Писанка, как инструмент исполнения желания

Совсем недавно к нам на почту пришло письма от девушки, которая периодически заглядывает на  сайт Могура, черпая с него полезную информацию. С её разрешения мы делимся историей того, каким образом она исполнила собственное желание.

Забегая вперёд, сразу же стоит отметить, что желание исполнилось благодаря писанке, да, вы не ошиблись, той самой писанке, о которой мы уже много раз писали.

Для тех, кто не в курсе, познакомьтесь как делаются писанки на яйцах.

Писанка: история одного сбывшегося желания 

Героиня нашего повествования живёт в красивом старинном городе, который называется Великий Новгород (исключительно с её позволения, мы указываем название  населённого пункта).

Несколько месяцев назад Лене, назовём ей так, знакомый рассказал про книгу Вильяма Козлова «Время любить». Суть сказанного сводилась к тому, что книга стоящая, и её однозначно нужно прочесть. При этом знакомый даже не потрудился заметить, что вообще-то книга является третьей по счёту в трилогии «Андреевский кавалер». Впрочем, не суть важно.

Лена несколько раз заходила в библиотеку, которая то и дело оказывалась закрытой, либо же книги не находилось в вышеуказанном заведении. В итоге, наша героиня решила, что купит книгу в одном из интернет-магазинов, но чуть позже. Возможно, всё именно так бы произошло, если бы не писанка….

В конце апреля этого года она решила впервые сделать писанку-сорококлинку, ту самую, которую наши предки делали для исполнения желаний.   Лена приготовилась к написанию писанки, но почему в процессе нанесения символов на яйцо, её мысли где-то блуждали. Периодически она возвращалась к теме своего заветного желания, а пару раз и вовсе вспоминала про книгу, которую так и не смогла нигде раздобыть.

К этот же день, во второй половине дня, когда писанка была готова, наша герои отправилась по своими делам в город. Когда она шла мимо одного из торговых центров, расположенных на Большой Санкт-Петербургской, её словно бы что-то изнутри кольнуло: нужно зайти внутрь. Именно в этом небольшом двухэтажном ТЦ на первом этаже находится деревянный шкафчик,   в котором обычно народ оставлял книги, которые уже прочитаны и не нужны.

Каково же было её удивление, когда среди трёх книг, которые в тот день стояли на полке, она обнаружила книгу Козлова «Время любить»… В это, наверное, сложно или вовсе невозможно поверить, однако, это истинная правда! «Как?! Каким образом?! Разве такое возможно?!  — крутилось у Лены в голове».

Да, в голове только вопросы, ответов на которые не было и нет до сих пор. Никто не может рационально объяснить некоторые вещи, но от этого они не перестают быть рабочими, не перестают быть эффективными. И это самое главное!

Так вот, мы уже неоднократно рассказывали о таком магическом инструменте, как яйцо, рассказывали непосредственно о писанке и о том, для чего она исполнялась, например, писанка на любовь.

Сегодня мы хотим рассказать  о писанке на желание, приведя символьное значение, которое используется в вышеобозначенных ситуациях.

Как правило, когда речь заходит об исполнении желания, используется традиционная сорококлинка, либо символ Рода (звезды Рода).

С точки цветового исполнения, писанка может быть любой. Приведённые в нашем материале варианты, вполне это демонстрируют.

Важно, чтобы при написании писанки в неё был вложен верный образ, образ того, чего вы желаете. Это критично! Это самое главное!

Да, кстати, ещё один довольно важный момент, о котором стоило бы упомянуть. Очень часто наши предки делали писанку, при помощи которой поминали своих ушедших в мир Нави предков. Как правило, такие писанки выглядели следующим образом:

Чаще всего для поминальных писанок использовался синий цвет или тёмные цвета (например, чёрный).

Писанки на желание всегда окрашиваются в более ярки и радостные оттенки. Ну, и напоминаем о том, что писанка делается всегда с утра пораньше и на чистое тело. Перед началом работы не стоит забывать о славлении родных богов и предков наших. И пусть ваши желания исполняются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *