Ритуальные ножи: раскрываем секреты

Люди, пришедшие в магию, рано или поздно сталкиваются с вопросом, связанным с приобретением ритуального ножа. Оно и понятно! Ведь данное средство является неотъемлемым атрибутом многих магических обрядов и ритуалов. Ещё вчера ритуальный нож был большой редкостью,  зато сегодня предложений огромное множество. Особенно в этом плане стараются всевозможные «волшебные лавки». Как выбрать ритуальный нож? Что ж, давайте разбираться в этом вопросе!

Ритуальный нож выбрать довольно просто, если ты понимаешь по каким именно маркерам осуществлять этот самый выбор. Можно приобрести что-то довольно простенькое, а можно что-то по настоящему шедевральное. Цена, кстати сказать, будет соответствующей.

Покупая нож, многие задаются вопросом: а  каждый ли нож способен стать магическим? В каждом ли ноже есть энергия? На самом деле подобного рода вопросы, как минимум, глупы.  Почему? Да потому, что нож – это просто нож, в нём, каким бы он не был, нет энергии. Зато энергия есть в руке того, кто его держит, в руке того, кто проводит ритуал.

Функции ритуального ножа

Для человека хотя бы немного разбирающегося в магии очень быстро становится понятным, что одним и тем же ножом нельзя снимать порчу и резать продукты. Становится понятным, что для магических манипуляций обязателен специальный нож. Вот его-то и принято называть ритуальным ножом.

Почему ритуальный? Всё просто, этот предмет является с одной стороны продолжением руки мага, колдуна или ведьмы, с другой стороны через него проходит Сила, которую воздействующий человек посылает для решения того или иного вопроса. Как следствие,  реализуется намерение мага, колдуна, ведьмы. Грубо говоря, нож выступает вспомогательным элементом, посредством которого осуществляется магическое воздействие.

Ритуальный нож в буквальном смысле слова проводит энергию, идущую от оператора. Ведь в процессе магической работы, колдун, маг, ведьма, сконцентрированы на решении.  Энергетический поток, который смог сгенерить исполнитель ритуала, через нож достигает цели, воздействует на объект.

Ритуальный нож очень часто используется для нанесения символов, элементарно для начертания обережного круга, для чисток, а так же для различных видов негатива.

коллекция ритуальных ножей

Не все ножи одинаково полезны!

Многие Интернет-ресурсы, особенно к которым прикреплены онлайн-магазины, утверждают, что совсем не всякий нож можно назвать ритуальным. Мол, чтобы нож «работал», нужен специальный разэтакий МЕГА-магический  нож. При чём, чем дороже он будет, тем более шансов, что он будет работать.

На самом деле, всё это чистой воды маркетинг, при том очень нечестный. В подобных материалах говорится о том, что никогда обычный кухонный нож не сможет быть проводником энергии, что для этой цели годится только специальный клинок, который …. можно купить у нас…  Если человеку не чуждо критическое мышление, то разобраться в данном вопросе будет куда проще. Увы, но данный тип мышления присущ не каждому.

В качестве аргументов приводятся доводы из разряда:  «обыкновенный нож не имеет связи с энергетикой своего хозяина, его нельзя зарядить».  Ну да, ну да! А вот ритуальный нож – это совершенно иное дело!

Из чего изготавливают ритуальные ножи

Что важно знать о ноже, тем более, когда мы говорим о ритуальном ноже? Важно знать, что материал, из которого он изготовлен, действительно имеет значение. А изготовлен он может быть их чего угодно. Например, из золота, из серебра, из олова, из обсидиана, из меди, из камня, из кости, из различных металлических сплавов, или из железа и даже из дерева.

Очень часто ритуальные ножи, точнее сказать их ручки содержат на себе какие-то знаки, усиливающие магические свойства. Это могут быть те же Руны или слова какого-то заклятья.

Важно иное: любой ритуальный нож должен знать только одного хозяина. Он, как зубная щётка. Никто кроме вас не может им пользоваться, не может держать его в руках. И каждый нож в обязательном порядке должен храниться в укромном месте, куда не будет доступа другим людям.

Популярные исполнения ножей

В последнее время очень часто говорится о двух видах ритуальных ножей. Первый называется Атаме (или Атам), второй – Болин.

Ритуальный нож Атам имеет лезвия и с одной и с другой стороны, при том он прямой, как кинжал.

Ритуальный нож атам

Ритуальный нож Болин больше всего напоминает собой серп.

ритуальный нож болин

Андрей Коробейщиков (известный алтайский писатель, шаман) предлагает свой вариант ритуального ножа, благодаря которому можно защититься от различного рода негатива.

Называется такой нож Аканг.

Ритуальный нож аканг

Ритуальный нож: краткий экскурс в историю

Кстати, у многих народов древности были свои ритуальные ножи и они очень часто имели названия. По сей день вышеназванными ножами пользуются и названия кое-какие сохранились.

Людям, намеревающимся купить Болин, – ритуальный нож в виде серпа, нужно знать, что в стародавние времена именно таким ножом ведьмы и травницы собирали травы и различные снадобья.

Нож под названием  Болин – скорее можно отнести к европейской традиции, чего нельзя сказать об Атаме, ибо его родина Восток.

Если обратиться к названиям ритуальных ножей, которые использовались у разных народов мира, то можно узнать следующее:

Дигуг и Кукри  – это разновидности непальских ритуальных ножей;

Кирпан и Чакра – ритуальные ножи сикхов, которыми они пользуются и по сей день;

«Ньям-ньям» – ритуальный нож, родиной которого является Судан.

Ньям-ньям из Судана

В Китае делаются  ритуальные ножи из жадеита и названия у них, как правило, нет.

Масаи делают ритуальные ножи  из эбенового дерева, но они так же не имеют своего имени.

Скифы свои ритуальные ножи делали из металла, при том наконечник имел форму головы медведя. Названия этих ритуальных ножей, увы, не дожило до наших дней.

Ритуальные ножи имелись у древних славян и  ацтеков, у инков и викингов, у предков нынешних казахов и африканцев, у саамов и чукчей, у берберов и  тибетцев.

Как выбрать ритуальный нож

Если тема ритуальных ножей для интересна, в частности вы хотите узнать как, и когда лучше всего приобретать ритуальный нож, по какому принципу его выбирать, а так же, каким образом его заряжать и чистить, предлагаем вам посмотреть наш видео-материал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *