Почему вредно мечтать о халявных миллионах

Время от времени накатывает. Хочется до безобразия банального: денег. Больших денег. Ни много и ни мало. Все эти кризисы, реформы, санкции уже порядком достали. Хочется банального человеческого… Даже не счастья, хотя бы материального благополучия. Знакомая картина? Тема нашего сегодняшнего поста — денежные хотелки. В чем их польза и вред? Стоит ли мечтать о миллионах, если в кармане гуляет ветер?

Хочу выиграть в лотерею

Какой самый доступный и самый халявный способ внезапно разбогатеть? Ну конечно же, выигрыш в лотерею! Есть ли хоть один человек в этой стране, кого хоть раз не посещала подобная идея? Ну разве что дети олигархов 🙂 Да и то не факт!

Миллионы, миллионы… Кажется, что чем беднее живет народ, тем более популярными становятся всякие денежные розыгрыши, тотализаторы и лотереи. Призрачный шанс выиграть баснословный деньги есть почти у каждого покупателя лотерейного билета. И проблема вовсе не в том, что этот шанс призрачный. Фишка в том, что среди миллионеров практически не встречаются владельцы счастливых билетов или заядлые любители игорных заведений.

Но как же так? До безобразия просто! Сорвав крупный куш человек получает в свое владение денежный капитал, которым совершенно не умеет управлять, более того — вовсе не стремится научиться это делать. Чисто по-человечески его можно понять — релакс, воодушевление, азарт, разгул и горы по плечу. Вот только экономические и финансовые законы одинаково безжалостны ко всем участникам рынка. Деньги нужно уметь не только зарабатывать и сохранять, но еще и приумножать. Все это в комплексе требует огромных усилий, знаний и банального труда.

Как заканчиваются истории с призовым джек-потом — всё также до безобразия просто: в скором времени финансово-материальное положение счастливчика возвращается на круги своя. Впрочем, возможны и улучшения, но никаких финансовых скачков, увы, при таком раскладе не предвидится.

Плох тот солдат

Народная мудрость гласит: много хочешь, мало получишь. Мало хочешь — вообще ничего не получишь. Так что мечтать не вредно — вредно не мечтать!

А есть ли они — честные способы заработать немного баблосов? Разумеется есть! К сожалению, в этой жизни все эти способы можно разделить всего на две категории:

  • Надежно и безопасно — это когда нужно долго и тщательно трудиться, чтобы получить результат. К нашему большому сожалению, других безопасных путей к процветанию и успеху человечество пока не изобрело!
  • Быстро и легко — это уже оговоренная ранее лотерея, казино, а также различные криминальные схемы быстрого обогащения.

Какой способ предпочесть — личное дело каждого!

Когда мечта превращается в финансовую цель

Мечта без действий просто пустопорожняя фантазия. Как ни крути, а просто мечтать катастрофически мало! Но и набор бездумной движухи — также не есть решение проблемы. Даже если вы и сами не верите, что сможете однажды заработать, кажущуюся вам запредельной на данный момент, сумму денег — спешим вас обнадежить, все возможно в этом мире. Если вам в голову пришла подобная сумма и идея, значит у вас есть потенциал. Все, что вам нужно для старта — это накидать хотя бы приблизительный план к достижению успеха, а также назначить время, когда вы достигнете желаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.