Перекресток

Многие магические ритуалы завершаются походом на перекрёсток, где нужно что-то сделать, например, оставить откуп, что-то выбросить или же что-то сжечь. Манипуляции, производимые на перекрёстке бывают разными и их диапазон довольно широк, но чаше всего в этом месте оставляют болезни и порчу. Кроме этого, придя в данное место, можно, например, погадать или же пообщаться с представителями Навного мира.

Но почему именно перекресток? Что такого в этом месте? Чем, допустим, хуже обычная дорога или её обочина?

магические перекрестки

Перекресток в магии

Пересечение дорог – это поистине сакральное место, особенно когда речь идёт об X-образных пересечениях. Испокон веков было принято считать, что именно в таких местах могут пересекаться людские судьбы и даже пересекаться миры.

У всякого места есть свой Хозяин или Хозяйка. У доме – это Домовой, в бане – Банник, в лесу – Леший. На перекрёстке – это бог Велес. Сильный и мудрый властелин, охраняющий границу Нави и Яви, покровитель ремёсел и мира всего живого.

Наши предки знали, что на перекрёстке можно не только найти неприятности, но и избавиться от них, зато подбирать что-либо на перекрёстке, ни в коем случае не рекомендовалось. Люди знали, что чем дороже приобретение, тем больше печаль, которую вместе с находкой приобретает человек. Никто никогда не ел, находясь на перекрёстке, никто никогда не имел привычки считать свои деньги, стоя на пересечении дорог. Ведь несоблюдение данных правил могло привести либо к подселению сущностей, либо к вечному безденежью.

Старики говорили, что нельзя переходить перекрёсток в самой его сердцевине, ведь это может переменить жизнь в худшую сторону, однако, знающие люди, находясь в самой сердцевине, могли применить сильное словцо, которое помогало им наоборот, счастье приобрести. Нельзя находясь в месте пересечения дорог, плевать или зевать. Всё это вело и ведёт к негативным последствиям.

Зато на перекрёстке, где сходятся три дороги – замечено – загаданное желание, непременно сбудется. В этом смогло убедиться не одно поколение наших предков.

Виды перекрёстков

Стоит знать, что не все пересечения дорог бывают одинаковыми. Давайте рассмотрим, какие виды перекрёстком вообще существуют и все ли они годятся для работы.

Т-образный перекресток. Данная разновидность пересечения практически не пригодна к магической работе.

Перекресток, состоящий из трёх дорог. При этом важно понимать, что все три дороги выходят под одним и тем же углом, из одной точки. В таких местах можно колдовать, но успех будет зависеть от многих факторов: от личной силы, от самого места и пр.

Перекресток, состоящий из двух перекрещивающихся дорог (так называемый крест). Данный вариант прекрасно подходит для любых магических практик.

Ж – образный перекрёсток. В данном случае речь идёт о том, что три дороги пересекаются в одном месте. Не выходят из одной точки, как уже описано выше, а именно пересекаются. Этот вариант ещё принято назвать «Чёртовым перекрёстком». В этом месте проводятся разные ритуалы, в том числе в подобном месте происходит общение с представителями Навного мира: бесами, чертями.

Перекрёстки, в которых пересекаются пять и более дорог. Найти таковые не так то просто, но они того стоят, ведь это очень и очень сильные в плане энергетики места.

Y-образный перекрёсток. Не такая уж большая редкость. Взаимодействие с данным местом может иметь разные последствия. В данном случае, всё будет зависеть от самого места, а так же от энергетики того, кто проводит ритуал.

10 правил работы на перекрёстке

Выше мы обозначили общие правила поведения, которые подойдёт любому человеку, даже тому, кто никогда не практиковал магию. Для тех же, кто практикует эзотерические практики, стоит знать правила, без которых невозможно добиться успехов.

Правило первое. Самым сильным принято считать перекресток в котором сходятся четыре дороги, образующие крест. Именно в подобных местах магия и творится.

Правило второе. В идеале перекресток должны образовывать не две асфальтированные дороги или дороги, засыпанные гравием, а две пешеходные дороги, в идеале – две пересекающиеся тропы.

Правило третье. В ритуальных практиках очень часто используются откупы. Чаще всего принято «одаривать» перекрестки: деньгами (мелочью), водкой, табаком, свежим мясом (особенно печенью да чтобы с кровью). Впрочем, иногда откуп может быть и иным, всё зависит от ритуала.

Правило четвёртое. Доказано, что не всякий перекрёсток может помочь. Нужно искать своё место, которое больше всего будет откликаться на Ваш призыв. Если посчастливится такое место найти, им можно пользоваться на постоянной основе. Идеальным считается не только то место, которое хорошо «откликается» на ритуалы, но и которое находится рядом с домом. Ведь многие ритуалы Вам придётся проводить ночью.

Правило пятое. Во время работы, перекрёсток должен быть ПУСТЫННЫМ! Никаких свидетелей Вашей практики быть не должно, если Вы хотите, чтобы результат наступил.

Правило шестое. Откуп, принесённый Вами, ВСЕГДА остаётся на перекрёстке. с места пересечения дорог ничего домой не приносим.

Правило седьмое. Любая практика, творящаяся на перекрёстке, — это тайна. Сделав дело, возвращаться назад нужно молча, не оглядываясь. Данное правило нужно соблюдать особенно строго, если Вы принесли в место пересечения дорог кровь или мясо.

Правило восьмое. Если в ритуале указано, что на откуп нужно отдать монеты, то следует знать, что их всегда нужно бросать через левое плечо.

Правило девятое. Самыми сильными днями в части проведения ритуалов, принято считать дни полной Луны и дни новой Луны.

Вот, собственно, и основные премудрости, которые нужно знать. Конечно, нельзя сказать что это «всё» и больше никаких правил и тайн взаимодействия с перекрёстками не существует. По мере того, как человек практикует магию, у него появляется свой собственный опыт, свои наработки, свои приметы, которые работают.

Перекресток: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *