Заурядные предметы обихода, требующие отдельного внимания хозяйки

Энергетика нашего дома — это не только место или домочадцы, но и предметы обихода. Мебель, посуда, ковры, бытовая техника, одежда. Сегодня нас окружает миллион вещей, дорогих и копеечных, памятных безделушек и действительно востребованных в хозяйстве вещей. Среди последних есть и такие, которые требуют отдельного внимания своих владельцев. В частности, правильного обращения и ухода.

Итак, вот список вещей, требующих отдельного внимания хозяйки:

  • Постельные принадлежности. Удивительное дело: до начала научно-технической революции и повсеместного распространения потребительских стандартов мир в принципе не знал такого товара, как постельное белье. Более того, даже в наши дни во многих глухих уголках планеты домохозяйки предпочитают этот нехитрый предмет обихода шить самостоятельно. Почему? Потому что в процессе сшивания двух кусков материи образуется не просто наволочка или пододеяльник, но и сакральный постельный аксессуар, перенимающий часть энергетики своего творца. Не беремся утверждать, что все швеи приходят на работу руководствуясь злыми умыслами, но настроение штука переменчивая, а все мы люди. Хорошая хозяйка сядет шить или примется за стряпню только в добром здравии и настроении, в отличии от рабочей на фабрике.
  • Полотенца, а также посуда и столовые приборы из века в век были предметами не просто индивидуальными, но и сделанными своими руками либо на заказ для каждого члена семьи. Более того, для гостей в стародавние времена держали не только отдельные полотенца, но и ложки, чашки и кружки. А знающие люди так и вовсе предпочитают есть из своей посуды и вытираться личным полотенцем всегда и повсеместно.
  • Инструменты и ножи. Не стоит давать в руки чужакам, а тем более одалживать и оставлять без надзора хозяев. Как и предметы личной гигиены, как и техника, колюще-режущий инструментарий любит только одни руки. Вспомните об этом, когда к вам в гости в очередной раз прибегут одолжить на время отвертку или штопор не слишком рачительные соседи. Также острые предметы не рекомендуется направлять на себя или домочадцев и оставлять в ночное время на столе.
  • Зеркала. О том, что зеркала нужно завешивать, если в доме есть покойник знают все. Также всем известно, что разбить зеркало к неминуемой беде. А вот то, что детям до года нельзя смотреться в зеркало известно далеко не каждой молодой мамаше или бабушке. Также не стоит смотреться в него голяком и спать напротив зеркала.
  • Расчески, зубные щетки и прочие средства гигиены. Просто не кидайте без присмотра! Это правило, которое нужно неукоснительно соблюдать! Как в целях гигиены, так и по части энергетической безопасности. Сделать на волосы и кровь можно очень многое.
  • Верхняя одежда. Нуждается в дополнительной энергетической чистке. Например, используйте для первого полоскания или замачивания перед стиркой в машинке слегка подсоленную воду. Достаточно пары щепоток. Еще один способ убрать чужой негатив — пройтись по контурам предметов с горящей свечой.
  • Домашняя одежда. В идеале, если вы сошьете ее самостоятельно. Помните о том, что дома нежелательно тереться в уличной одежде. Равно как и донашивать таковую в качестве домашней.
  • Украшения и аксессуары. Нуждаются в особом уходе в силу разных причин. Во-первых, они притягивают львиную долю чужого внимания. Во-вторых, чаще всего изготавливаются из энергетически восприимчивых материалов. В-третьих, редко подвергаются стирке и прочим стихийно восстанавливающим энергетику процедурам. Чистить украшения можно и нужно также, как и верхнюю одежду.

На этом мы закругляемся. Мира и добра Вам и вашему дому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.