отныне на нём розовые очки, а весь мир он видит в совершенно иных – радужных – тонах.

Учёные мужи говорят, что уже в первые несколько секунд знакомства, та и другая сторона (чаще всего) на бессознательном уровне понимают: «Да! Это То, что мне нужно»! А все эти: «Ну, мы сначала много и долго встречались, он так много для меня всего сделал и со временем я его полюбила» или: «Я решил, что я её люблю, потому что лучше чем с ней мне ещё ни  с кем в постели не было» — это всё НЕ ТО! И вот почему.

Понимание того, что перед тобой Твой Человек, как ни странно приходит сразу! Приходит синхронно! Оно как инсайд. Или оно есть сразу или его нет. Всё, третьего не дано!

Да, конечно, всем нам хочется сказав: «Ты Мой Человек! Я ждал тебя всю свою жизнь», услышать то же самое от ответ. Но такие слова говорят и слышат далеко не все люди. Многие предпочитают жить по иным сценариям.

Сценарий первый.  Долго-предолго встречаться. А потом, привыкнув друг к другу, просто женятся. Наверное, такой вариант не так уж и плох. По крайней мере, для некоторых он является идеальным. В подобном тандеме есть несомненное преимущество. Люди, решившие связать свои судьбы, хотя бы более или менее знают друг друга. Видели друг друга во всяких ситуациях, и с высокой долей вероятности могут предсказать какие-то поступки своего избранника (избранницы). Хотя, конечно, не стоит забывать о «прорухе», той самой, что приходит на голову всякой старухи.

Сценарий второй. Она его очень любит (или он её, что совершенно не принципиально), а ему на её любовь начхать с высокой колокольни. Однако потом что-то происходит, например, как в фильме «Не могу сказать прощай» (если не смотрели, непременно посмотрите) и другая сторона вдруг прозревает. Впрочем, прозрение ВСЕГДА наступает после того, как жизнь надавала тумаков. Тот, кого так любят, получив «ожоги», понимает сермяжную правду жизни: «Да, действительно, он то меня любит больше всех! И чего я только кочевряжилась»? Та-да-та-там! Занавес опускается, фенита ля комедия.

Сценарий третий. Химия, (и только она!) чёрт бы её побрал! Это тот самый кролячий случай, когда многие шикарно-фееричный секс путают с любовью. Нет, ребята! Секс – это просто секс! Пусть он даже трижды и десятижды шикарный и фееричный! Рано или поздно, всё это приедается, и того, что обычно остаётся в «сухом остатке» в данном тандеме – нет. Нужно ли говорить о том, чем всё заканчивается?

Каково вам всё это читать? Быть может кто-то узнал в этих сценариях себя? На самом деле, сценариев может быть бесконечное множество, ведь все мы разные. И у всех у нас своя судьба и свой опыт.

Стоит ли ждать Того Самого Человека?

Порой так и хочется закричать: «Люди! Пожалуйста, не живите с первым попавшимися! Не «заедайте» собственный век! Ищите, ищите Того Самого Человека! Своего Человека»!

Ведь все эти истории о том, что она (или он) полюбил «потом» За то-то и то-то – полный бред! Любовь есть или сразу, или … Или её нет. а если и «полюбил», то значит, возникли обстоятельства, в которых данная «любовь» стала для человека очень удобной или чем-то выгодной. Звучит не очень лицеприятно, правда? Но, куда деваться, давайте будем называть вещи своими именами.

Нет, нет и ещё раз нет – не подумайте, что мы против «химии», что мы против «третьего сценария». «Химия» — это прекрасно, это всегда притяжение и оно, как правило, случается сразу же. Всё что случается потом – это, скорое уже «химоза».  Взаимное влечение – это прекрасный шанс на счастливое продолжение. Это повод к развитию отношений и шанс сберечь то, о чём другие только мечтают.

А вот когда начинается:

— Он обещал приехать к десяти вечера, а приехал к половине двенадцатого… пьяный (или совсем не приехал и не перезвонил)…

— Он сказал, что забыл о том, что у нас сегодня встреча…

— Он сказал, что обязательно мне позвонит, и я весь вечер его прождала, но звонка так и не было…

— Он взял время, чтобы разобраться в себе и своих чувствах ко мне…

— Он вместо того, чтобы прийти ко мне, отправился на день рождения к другу….

— Он исчез, ничего не объяснив….

— Он настаивает на сексе, а я ещё к этому не готова….

— У него сейчас так много работы, ему просто не до меня, но это ничего страшного, я подожду…

И прочая, простите за наш французский, — лажа.

Странно, что человек, которому вешают на уши лапшу, не желает включить голову и продолжает на что-то надеяться, чего-то ждать…

Неужели люди в подобных ситуациях думают, что это Их Человек и что из этой тучи будет когда-нибудь дождь?! Таковые ещё есть?

В приведённых выше «сценариях» нет самого главного. Нет «Того Самого»!

Когда Человек Твой, то подобного рода «нелепостей» не случается.

Коль обещание дано, оно выполняется. И время на любимого человека ВСЕГДА находится, несмотря ни на что. И думать над «отношениями» тоже не нужно, потому как всё предельно ясно и без лишних раздумий. И друзьям всегда предпочтут любимого человека. И если тебя любят и ценят, если ты для него – Тот Самый, то тебя не станут ни к чему принуждать, тебя не станут втягивать в отношения, которые заведомо будут для тебя травматичными. Тебе не станут предлагать просто «свободные» отношения, которые, как известно ни к чему не обязывают. Вместо этого, за тебя будут переживать, о тебе будут заботиться.  Тебя будут беречь, как зеницу ока, потому что Ты – Дорог!  С вами будут искренними и тоже же попросят взамен.

 И тут самое главное – решить для себя по какому сценарию двигаться. Ждать Того Самого или довольствоваться вот таким, простите, дерьмом. И если в юном возрасте ляпы и ошибки с выбором простительны, ибо люди активно получают жизненный опыт, то в зрелом возрасте жить с соседом по дивану, с которым тебе даже поговорить не о чем – непростительное скотство по отношению к себе.

А что, если я не найду Дорогого Моего Человека?

Да, шанс того, что не найдёшь, всегда присутствует. И он не мал. Увы, но это правда! И таких людей очень много. И тут опять свои сценарии.

Кто-то, скрепя зубами, живёт не с Тем (не с Той). Тихо ненавидит (а может уже и не тихо) и доживает свой век, утратив всякую надежду.

Кто-то, давно забив на всё и вся, умудрился найти счастье в жизни «свободной» — по факту в одиночестве. Это круто, это классно! Но порой выть хочется на Луну даже в те дни, корда новолуние.

Кто-то просто озлобился. И весь он сплошной сгусток негатива. Ведь «все мужики сво…», а «все бабы про…».

А кто-то свою бесценную жизнь вот так запросто бросил к ногам детей или родителей. Полностью в них растворился. Всю не потраченную любовь, отдал им. Это прекрасно, но….

Но ведь хочется и личного счастья. Хочется, чтобы тебя любили, чтобы тебя ценили, и чтобы это было взаимно! К тому же, живя с ущербными  установками, встретить кого-то достойного – шанс ни велик.  Так и живём. Кто-то ищет и ждёт Того Самого, а кто-то, отчаявшись, давно опустил руки.

Меж тем, рецепт счастья, на  наш взгляд, заключается в «делании». Нельзя отчаиваться, как бы тяжело не было! Если вы посмотрите вокруг себя,  то найдёте массу подтверждений тому, что только активная жизненная позиция помогла найти своё счастье. Кто-то повстречал Своего Человека на экскурсии, кто-то в библиотеке, кто-то на рыбалке. Повинуясь собственному сердцу, человек решил научиться ловить рыбу, хотя до этого   удочки в руках не держал, вот тут-то и случилось! А кто-то завёл собаку, о которой мечтал с детства и потом, однажды вечером, выгуливая её, случилось чудо…

Идите своей дорогой, дорогой сердца! Никогда не отчаивайтесь и знайте, что Ваш Человек, он тоже вас ищет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *