Правда и вымысел: карты Таро

В последнее время к нам стало приходить довольно много писем от поклонников Могуры с одним и тем же вопросом/утверждением: «Гадать – это грех? (!)». Кто-то спрашивает, а кто-то из обратившихся в нам, утверждает, что любое гадание – это грех, выступая таким образом, истиной в последней инстанции.  Особенно часто обвинения звучат в адрес карт Таро.

Кто-то наслушался церковников, для которых любой шаг, кроме подаяний – это априори грех, кто-то, ничего не читая, ничего не изучая, услышал где-то «звон» и теперь, словно попка, его повторяет. А кто-то вообще полон предрассудков, в принципе, и не важно, какой предмет они затрагивают.

Если брать карты Таро, то про них больше всего ходит домыслов, сплетен, баек и мифов. О Таро много, очень много говорят и пишут, многое из того, что звучит (неважно устно или письменно) стопроцентное заблуждение.

Самые большие заблуждения мы сегодня с вами, как раз-таки и разберём.

Правда и вымысел о картах Таро

  1. Многим почему-то кажется, что приходя на приём к тарологу, карты сами всё расскажут-покажут. Это не совсем так. Приходя к тарологу, крайне важно очень чётко сформулировать свою проблему или же вопрос, который не даёт покоя. Если вопрос сформулировать не получается, стоит указать тарологу на ту сферу своей жизни, которую нужно прояснить. Любая карта в колоде Таро будет нести свою смысловую нагрузку в зависимости от жизненной сферы. Например, карта «Башня» будет трактоваться по разному не только от её положения (прямое/перевёрнутое), но и от того, какую сферу человек желает рассмотреть (любовь, здоровье, финансы и т.д.).
  2. Гадать грешно, да и вообще карты – это стопроцентный грех! Данную страшилку можно встретить чаще всего. Если следовать этой теории, то практически всё и вся в нашей жизни можно отнести к области «греха», это и просмотр телевизора, и украшение себя (красить лицо и украшать себя одеждой), и ношение не богоугодной одежды, которая едва ли «стыд» прикрывает, и т.д. Карты Таро – это обычный инструмент (один из многих), благодаря которому можно увидеть как именно ситуация может сложиться, либо же получить предупреждение, а быть может совет, каким образом стоит поступить в той или иной ситуации. Таро – это инструмент, при помощи которого можно снять информацию с области, так называемого, бессознательного, которое посредством образов отвечает за задаваемый вопрос.
  3. Таро может рассказать о человеке буквально всё и вся, причём может сделать прогноз на всю его жизнь. Вне всяких сомнений, карты могут многое рассказать и раскрыть на многое глаза, но они не являются истиной в последней инстанции. Скорее, Таро – это Оракул, который на языке образов предупреждает, советует, и, конечно же, предсказывает на некоторую перспективу. Однако стоит знать одну очень важную вещь, если человек развивается, если он постоянно работает над собой, то многое ему становится подвластно. Например, негативный сценарий, который предсказало Таро, очень даже может быть изменён. Об этом всегда стоит помнить, это этот момент относится к ключевым.
  4. Ещё в одной байке-страшилке говорится о том, что когда наступает високосный год, то карты в руки ни в коем случае брать нельзя, не говоря уже о том, чтобы гадать на них. Правда, если включить свою голову и хотя бы иногда думать, а не использовать её исключительно для еды, то сразу же становится понятным тот факт, что для Оракула, каким бы он не был, совершенно не важно, какой на дворе год. Ко всему прочему, с календарём у нас давным-давно всё напутано и даже запутано, ещё со времён Петра- I. Посему, всем, кто «парился» на данную тему, можно выдохнуть.
  5. Таро очень чётко предсказывает, что и как нужно сделать. Это уже, скорее, из области фантастики, а не из области страшилок, но тоже по-своему прикольно и довольно часто встречается. Порой карты Таро могут дать довольно чёткий ответ, но чаще всего их ответ метафоричен. Для многих подобное предсказание кажется нечётким. Некоторые напротив, уверены в том, что посредством карт можно найти ответы на любые вопросы, причём довольно чёткие ответы. Более того, потом на карты или, как вариант, на таролога, можно всю ответственность и возложить. Ну а почему бы и нет? Ведь всегда удобнее, когда виноват кто-то, но не ты.
  6. Карты Таро вызывают стойкую зависимость, — это ещё одна страшилка, в которую некоторые всерьёз верят. Если говорить о таком понятии, как «игромания», где играют посредством карт, то, конечно, зависимость есть и тут никуда от неё просто так не деться. Данную зависимость нужно лечить. Гадание – это нечто из другой плоскости. Скорее можно говорить о некой привычке, всякий раз за помощью обращаться к картам Таро. Увы, но таковые издержки могут быть, однако, их всё равно нельзя назвать пристрастием и зависимостью. Скорее, это привычка решать задачу одним и тем же способом, при помощи карт.
  7. Не гадай, а то прогадаешь! Знакомо вам данное утверждение? Многие его ещё и россказнями обставляют, мол, одна женщина гадала, и…. прогадала свою судьбу и вообще всё на свете. Начать стоит с попытки понять, что значит «судьбу прогадать»… Это как? Это что должно произойти? Ответ на данный вопрос, всяк придумает (найдёт) сам. Если же говорить по существу, то всё довольно просто. Если для одного человека Таро — это образ жизнь, его философия и дело, то для другого – обычная система, посредством которой можно просто обогатиться, ничего не отдавая взамен. В подобном случае, скорее всего, можно говорить о том, что человек «прогадывает», т.е. теряет что-то несоизмеримо большее, нежели то, что приобретает. Ну а чему тут удивляться, позвольте? Любое потребительское отношение – это ни четь «гуд». За всё, знаете ли, приходится платить.
  8. Гадание – это негативное программирование. Сказать по правде, ни один уважающий себя таролог, никогда не выдаст собственные слова за, опять-таки, истину в последней инстанции, за некий диагноз, который нельзя ни обойти, ни объехать. Скорее всего, то, что показали карты, будет высказано в несколько иной (не категоричной) форме. Если же вам запугал таролог, то тут возникает закономерный вопрос, я хорош ли этот специалист, или же это просто прохиндей, который хочет вас поиметь по полной программе.
  9. Гадать страшно, потому, что предсказание карт Таро нельзя изменить. Таро – это не приговор, это ключ, благодаря коему можно найти ответы на животрепещущие вопросы. Это подсказка, это предостережение, это помощь, это совет, одним словом, это всё что угодно, но не приговор. Опять-таки, если человек способен на себя брать ответственность за собственную жизнь, то никакие «приговоры» ему не страшны, он чётко понимает, что всё в его руках. Если же речь идёт о человеке, которому удобно, чтобы все вокруг были виноваты, но только не он, такому и совет карт Таро может стать приговором.
  10. Чтобы хорошо гадать, нужно наизусть знать не только все значения карт, но и их сочетания. Дорогу, как говорится, осилит идущий. Опять-таки, кто-то предпочитает обучаться самостоятельно, например, при помощи книг. Кто-то напротив, решает пойти на курсы. Чтобы определиться с мастером, уходит какое-то время, правда, если выбор сделан верный, то вопрос «заучивая» значений карт и их сочетаний отпадает сам собой, ибо, даются системные знания, в рамках которых начинающий таролог будет жить и развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.