Славянский гороскоп

Уже давно принято считать, что одним из самых древних гороскопов является китайский гороскоп. По сути, мы и сегодня ориентируемся исключительно на него, изучаем его предсказания и думаем во что бы нам такое нарядиться, встречая очередной новый год. Но скажите, при чём тут китайцы со своим гороскопом, и мы, славяне? Тем более, что отродясь на Руси был свой собственный гороскоп, который так и назывался – славянский гороскоп. И посвящён он был своим родным богам, которые были отринуты нашими предками во времена прихода на Русь христианства.

И сегодня мы хотим представить вашему вниманию гороскоп родных богов. Благодаря ему вы сможете узнать какой из богов наделили вас силушкой, исходя из даты вашего рождения. Скажем сразу, что представленный нами славянский гороскоп не является аутентичным (подлинным), увы, но многие знания были нашим народом безвозвратно утрачены. То, что мы имеем сегодня – это лишь отзвук, это лишь жалкие крохи, да и те были собраны по крупицам, и, словно пазлы сложены в единую картину.

Важно! К дате вашего рождения нужно прибавить тринадцать дней, т.к. указанные в гороскопе даты, приведены по старому стилю.

славянский гороскоп

Мороз.  (Период с двадцать четвёртого декабря по тридцатое января). 

Мороз – один из слуг Чернобога. Данный покровитель силён и суров, ровным счётом такие же люди ему импонируют. Нытьё и слабость духа – это не про тех, кто родился в данный период. Целеустремлённость, практичность и трудолюбие, чёткое понимание того, чего душа просит – вот те качества, которые присущи людям, рождённым в указанный промежуток времени. Как правило, эти люди имеют холодную голову и ясный ум, зачастую они высокомерны. Врагов свои предпочитают презирать и очень часто просто не отвечают на обиду, которую им нанесли, однако, если их терпение лопнуло, то ждать пощады не приходится.

Велес.  (Период с тридцать первого января по двадцать восьмое февраля).

Люди февраля – это те счастливчики, которым покровительствует Сам бог Велес! Благодаря данному обстоятельству, людям Велеса очень часто везёт по жизни. Там, где не продут другие, этих людей, Велес проведёт сквозь самые жуткие дебри. Нужно только почитать данного бога и вспоминать о нём не только тогда, когда небо кажется размером с овчинку, но в обычные жни жизни. О рождённых в это время, можно сказать, что они весьма проницательны, зачастую беззаботны, многое не принимают близко к сердцу. В то же самое время, если уж полюбят, то к ногам предмета своей страсти бросят целый мир.

Макошь. (Период с первого марта по тридцать первое марта).

Богиня Макошь отвечает за нить человеческой судьбы. То, какой нить будет (прочной и ровной или запутанной да тонкой), зависит целиком и полностью от неё и от её двух помощниц: Доли и Недоли. Люди, родившиеся под покровительством данной богини, очень любят домашний уют, и шумным компаниям скорее предпочтут посидеть дома. Ведь у них всегда есть дела. Людям марта свойственно излишняя чувствительность, служение своим близким, а порой и откровенная жертвенность. Особенно хорошо, если человек ещё и родился в пятницу, принято считать, что к таким людям богиня особенно не равнодушна.

Жива. (Период с первого апреля по тридцатое апреля).

Вышеуказанным счастливчикам покровительствует богиня красоты, вечной молодости и плодородия – Жива. Данная богиня очень щедра к женской половине. Девочка, рождённая в апреле, от природы имеет и красоту, и грацию, и врождённое изящество. Но не думайте, что на этом подарки богини заканчиваются. Конечно же, нет! люди апреля прекрасные интуиты, они отличные лекари. Кто как ни они могут выслушать и поддержать, кто, как ни они, могут вселить надежду в того, кто давно пал духом. У этих людей огромная сила духа, несмотря на то, что зачастую выглядят они очень даже не хрупко.

Ярила. (Период с первого мая по четырнадцатое мая).

Бог Ярила очень своеобразен. Он упрям и вспыльчив, он силён и ярок. Он покровительствует тем, кто любит  труд, он всегда на стороне тех, кто ищет правду и готов за неё сражаться. Черты свойственные людям мая: лидерство и максимализм (чаще всего мир им видится в чёрно-белом цвете), несгибаемая воля к победе.  Терпение таких людей безгранично, но если грань всё же кто-то переступил, то тогда стоит пенять только на самого себя. Люди мая очень любят жизнь во всех её проявлениях, правда, берут они от неё не всё, а только то, что им действительно нужно. Они чрезвычайно разборчивы.

Леля. (Период с пятнадцатого мая по второе июня).

Леля это славянская богиня красоты. Это богиня любви и девичьего счастья. Леля – это юное творение самой Матушки-Природы, олицетворение вечной молодости, вечного счастья. Именно она соединяет сердца влюблённых, именно она отвечает за взаимность чувств. Люди, рождённые в указанный период, очень добры от природы и имеют мягкий нрав. Они любят шутки, с ними никогда не соскучишься. В то же самое время за людьми Лели имеется один «грешок» — они очень влюбчивы.

Кострома и Купала. (Период с третьего июня по шестое июля).

В указанный период времени на полях, в садах и огородах царствует кузнечик. В стародавние времена данный месяц так и назывался – изок, что означало кузнечик. Это время Костромы да Купалы. Кострома – богиня плодородия и лета. Люди, рождённые в период с третьего июня по двенадцатое июня, очень общительны и открыты миру, добры и талантливы. Что бы они не посадили, хоть саму палку, всё непременно взойдёт и принесёт отличные плоды.  Всем, кто родились в период с тринадцатого июня по шестое июля, покровительствует Купала. Черты рождённых в это время: доброта, мягкость характера, душевность. Эти люди очень ценят тепло домашнего очага, почитают семейные ценности. Им свойственна склонность к самоанализу и поиску истины. Они обожают мистику и постоянно находятся в поисках скрытых смыслов.

Лада. (Период с седьмого июля по тридцать первое июля).

Лада – это сама мать-прародительница. Она покровительствует всему живому на Земле. Она же хранит и поддерживает Огонь в домашнем очаге. Те, кто родился в указанный период времени очень домашние люди, семья для них не пустой звук.  Такие люди ценят комфорт и красоту и могут их создать везде, куда бы не пришли. Люди июля немного капризны, особенно это касается женщин. Чаще всего именно из рождённых в это время года, выходят роковые женщины, за любовь которых сражаются многие мужчины. Мужчины же довольно самоуверенны, что, согласитесь, совсем не плохо.

Перун. (Период с первого августа по двадцать восьмое августа).

Грозный бог Перун – бог небесного грома и ярких молний. Он не только суров, но и величественен. Царственный Перун, теми же самыми чертами, что имеет сам, наделят и тех, кто родился в указанный отрезок времени. Да, эти люди умеют себя подать, они всегда привлекают к себе внимание, даже если не желают этого. Из таких чаще всего получаются полководцы, разного рода лидеры и руководители. Люди Перуна не боятся жизненных трудностей. Они великодушны и много прощают. Они щедры и справедливы. Правда, порой они излишне горды, что им очень мешает по жизни, впрочем, данное качество целиком компенсируется невероятной целеустремленностью, благодаря коей новые высоты и достигаются.

Сева. (Период с двадцать девятого августа по тринадцатое сентября).

Сева – это богиня, повелевающая дождями. Она же мать-кормилица, ведь под её покровительством находятся все плодовые деревья. Люди, рождённые в этот период времени отличаются мягким характером, они приветливы и склоны к тому, чтобы избегать конфликты. У таких людей чуткое сердце, она очень отзывчивы и никогда не пройдут мимо чужой беды. Их стремление к гармонии и внутреннему комфорту, порой чрезмерно. Это люди-консерваторы, они не стремятся распахивать душу первому встречному. Это отличные друзья, на которых всегда можно положиться. В то же самое время, рождённым в этот период времени, свойственна излишняя тревожность.

Рожаница. (Период с четырнадцатого сентября по двадцать седьмое сентября).

Рожаница – это богиня, отвечающая за жизнь. Люди, рожденные в данный период времени, прекрасные интуиты, они всегда стремятся к душевной гармонии. Они любят красоту во всём. Более того, у них есть всего два критерия оценки этого мира: мир или «красив» или «некрасив». Это воинствующие эстеты. Не стоит скрывать того, что эти люди бывают порой излишне капризными. Им очень часто не хватает решительности. Зато талантами их природа наградила очень щедро. Рождённые под покровительством Рожаницы, люди общительные и весьма обаятельные.

Сварожич. (Период с двадцать восьмого сентября по пятнадцатое октября).

Те, кто родились в указанный промежуток времени, давным-давно считались Сварожичами. Что это означает? Всё просто, они дети самого бога Сварога. А Сварог, как известно – бог, подаривший людям земной Огонь. Он же бог ремёсел, бог победы и войны, которая ей предшествует. У таких людей с раннего  детства имеется тяга к различным ремёслам. И если тягу развивать, то в последствии мир может узнать отличного Мастера. Рождённые в этот период времени, усидчивы и наблюдательны, имеют склонность к различным наукам и изыскательской деятельности. Очень часто первая часть рождённых в этот период людей,  проходит в бесконечных баталиях. Зато вторая более спокойна и размеренна. Это люди-идеалисты.

Морена. (Период с шестнадцатого октября по восьмое ноября).

Морена – это тёмная богиня Навного мира, богиня увядания и мёртвой воды. Те, кто родился под покровительством богини Морены, люди во всех отношениях особенные. Есть в них что-то таинственное и мистическое. Они всегда получают желаемое, они умеют быть хладнокровными там, где другим это не удаётся. Это люди риска, порой их заигрывания со смертью, повергают в шок даже тех, кто видал виды.

Зима. (Период с девятого ноября по двадцать восьмое ноября).

Не будет ошибкой, если мы скажем, что люди, рождённые под покровительством Зимы невероятно свободолюбивые и своевольны. Законы для них словно бы не существуют. У них свои собственные законы: закон совести, например. Хуже, когда совесть для них не является нравственным ориентиром (тогда приходится говорить о бандитах). Это люди-скептики, везде и всегда ищущие скрытый истинный смысл. Часто таким людям мир представляется в чёрно-белом цвете. Они максималисты: «добро» и «зло», «хорошо» и «плохо» — вот категории их оценки. Любознательность и мистицизм, терпение и основательность во всем – это их отличительные черты.

Карачун. (Период с двадцать девятого ноября по двадцать третье декабря).

Карачун – бог Навного мира. Данный бог грозен, от него веет тьмой и вечным холодом. Тем, кто родился в указанный период времени, свойственен частый уход от реальности. Любовь к фантазиям и грёзам сопутствует людям на протяжении всей их жизни. Среди рождённых в этот период очень много поэтов и специалистов в области талант языкознания. Излишнее общение детям Карачуна не приносит удовольствия, ведь они довольно угрюмы и замкнуты и не спешат раскрываться. В то же самое время, если люди позволяют проявиться своей истинной сути, они очень часто обнаруживают в себе артистические таланты. Они любят шутить и веселиться, но бывает это не всегда.  Как бы то ни было, но этих людей всё же можно причислить к пессимистам, ведь их душа полна теней и грусти.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *