Стевия: сахар или обман?

В последние годы всё чаще и чаще можно услышать разговоры о том, как вреден сахар. Правда, если хорошо посмотреть вокруг  себя, то можно понять одно: жизнь вообще вредна, ведь от неё умирают. Умирают все без исключения. И всё же сахар не несёт большой пользы. Увы и ах, это правда!

В нашей стране сахар получается из сахарной свеклы. То что вышло в конечном итоге, используется нами в пищу. Героиня фильма «Любовь и голуби», стараясь удержать подле себя любовника, вскользь заметила, что сахар – это сладкая смерть.

Но почему? Почему сахар так вреден? Главным образом из-за способа его получения. Прежде чем сахар будет извлечён из свеклы, сырьё успеет соприкоснуться с хлорной известью и известковым молоком, формалином и сернистым газом, с перекисью водорода, ионообменными смолами и ядами аминной группы. Все вышеперечисленные химические соединения обеспечивают не только получение сахара, как такового, но и длительность его хранения.

Признаться честно, сахар вполне можно было бы получить и из нефти или, положим, из различных пород древесины. Вопрос цены. Из сахарной свеклы конечный продукт стоит гораздо дешевле, нежели из перечисленных выше исходников. Из одной тонны сахарной свеклы получается примерно сто-сто пятьдесят килограммов сахара. Получившийся сахар, увы, без консервантов не будет храниться долго. Тот сахар, что мы употребляем с вами в пищу, в той же Европе в пищу практически  не употребляется, ведь в нём присутствуют следы формалина. Потребляя сахар в чистом виде, мы медленно, но верно разрушаем свой организм. И первое, что попадает под удар – это наши зубы и кости.

Стевия: польза и вред

Прекрасной альтернативой сахара является растение под названием стевия. Именно его предпочитают веганы, сыроеды  и вегетарианцы, одним словом, все те, кто придерживается здорового образа жизни.

Родина стевии —  Америка, её центральная и южная части. Правда, на сегодняшний день ей можно встретить и в Аргентине, и в Бразилии. Стевия в качестве подсластителя была хорошо знакома  индейцам. В некотором смысле, именно они её и открыли. Индейцы медовой травой успешно лечили язвы, изжогу и иного рода желудочно-кишечные заболевания.

Медовая трава (именно её и называют стевия) является заменителем сахара номер один. Её зелёные листья слаще традиционного сахара примерно в двадцать раз.

Давно доказано, что употребление стевии, снижает уровень сахара в крови. Данное растение способно предотвратить рост патогенов с организме. Кроме этого, стевия благотворно влияет на кровеносные сосуды, укрепляет зубную эмаль. Данное свойство медовой травы учёным известно давно. Концентраты стевии активно добавляются в жевательную резинку. И хоть сама по себе она (резинка) очень вредна, всё же учёные умы, стремятся из «лимона сделать лимонад».

Говоря о самой траве (если есть возможность употреблять её в чистом виде), стоит обмолвиться о том, что она восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, путём восстановления микрофлоры. Стевия никоим образом не способствует набору веса. Данное свойство очень даже по душе тем, кто склонен к полноте.

Важно и то, что в стевии совсем не выявлено канцерогенов. Данную траву можно употреблять беременным и кормящим мамашам. Стевия (биологическая добавка из неё) на сегодняшний день активно применяется в Японии и Канаде, США и Европе.

Но стевия применяется не только в качестве подсластителя, её также активно применяют наружно (рубцы, гнойные раны, ожоги, порезы, язвы). Она прекрасно заживляет раны, причём, не оставляет следов (рубцов,  шрамов). Из стевии получают эфирное масло, в нём содержится пятьдесят три активных и полезных компонента.

Стевия также богата дубильными веществами. Данное обстоятельство помогает организму бороться с  различными бактериями и патогенами. Медовая трава прекрасно помогает организму справиться с воспалительными процессами. Данную травку можно причислить к немногим травам, которые не имеют противопоказаний или побочных эффектов. Согласитесь, что одно это, уже прекрасно! Стевия отличное средство (растительного происхождения), которое поможет полностью заменить сахар.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *