Соль: полезные свойства

Мы с вами уже неоднократно говорили о том, каким образом соль используется в бытовой магии. Выступая в некоторых ритуалах аналогом Первоэлемента – Земли, она чистит, она снимает с человека всякий негатив, она его защищает.

Кроме этого соль активно используется в приготовлении блюд. Без неё не готовится практически ни одно блюдо. Даже в сладкое тесто мы все равно добавляем немного соли, чтобы оттенить сладость и убрать приторность.

Но не спешите думать, что на этом полезные свойства соли исчерпываются. Конечно же, нет. Данный элемент, называемый хлористым натрием, активно используется в медицине. И вот как раз о лечебных свойствам соли мы сегодня и будем говорить.

10 полезных свойств соли, используемых в медицине

Свойство первое. Соль помогает справиться с обезвоживанием организма. Именно она восстанавливает уровень воды в организме. Тяжелобольным в период восстановления после операций довольно часто внутривенно делают инъекции так называемого физраствора, в состав которого входит соль.

Свойство второе. Соль активно используется в косметологии. Она не только помогает избавиться от целлюлита (посредством массажа), но и выровнять (путём скрабирования) верхние слои эпидермиса. Конечно же, нужно понимать, что соль используется не йодированная, а поваренная крупного помола (или морская).

Свойство третье. Соль облегчает, а порой и полностью  восстанавливает обмен веществ в костях и суставах. Для  этого делают специальные ванночки и обёртывания. Опорно-двигательный аппарат, поражённый такими недугами, как артроз или артрит, очень хорошо реагирует на натрий хлор.

Свойство четвёртое. Соль вкупе с лекарственными травами прекрасно помогает снять нервное напряжение, помогает при сильнейших нервных расстройствах. Помогают солевые ванны правиться и с депрессией. Конечно, не одни они, а в комплексе и другими методами и препаратами, однако, эффект от ванн довольно высок и имеет пролонгированное действие.

Свойство пятое. Соль очень активно используется при лечении простудных заболеваний. Это и солевые ванночки, и ингаляции, и полоскания и даже прогревания. Наверняка вы помните, как вам в детстве прикладывали горячую соль к носу, чтобы прогреть гайморовы пазухи.

Свойство шестое. По факту данное свойство, стоило бы обозначить за номером один, ведь солевые повязки помогают предотвратить образование  всевозможных гнойниковых ран, в том числе и гангрен. Натрий хлор вытягивает из очага поражения  лишнюю жидкость, там самым помогает  лейкоцитам и эритроцитам делать свою работу — зарубцовывать раны.

Рецепт подобной повязки таков:

Необходима поваренная соль (крупного помола или хотя бы морская соль), которая должна быть разведена в прокипячённой и остывшей воде. Нужно приготовить десятипроцентный раствор (на сто граммов вода – одна чайная ложка соли) и нанести его на хлопчатобумажную ткань. После этого ткань прикладывают к ране, а сверху накладывают целлофан. Повязку нужно менять каждые два-три часа.

Точно так же можно вылечить и зубной флюс, прикладывая к очагу воспаления ватный тампон, смоченный в десятипроцентном растворе соли.

Аналогичным раствором советская медицина (которой сегодня доверия куда больше, чем к медицине современной) лечила бурситы коленного сустава. Простое прикладывание солевой повязки на неделю позволяло снять данный вопрос раз и навсегда.

Свойство седьмое. Коль скоро мы говорим о растворах, то нельзя не отметить и того факта, что про помощи него можно избавиться от различных гематом. Даже тех, которые были образованы (без повреждения эпидермиса) в руслах крупных артерий.

Свойство восьмое. Соль, а вернее повязка из неё, приготовленная вышеобозначенным способом прекрасно помогает избавиться от коклюша. Особенно данное свойство актуально, когда речь заходит о лечении деток. На пару-тройку часов можно наложить на спинку или на грудь подобный компресс, который буквально в считанные часы снимет кашель.

Свойство девятое. Подобного рода повязки прекрасно себя зарекомендовали в борьбе со всевозможными новообразованиями, в том числе и со злокачественными. Другое дело, что повязки помогут не за час или два, и не за день или три, а прикладывать их придётся не меньше полугода. Однако тот эффект, что они дадут, будет того стоить.

Свойство десятое. Раствор десятипроцентного натрия хлорида, тот самый, рецепт которого мы привели выше, помогает справиться с таким страшных недугом, как аденома. Аденома как грудной железы, так и аденома железы предстательной. Обычные солевые повязки, которые нужно делать систематически в течение многих месяцев помогаю решить данную проблему без оперативного вмешательства.

Официально были даже зафиксированы случаи излечения пациентов страдающих белокровием. Помогла им пресловутая солевая повязка. Подобные повязки делать пациентам в течение длительного времени. Другой вопрос, что прощать наложения повязок была большой. На одну  ночь пациент надевал на себя соляную «рубашку», на вторую – соляные «брюки». И таким образом в течение нескольких месяцев «одежда» чередовалась. Соль способствовала тому, что из организма выводилась вся патогенная флора, а уровень красных телец повышался до нужного показателя.

Итак, давайте подведём результаты. Соль (особенно десятипроцентный раствор поваренной соли) является прекрасным сорбентом, посредством которого можно решить очень и очень многие проблемы, связанные со здоровьем.

Приложенная к больному участку тела повязка (солевая), способствует выведению из организма токсинов и шлаков, негативно влияющих на человеческий организм. Поглощая жидкость, находящуюся в подкожном жире, соль выводит и ту жидкость, которая находится в более глубоких слоях. Вместе с этой жидкостью как раз таки всё болезнетворное и удаляется из организма. За счёт этого «фильтра» (назовём его так) и происходит обновление жидкости в теле, происходит как бы вымывание всей грязи.

Повязку, пропитанную солевым раствором, нужно прикладывать к очагу в течение длительного времени, порой – полгода, а то и больше (минимум  десять дней), чтобы получить эффект.

Далеко не последнюю роль в лечении играет качество ткани, на которую раствор наносится. Это должна быть ткань их натуральных волокон, сгодится даже марля, главное, чтобы она была чистой.

Некоторые виды заболеваний можно излечить путём прикладывания солевой повязки таким образом, чтобы она «дышала» (т.е. проходил воздух), а некоторые – посредством компрессов. Это важный момент, от которого будет зависеть результат в целом.

Концентрация соли (о лечение чего бы речь не шла) не должна быть более десяти процентов. Данное соотношение критично. Если сделать раствор более концентрированным, то можно получить новые проблемы – элементарный ожог.

Лечим подростковые прыщи при помощи соли

В завершение нашего материала мы бы хотели сказать пару слов о том, как при помощи морской соли  справиться с такой напастью, как проблемная кожа (в частности – угревая сыпь). Мало таких людей, кто бы в переходный период не испытывал стресс по поводу того, как выглядит его лицо. Каждое новое утро, то там, то тут вылазит новый прыщ. Что ни делай, всё без толку. Причин тому много. Это и перестройка организма, и неправильное питание, и неправильный уход.

В борьбе с прыщами придётся действовать по всем фронтам. Пересматривать рацион, вести здоровый образ жизни, проявлять активность и т.д. В том числе придётся научиться ухаживать на кожными покровами. В этом как раз-таки морская соль будет вам помогать.

Во-первых, нужно завести привычку приминать ванны с морской солью. Во-вторых, завести себе новое правило: протирать каждый день не менее пяти-шести раз лицо раствором соли. О том, как его приготовить, мы писали выше. Ватой, смоченной в растворе, протираем лицо и даём ему высохнуть. Затем снова протираем и снова даём высохнуть.

Очень хорошо помогают маски из соли. Для этого вам нужно взять мёд и добавить в него соль (морскую). Данный концентрат наносится на лицо и на проблемные участки (шею, спину). Минут двадцать в день (примерно два-три раза в неделю) помогут избавиться от такой напасти, как прыщи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *