Таро Чекколли: За и Против

Сравнительно недавно на нашем рынке появилась новая колода карт Таро, под названием – Таро Николетты Чекколи (Nicoletta Ceccoli Tarot). Именно об этой нашумевшей колоде мы и хотим сегодня поговорить. Данная колода карт, пожалуй, больше иной любой вызывает споров. Её поклонники и те, кто к ней враждебно настроены, тянут одеяло всяк на себя.

таро чекколи

  • Это действительно невероятная колода, посредством которой можно решить массу проблем, в том числе, проработать детские травмы. – Твердят первые.
  • Это не Таро, это обычный Оракул, да и то низкопробный! – Уверяют вторые.

Мнений масса, они разнятся. Очевидно одно: Таро Чекколи никого не оставило равнодушным. Что ж, давайте разбираться, что же это за колода такая, и стоит ли её покупать?

Автор утверждает, что колода, разработанная ей, изначально опирается на систему небезызвестного Уэйта. Вроде бы всё верно: в колоде семьдесят восемь карт, двадцать две первые карты – это Старшие Арканы. Далее всё то же самое, что и в традиционной колоде: четыре масти, по четырнадцать карт в каждой. Правда, изображения (о ним мы сегодня и станем говорить) существенно отличаются от того, к чему мы привыкли, беря в руки колоду Таро, будь то Таро Варго, Симболон или же Таро Иллюминатов.

Чеколли решила, что её детище должны украсить иного рода мотивы. Главные «действующие лица» – девочки. При этом сами изображения с трудом можно назвать «светлыми». Глядя на картинки, порой становится совсем неприятно. У многих возникает огромное количество дурных ассоциацией и неприятных чувств.

В то же самое время, ряд тарологов данной колодой очень доволен, утверждая, что с ее помощью вполне возможно проработать многие глубинные психологические травмы, которые есть у каждого из нас. Если бы у нас была возможность дать этой колоде карт новое имя, то на наш взгляд, лучше всего её характеризовало бы такое название: «Таро зловещих снов» или «Таро страшного прошлого». Да, как ни странно, но ассоциации именно такие. Глядя на некоторые карты, и впрямь становится не по себе, словно бы внутри начинает оживать что-то неведомое, что-то, что нельзя взять под контроль.

Девочки на колоде изображены не случайно. Это символично, ведь все мы родом из детства, того самого, где не было особого места представителям противоположного пола. Данная колода как бы рассказывает нам историю некоей девочки, имеющей много ликов. Её жизнь полна недосказанности и опасности, первая их которых исходит от мужчин (мальчиков). Свидетельством этого является карта Император, на которой изображён мальчик, лицо которого трудно назвать добродушным. Этакий злобный монстрик, будущий наполеончик, пощады от которого не будет никому.

таро Николетты Чекколи: император
А чего стоит карта семёрка Мечей?. Маленький гадёныш, выглядывающий из-за угла, готовый на любую гадость.
таро Николетты Чекколи: семерка мечей
А как Вам смотреть на шестёрку Мечей? Этот милый (опять-таки) одноглазый зайчик и девочка, плывущая, нет, не в лодке — в гробу.
таро Николетты Чекколи: шестерка мечей
таро Николетты Чекколи: Десятка мечей

Каждая карта в этой колоде имеет словно бы два лица, два значения или даже не значения, а начала: светлое и тёмное. И что победит – не известно. Это ещё и повод лишний раз задуматься над тем, а всегда ли мы можем управлять своей тёмной стороной, всегда ли мы её знаем?

Гладя на предложенные Чеколле сюжеты, становится очевидным, что многое происходящее в жизни среднестатистического человека, от него самого в общем-то не особо зависит. Карты Николетты, словно напоминание о злом роке, о наказании, которого не удастся избежать никому, даже если ты очень милая и всем нравишься.

Перед нами мир странных детских снов, которые ожили. Но ладно бы они просто ожили, так ведь нет! Они начали диктовать свои условия игры. Глядя на представленные изображения, можно осознать многие травмы. При этом не просто осознать, но и изучить, посмотреть «врагу» в лицо, чтобы впредь знать.

Некоторые из клиентов, соприкоснувшись с данной колодой, говорят о том, что они словно бы заново прожили собственное детство. Все их страхи, все обиды, разочарования и прочие «прелесть» обнажились так некстати. Конечно, очень многое зависит от личности самого таролога, от такого насколько данная колода откликается ему или нет. Кто-то из собственного опыта может сказать, что взаимодействие с Таро Чеколле – это одно удовольствие, а кто-то буквально в прямом эфире готов разорвать карты в клочья. Всё индивидуально и ответить однозначно: приобретать данную колоду или нет – невозможно. Её нужно «примерить» на себя.

Не секрет, что с разными колодами могут решаться разные вопросы. Например, для финансовых вопросов больше всего подходит Таро Гномов, для любовных – Таро Манара. Конечно же, Таро Уэйта – это универсальная колода, которая может дать ответ на любой вопрос. В свою очередь карты Чеколле, пожалуй, тот самый инструмент, который лучше всего использовать в качестве психотерапии, особенно, когда речь заходит о травмах, полученных во времена детства. В то же самое время, некоторые тарологи не перестают радоваться возможности работать именно с этой колодой карт, утверждая, что она уникальна и ничуть не хуже Таро Уэйта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *