Почему мне не везёт в любви?

Увы, часто и густо бывает так, что женщина с яркой внешностью, незаурядными умственными способностями, прекрасным врождёнными вкусом, любимой работой (а порой и собственным бизнесом), деньгами, шикарной квартирой, машиной, тьмой подруг, не имеет элементарного счастья  в личной жизни. Сильная и стильная, вылепившая себя, состоявшаяся во многих жизненных аспектах, не может состояться в любви.

Зато заурядная «серая мышь», тупенькая и никчемная каким-то немыслимым образом умудряется отхватить себе такого мужчину, что прям диву даёшься. Как? Как такое вообще возможно? При этом «мышь» особо не ковырялась, ей, как правило, повезло с самого начала.

А вот первым, тем, что знают себе цену, тем, что успешны «во всём, кроме», не везёт….  Не везёт в любви, хоть ты застрелись.

Кто-то уходит в головой в религию, просит бога послать ему «любовь всей жизни», бьётся головой о паперть, присоединяется к паломникам…. Кто-то, испытав судьбу, раз триста, отчаявшись, на всё плюёт и живёт уже ни на что не надеясь. Кто-то бегает по психологам, пытаясь найти ту самую проблему, которая не даёт стать «счастливой женщиной». Некоторые  психологам предпочитают всякого рода магов, бабок, медиумов и колдуний, мол, не помогает бог, там, быть может, поможет нечистая сила…

Увы, но результаты примерно равные у всех. Ни у первых, ни у вторых, ни у пятых, ни у десятых ничего не получается. Либо встречаются альфонсы, либо откровенные дегенераты, либо женатики, идущие приключений и новых впечатлений, либо же отношения разваливаются из-за ерунды, которая выеденного яйца не стоит.  Так в чём же причина невезения? Давайте разбираться.

Почему не везёт в любви?

Первая причина тривиальна. Уверенный в себе мужчина, как правило, проходит мимо такой же уверенной женщины. Зачем она ему? Ведь с таковой дамой невозможно состояться, как защитнику, как лидеру, ну и, наконец, как добытчику. Уверенная в себе дамочка сама всё это счастьюшко способна себе организовать. А слабак, который придёт на готовенькое, тоже не очень то и нужен. Иногда, правда, и таких заводят, исключительно, как домашнее животное.

Вторая причина состоит в том, что у состоявшейся женщины совсем не мужчина находится в приоритете. Даже если она и думает, что ради Него, она бы всё бросила, то совсем не факт, что именно так всё случается на самом деле. У сильной и уверенной в себе женщины всегда свои мечты и свои цели, которые манят её к себе с невероятной силой. Крайне редко случается так, что она находит соратника и попутчика, который на многое готов ради неё.

О независимую женщину ноги не вытрешь, да и руку на неё не поднимешь. Такая, если её довести, голову откусит. С сильной и умной женщиной особо не поиграешь, она очень быстро умеет зёрна отделять от плевел. Если «серая мышь» будет прощать и на многое закрывать глаза, думая, что она никому, кроме её благоверного  не нужна, то наша героиня, пожалуй, некачественной «еде», предпочтёт голод и откровенно скотского отношения к себе терпеть не станет на ха что.

Да, сильные барышни умеют за себя постоять. Во всех без исключения смыслах слова. Они не станут ходить вокруг да около, искать нужные слова, чтобы деликатно ему объяснить, что с ним не так. Они всё залепят в лоб. Обидится он или нет, это её не очень сильно волнует. В общем-то, это действительно целиком и полностью его проблемы.

Наши героини ни за что не станут себя ломать, менять, каким-то иным образом трансформировать, чтобы понравиться мужчине. Она чётко знает, что она хороша сама по себе, хороша уже тем, что она есть. Есть такая, каковой является. У неё свои привычки, свои увлечения (быть может, даже немного странные), своя поведенческая стратегия. Менять её – только время тратить зря.

Она, эта, как может многим показаться, не совсем счастливая в любовных отношениях женщина, всегда знает себе цену. Это правда! Если она смогла своим умом, своим талантом заработать многие жизненные блага, то чем может быть ей интересен мужчина, у которого нет даже занюханного велосипеда? Мужчина, который в сорок пять всё ещё живёт вместе со своей мамой? Нет, да подобные варианты она не готова!

Сильная женщина мало чего боится. И даже одиночество – это совсем не тот Страшный Зверь, ради которого стоит отчаяться настолько, чтобы жить с кем попало. Всевозможные варианты «полу», не для неё. Или всё, или нечего. Или лучший, или никакого. Возможно, это слишком категорично… Что ж, она заслуживает самого лучшего. Это правда.

У состоявшихся в этой жизни красавиц, есть жизненные цели, есть приоритеты. Она никогда не будет плыть по реке жизни, словно унылое гэ… Увы, но людей, двигающихся именно таким образом по жизни, предостаточно, причём обоего пола. Завидев подобный экземпляр дрейфующий по течению, она тут же примет все меры для того, чтобы Это как можно быстрее проплыло мимо.  Хотя, среди её соплеменниц много и тех, кто, стоя на бережочке, вылавливает проплывающее гэ сачком, мол, ничего страшного, и такое в хозяйстве сгодится! Отмоем, отчистим, перевоспитаем, в потом и осчастливим.

Наша милая барышня слишком рано познаёт цену многим вещам. Она очень хорошо разбирается во многих вопросах. Тот, кто «серую мышь» годами водил бы за нос, будет разоблачён нашей визави уже после третьей фразы. Мудрость у подобного «сорта» женщин в крови. Они очень практичны, а порой и откровенно циничны. Что ж, таковая жизнь. Их жизнь…

Как ни странно, но именно Она способна полюбить всей душой и всем сердцем. Получив ожог, она может закрыться надолго, порой на всю оставшуюся жизнь. Впоследствии мужчине совсем не просто такую барышню в себя влюбить. Её нельзя назвать откровенной, однако, если она поверит мужчине и тот не обманет её ожиданий, она станет прекрасным партнёром и другом, с которым можно рука об руку пройти через всю жизнь.

Ну и самое грустное откровение состоит в том, что таких дамочек, знающих себе истинную цену, невозможно встретить в ночном клубе. Они никогда не станут рассиживаться за столиком, выжидая тех, кто обратит на них внимание. Круг их общения невелик, зато рядом с ними находятся самые надёжные, самые лучшие и проверенные временем люди.  Как правило, такие женщины знают цену времени и дорожат им. Для них куда приятнее почитать книгу или же побаловать себя иным способом, нежели тратить время на откровенного неудачника, у которого когда-то «всё было».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.