Сглаз нельзя игнорировать

Вы наверняка и сами помните те моменты из детства, когда Ваша мама, после ухода гостей, говорила Вам, что Вас опять сглазили, ведь Вы ни с того, ни с сего капризничали, куксились, не желали её слушаться. Именно так чаще всего проявляется сглаз на детках. Впрочем, и взрослому человеку противостоять сглазу не так-то просто. Поначалу всё идёт хорошо, но потом вдруг, казалось бы, вообще с ничего, начинается чёрная волоса: всё валится из рук, ничего не хочется, раздражительность и апатия сопровождают человека день ото дня. Спустя некоторое время, проанализировав всё и вся, человек понимает, что эта самая «полоса» началась после встречи с тем то или с той то. Нехороший взгляд, слова зависти – и всё, готово!

Сегодня мы хотим поговорить о том, что такое сглаз и как понять, что он у Вас есть, но прежде чем приступить к данному повествованию, хочется рассказать об одном весьма удивительном случае. Когда данная статья готовилась, одна из наших сотрудниц поведала свою историю, которая пришлась как раз в тему. Когда она была ещё ребёнком, ей, как говорится, на собственной шкуре пришлось попробовать сглаз «на вкус».

В тот вечер у них были гости. И вот одна из приглашённых всё время причитала, что мол, ой, какие прекрасные хозяева, ой, какая замечательная у них дочь. Тётка эта кудахтала и кудахтала, а когда ушла, то девочка и её мать почувствовали себя плохо. У них у обеих поднялась температура. Буквально ни с чего. Так прошёл весь вечер, а потом и ночь. По утру им стало ещё хуже. Температура была под сорок, но каких-либо иных симптомов не было. Совершенно случайно в гости к ним зашла соседка, которая тут же поняла, что к чему.

Она попросила ложки, все, что есть в доме и кружку с водой. После чего начала что-то там шаманить. Потом побрызгала данной водой мать и дочь, дала им выпить этой же воды, после чего температура у обеих упала до нормы буквально за несколько минут. Естественно, что удивлению не было пределов. Как же такое возможно? И что это такое было? «Сглаз, — лаконично сказала соседка, отмахнувшись от дальнейших расспросов».

Что такое сглаз

основные признаки сглаза

Сглаз – это одно из энергетических поражений человека, «подхватить» которое может любой человек. Впрочем, Вы и сами способны кого-то сглазить, не желая того. Замечено, что если в человеке возникла какая-то сильная эмоция, например, зависть, то уже одного этого достаточно, чтобы пробить энергетику того, кому позавидовали.

При этом, конечно же, важно учитывать энергетику и того, и другого человека. Насколько она слабая или сильная. Чем слабее энергетика, тем больше всякая «грязь» прилипает к человеку, при этом он болеет куда как жёстче, нежели тот человек, энергетика которого не отличается слабостью.

«Дурной глаз» — а именно так говорили в старину о тех, кто мог сглазить — не нёс человеку ничего хорошего. Таких людей не любили и старались от них держаться как можно дальше. Известно, что от сглаза могут страдать не только люди. Домашние животные и даже растения точно также подвергались и подвергаются энергетический атаке (умышленной или случайно – это не важно), и точно также от неё страдают.

Если обратить свой взор к русской (славянской) культуре: мифологии, сказкам, рассказам да и просто воспоминаниям, то можно встретить массу упоминаний и повествований, где люди с дурным глазом, портили домашнюю скотину.

После того, как они позавидовали (мысленно или сказали что-то вслух), скотина отказывалась принимать пищу, стремительно худела, падала на ноги, а если её не лечили, то очень быстро умирала. Всё то же самое происходило и с растениями, они либо засыхали, либо переставали плодоносить, или же на них обрушивалась иная напасть. При этом бывало и такое: пришёл человек с дурным глазом, что-то попросить, например рассаду ягоды или семена цветов, ему дали. После этого данная ягода или цветы, у того, кто ею поделился, попросту переставала расти. В простонародье это называлось – вывелась. До сих пор, садоводы-огородники знают о данной особенности и делятся семенами или рассадой далеко не со всеми, даже за деньги.

Чаще всего в старину глазили молодых (молодожёнов). Именно по этой причине, невесте и жениху нужно было особенно защищаться от «добрых» взглядов. Невесте, кстати, было проще – у неё была фата. Данный предмет гардероба имел много значений и был поистине сакральным. В том числе он ограждал от дурного глаза.

Как понять, что тебя сглазили?

Как ни странно, но самым первым и явным признаком того, что человека сглазили, является… зевота. Да, да, именно зевота. Но мы сейчас не о тех случаях, когда человек зевает, потому что ему хочется спать. Кто-то отмечает данный момент, кто-то нет или же отмечает, но совсем не придаёт ему значения.

Впрочем, те, кто имеет «букет» хронических болячек, сразу же могут почувствовать, что они все разом вдруг обострились. Если, например, у человека больные суставы, то его начинает буквально ломать и крутить, если человек гипертоник, то тут же начинаются проблемы с давлением. При этом все эти «фендибоберы», как им кажется, творятся ни с чего, на ровном месте.

И даже тот, у кого нет существенных проблем, среди признаком сглаза отмечают:

  1. резкую (хотя и не всегда) головную боль,
  2. тошноту, а порой и рвоту (в особо тяжёлых ситуациях, правда, такое бывает не часто),
  3. повышение температуры тела,
  4. плаксивость (без причины) или напротив, безудержное желание смеяться (так же без особых причин),
  5. озноб или жар (но температуры при этом нет),
  6. потемнение в глазах,
  7. бессонница или поверхностный (очень чуткий) сон, кроме этого могут мучить кошмары,
  8. пропадает аппетит или напротив, человек не может нажраться, испытывая постоянное чувство голода,
  9. головокружение,
  10. раздражительность, а порой и открытая агрессивность,
  11. сонливость и апатия,
  12. рассеянность.

Стоит обязательно отметить, что если пренебречь всем вышесказанным, махнуть рукой и не пытаться избавиться от сглаза, то последствия могут быть печальны. Конечно, умереть, скорее всего, Вы не умрёте, но то, что сглаз «застареет», приняв (как бы) хроническую форму, не сулящую ничего доброго. Это факт, который не требует никаких доказательств.

Сглаз имеет свойство прорастать (возможно, не самая лучшая аналогия, зато весьма наглядная) в человеке. Если поначалу были просто головные боли, то со временем они перерастут в жуткие непрекращающиеся мигрени.

Кого глазят чаще всего?

Конечно же, в так называемой зоне риска, находятся маленькие дети, люди, чьё физическое здоровье ослаблено (например, человек после операции или женщина после родов). Люди, находящиеся всё время на виду: актёры, модели и т.д. также по полной попадают под раздачу. Ведь таким людям завидуют очень сильно, при этом зачастую – чёрной завистью.

Здесь сглаз, вернее его последствия, могут носить несколько иной характер. Удар в первую очередь приходится на материальную сторону жизни. Такому человеку перестаёт везти. Его не приглашают на новые роли, а если и приглашают на пробы, то не утверждают, его не печатают, не заключают с ним контракты. В итоге, некогда успешная публичная личность очень быстро скатывается и заканчивает свою жизнь едва ли не под забором.

Современные «звёзды» в массе своей не верят во всю эту «лабуду» и «суеверия», они буквально выпячивают себя и свои богатства на показ, совершенно не думая о последствиях подобного поведения. А потом «с ничего», «вдруг» случается что-то, от чего их жизнь начинает давать крен, а том числе их личная жизнь начинает трещать по швам.

Но не стоит думать, что виной сглаза выступают только завистники. Порой сглазить могут люди, которые находятся в состоянии крайнего психического возбуждения. Так, например, в ссоре, что-то выкрикивая в сердцах, человек может, как сглазить сам, так и получить энергетический пробой в виде сглаза.

Конечно же, от данного негатива нужно и можно защищаться. Например, при помощи всевозможных оберегов, амулетов или энергетических практик. Хорошим решением будет периодическая чистка, например, чистка про помощи Первостихий.

Сглаз нельзя игнорировать: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *