Тайна души человека

Наверное, ни о каком «предмете» не ведётся так много споров, как о человеческой душе. Судите сами:

— Душа есть  у всего живого (и человек не исключение). / Нет никакой души, всё это глупости!

— Душа бессмертна. / Как можно говорить о бессмертии души наверняка, если никто толком не знает, что же находится там, за гранью жизни.

— Душа воплощается в разные тела, в зависимости от каждой новой реинкарнации. / Нет никакой реинкарнации и никакой души, ведь доказать всё это не представляется возможным.

И так далее, и так далее. Но мы сегодня хотим найти ответ не столько на вопрос: «Есть ли душа?», сколько на вопрос, какие именно души бывают.

Семь типов человеческой души

Существует много теорий, связанных с человеческой душой. Одна из них утверждает, что душа – это божественная субстанция, которая внешне напоминает собой нечто светящееся, при этом спектр цветов, которые она излучает, совпадает с цветом радуги.  Каждому из семи цветов (напомним  рассмотрим их) соответствует определённая роль.

Красный – это Воин.

Оранжевый – это Король.

Жёлтый – это Учёный. 

Зелёный – это Мудрец.

Голубой – это Мастер.

Синий – это Служитель.

Фиолетовый – это Жрец.

Что имеется ввиду под словом «роль»?

Это значит, что всякий человек, воплощаясь в этом мире, выполняет ряд определённых функций, которые были в него заложены изначально Высшим Разумом. Всего же ролей семь. Семь основных типов душ, с названиями коих вы могли ознакомиться выше. Следуя  логике, становится понятно, что всякому типу души соответствуют определённые качества и у всякой души есть свои определённые склонности.

тайна души человека

Склонности души

Что ж, давайте попробуем понять, какая душа к чему имеет склонность и каковые её изначальные цели. Другой вопрос, что в силу житейских обстоятельств, не всегда цели реализуются (увы!).

Жрец. Эти люди призваны быть вдохновителями, они прекрасно умеют мотивировать тех, кто находится рядом с ними. Люди имеющий такой тип души, всегда дальновидны и обладают колоссальным запасом энергии.

Служитель.  Эти люди легко уступают и проявляют заботу об окружающих. Именно они являются прекрасными педагогами и воспитателями. Им не нужно занимать терпения. Они очень гостеприимны.

Мастер.  О, это очень и очень творческие люди. У них бурная фантазия и очень богатое воображение. Они невероятно трудолюбивы и всегда добиваются желаемого.

Мудрец.  Это те, кто предельно точно выражают собственную позицию вне зависимости от того, о каком предмете идёт речь. С нами всегда интересно, они полны сюрпризов и тайн.

Учёный. Это люди с весьма пытливым умом. Им всё интересно. Знания для них – это сама жизнь. По этой самой причине всю свою жизнь они посвящают получению знаний. Зачастую такие люди соблюдают нейтралитет.

Король. Это очень волевые и решительные люди. Их можно назвать авторитарными. В то же самое время, такие люди прекрасно понимают ту меру ответственности, что на них возлагается.

Воин. Это очень сильные и решительные люди (сильные духом). На них всегда можно положиться. Они преданы своим идеалам и готовы сражаться до последнего.

Вашей душе точно также соответствует какой-то из цветов радуги и если вы хорошенько покопаетесь в себе, то сможете безошибочно определить какая же у вас душа.

Если обратиться к статистике, то можно сказать, что больше всего на Земле Служителей (их примерно четверть). Чуть меньше Мастеров и Воинов. Следующую строку занимают Воины (их примерно двадцать процентов). Потом идут Ученые и Мудрецы. Замыкают «парад» Жрецы и Короли, при этом последних всего четыре процента.

Принято считать, что именно такое соотношение душ считается нормальным.

Тайна роли души

— Стоит знать, что нет «хороших» и нет «плохих» ролей.

— Нет доминирования одной роли над другой.

— Изначально все души равны.

— Ни одна роль не может быть человеку навязана свыше.

— Просто существуют семь возможных сценариев, семь способов того, как можно жить.

— Достижения человека и его тип его души никак между собой не связаны.

— Роль души и кастовость (которая до сих пор существуют в Индии) есть суть вещи разные.

— Душа не имеет гендерной принадлежности, она беспола.

— Роль души напрямую связана с таким понятием, как «кризис среднего возраста». Если человек много лет занимался не тем, к чему изначально была предрасположена его душа, то рано или поздно, случится кризис в период которого истинное Я души выйдет на свет.

— Именно в первые годы жизни человека его тип души громче всего заявляет о себе.

— Тип души человека ПОСТОЯНЕН, т.е. вне зависимости от воплощения, ваша душа будут только Воином или только Учёным, или только  Мудрецом.

Борьба и единство противоположностей

Всякая роль имеет своего антипода, как и свою пару, если можно так сказать, и только роль Учителя «не отбрасывает тени», так как они нейтральны. Так, Служитель и Жрец образуют прекрасный тандем. Ведь их роли в чём то схожи. Прекрасно между собой уживаются Короли и Воины, как Мастера и Мудрецы.

Когда души находят друг друга, между ними выстраиваются определённые отношения. Эти отношения можно назвать созависимыми.

Кто-то в тандеме всегда будет первой скрипкой. Так, например, Король всегда будет задавать темп своему Воину. Жрец всегда будет вдохновлять своего Служителя, который пойдёт за ним хоть на край света.

Плюсы и минусы ролей

У всякой роли есть свои «светлые» и «тёмные» стороны. Это нормально и этого не нужно удивляться. И тут уж, как говорится,  что возьмёт верх…

Давайте рассмотрим как светлое, так и тёмное начало всякой из ролей.

Служитель. Его свет в том, что он несёт благо для всех, он дарит заботу. В силу этого Служитель может очень быстро утрачивать собственную силу, превратившись в подневольного раба.

Мастер. Именно ему принадлежат самые прекрасные идеи, которые он смог воплотить в жизнь. В то же самое время, воплощенные идеи могут быть украдены у кого-то. Такое ведь тоже не редко встречается.

Воин. Это тот, чья воля к победе несгибаема. Он способен изменить других. Но порой грань между убеждением и принуждением тонка. Такие люди могут часто не брезговать тем, чтобы применить силу.

Учёный. Именно он несёт свет знаний. В то же самое время, не всякие знания бывают полезны и востребованы именно сейчас или именно для этой группы людей (страны, этого времени и т.д.).

Мудрец. Что бы мы делали без подобных людей?! Их польза очевидна! Но и они могут становиться словоохотливыми болтунами, за которыми нет ничего, кроме пустых звуков.

Жрец. Именно он двигает массы. Но, куда он может завести – это большой вопрос.

Король. Он отвечает за всё! Данное обстоятельство для некоторых выступает оправданием собственной тирании.

Таким образом, мы с вами видим, что всё в этом мире связано между собой. Нет ничего лишнего, нет ничего случайного. Роли и люди сплетены воедино. У всякой души своя миссия и важно её исполнить коль воплотился на Земле.

Тайна души человека: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.