Стевия: сахар или обман?

В последние годы всё чаще и чаще можно услышать разговоры о том, как вреден сахар. Правда, если хорошо посмотреть вокруг  себя, то можно понять одно: жизнь вообще вредна, ведь от неё умирают. Умирают все без исключения. И всё же сахар не несёт большой пользы. Увы и ах, это правда!

В нашей стране сахар получается из сахарной свеклы. То что вышло в конечном итоге, используется нами в пищу. Героиня фильма «Любовь и голуби», стараясь удержать подле себя любовника, вскользь заметила, что сахар – это сладкая смерть.

Но почему? Почему сахар так вреден? Главным образом из-за способа его получения. Прежде чем сахар будет извлечён из свеклы, сырьё успеет соприкоснуться с хлорной известью и известковым молоком, формалином и сернистым газом, с перекисью водорода, ионообменными смолами и ядами аминной группы. Все вышеперечисленные химические соединения обеспечивают не только получение сахара, как такового, но и длительность его хранения.

Признаться честно, сахар вполне можно было бы получить и из нефти или, положим, из различных пород древесины. Вопрос цены. Из сахарной свеклы конечный продукт стоит гораздо дешевле, нежели из перечисленных выше исходников. Из одной тонны сахарной свеклы получается примерно сто-сто пятьдесят килограммов сахара. Получившийся сахар, увы, без консервантов не будет храниться долго. Тот сахар, что мы употребляем с вами в пищу, в той же Европе в пищу практически  не употребляется, ведь в нём присутствуют следы формалина. Потребляя сахар в чистом виде, мы медленно, но верно разрушаем свой организм. И первое, что попадает под удар – это наши зубы и кости.

Стевия: польза и вред

Прекрасной альтернативой сахара является растение под названием стевия. Именно его предпочитают веганы, сыроеды  и вегетарианцы, одним словом, все те, кто придерживается здорового образа жизни.

Родина стевии —  Америка, её центральная и южная части. Правда, на сегодняшний день ей можно встретить и в Аргентине, и в Бразилии. Стевия в качестве подсластителя была хорошо знакома  индейцам. В некотором смысле, именно они её и открыли. Индейцы медовой травой успешно лечили язвы, изжогу и иного рода желудочно-кишечные заболевания.

Медовая трава (именно её и называют стевия) является заменителем сахара номер один. Её зелёные листья слаще традиционного сахара примерно в двадцать раз.

Давно доказано, что употребление стевии, снижает уровень сахара в крови. Данное растение способно предотвратить рост патогенов с организме. Кроме этого, стевия благотворно влияет на кровеносные сосуды, укрепляет зубную эмаль. Данное свойство медовой травы учёным известно давно. Концентраты стевии активно добавляются в жевательную резинку. И хоть сама по себе она (резинка) очень вредна, всё же учёные умы, стремятся из «лимона сделать лимонад».

Говоря о самой траве (если есть возможность употреблять её в чистом виде), стоит обмолвиться о том, что она восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, путём восстановления микрофлоры. Стевия никоим образом не способствует набору веса. Данное свойство очень даже по душе тем, кто склонен к полноте.

Важно и то, что в стевии совсем не выявлено канцерогенов. Данную траву можно употреблять беременным и кормящим мамашам. Стевия (биологическая добавка из неё) на сегодняшний день активно применяется в Японии и Канаде, США и Европе.

Но стевия применяется не только в качестве подсластителя, её также активно применяют наружно (рубцы, гнойные раны, ожоги, порезы, язвы). Она прекрасно заживляет раны, причём, не оставляет следов (рубцов,  шрамов). Из стевии получают эфирное масло, в нём содержится пятьдесят три активных и полезных компонента.

Стевия также богата дубильными веществами. Данное обстоятельство помогает организму бороться с  различными бактериями и патогенами. Медовая трава прекрасно помогает организму справиться с воспалительными процессами. Данную травку можно причислить к немногим травам, которые не имеют противопоказаний или побочных эффектов. Согласитесь, что одно это, уже прекрасно! Стевия отличное средство (растительного происхождения), которое поможет полностью заменить сахар.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *