7 мерзких привычек, которые порождают нищету и личный финансовый апокалипсис

Очередная неделя до зарплаты. Опять финансы поют заливистые романсы. Знакомая картина? Пора поставить жирную точку в этом нелегком деле борьбы за личное финансовое благосостояние!

Отношения с деньгами — это такая же требующая к себе внимания часть жизни каждого человека, как и выстраивание социальных коммуникаций в семье, на работе и в обществе. Итак, как стать успешнее на персональном финансовом фронте? Для начала избавьтесь от следующих семи мерзких привычек, которые неумолимо будут тянуть вас в нищету:

  • Брать деньги в долг, особенно, на молодой месяц. Вообще, привычка перехватывать до зарплаты, как минимум говорит о том, что пора подумать о двух вещах:

— Как скоро ваша безответственность приведет вас в микрокредитную организацию? Источник благотворительности, в лице щедрых коллег, друзей и богатых родственников однажды может иссякнуть в самый неподходящий момент.

— Как долго вы будете работать за еду? Содействовать возрождению крепостного права отнюдь не лучшая финансовая стратегия!

И еще, сама по себе привычка ходить в должниках резко перекашивает ваше мироощущение с плюса на минус. Тяжело думать о росте доходов, поисках новой перспективной работы и прочих рискованных финансовых мероприятиях будучи по уши в долгах.

  • Совершать покупки в кредит, особенно, тратить последние деньги на дорогие имиджевые вещи. Поверьте, по нынешним временам подобная расточительность скорее вызовет раздражение и зависть окружающих, чем поможет произвести благоприятное впечатление. Те, кто в теме — всегда смогут вывести обманщика на чистую воду.
  • Экономия на самом необходимом, за исключением тех случаев, когда у вас действительно крайне тяжелая финансовая ситуация.
  • Держать все деньги в одном месте. Например, отправляться на шоппинг или в клуб со всей имеющейся наличкой либо пользоваться всего одним карт-счетом. Мало того, что вы теряете контроль над своими расходами, так еще и постоянно рискуете стать жертвой грабителя, карманника, карточного мошенника или недобросовестного продавца.

Еще одна “милая” вещь — блокировки карт-счетов лиц обвиняемых в экстремизме, налоговых задолженностях и прочих нарушениях закона. Ошибки совершают все, в том числе и банковские служащие вполне себе надежных банков.

Храните свои деньги в разных местах, например, небольшая сумма на карте для расчетов, кошельковая мелочь, семейный бюджет в денежной шкатулке, страховка на отдельном банковском накопительном счете и так далее.

  • Совершенно не интересуетесь своими финансовыми делами? Считаете, что деньги зло, живете одним днем и презрительно отмахиваетесь от ежемесячного планирования расходов на питание, развлечения и прочие необходимые статьи личного бюджета? Не мучайтесь! Вернитесь к пункту №1.
  • Игнорировать разумные способы экономии. Пренебрегать скидками, акциями, кэшбеком и бонусами. А ведь иногда они бывают очень кстати! Планируете дорогую покупку? Наберитесь терпения и тщательно изучайте ситуацию в магазинах. Можно ведь и подождать благоприятной возможности, например, предновогодних распродаж либо найти нужную вещь в подержанном состоянии.
  • Тратить все свои деньги, особенно, если вы живете от зарплаты до зарплаты. Жизнь штука непредсказуемая, случится может всякое, например, банальный поход к зубному или непредвиденная поломка холодильника совершенно естественным образом телепортируют вас к пункту №1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.