Память тела определяет вашу жизнь

Память тела … А вы когда-нибудь слышали о телесно-ориентированной психологии? Удивительно, но факт: представляя собой многогранную структуру из нескольких видов энергетических оболочек сознание человека в первую очередь базируется на телесном. Всё это — мир телесных ощущений иначе говоря эфирное тело.

Позабытое прошлое, яркие воспоминания из детства, день совершеннолетия и школьный выпускной… Память тела будто чердак в доме, где выросли несколько поколений многочисленной фамилии. Увы, зачастую этот чердак хранит не только светлые моменты, но и скелеты в шкафу, а также родовые секреты.

Если горести и беды вам сопутствуют по жизни, если вы постоянно пребываете в тревожном ожидании, терзаетесь страхом или переживаете гнев, хуже того — давите эмоции и чувства, то не удивляйтесь тому, что ваше тело будет напоминать о пережитом в самый неподходящий момент.

Да, ближайшая аналогия к понятию «память тела» — загроможденный всякой рухлядью чердак. Именно сюда, на склад былого и ныне невостребованного отправляется всё то, что мы помимо воли вытесняем из повседневного, из житейской суеты, из «здесь и сейчас».

В этой комнате доживают свой не такой уж короткий век болезненные переживания, неприятные и постыдные воспоминания, дурные мысли и конечно страхи. Современная психология называет это бессознательным. Язычники, маги, эзотерики решительно утверждают, что всё намного сложнее, ведь наше тело помнит не только это, но и предыдущие воплощения, оно срослось с душой и родовым древом.

Память тела и страхи

Давайте немного поработаем над вашими страхами. Память тела подскажет, что именно беспокоит вас на подсознательном уровне. Для этого найдите укромный угол и вооружитесь маркером, ручкой, карандашом и листом бумаги формата А4.

Для затравки вам немного теории: так как наше тело хранит все воспоминания, оно похоже на подвал, куда мы складируем всё ненужное, то, что хотим забыть. Жизнь человека коротка с логической точки зрения и бытийной массы. Но вот чувства, эмоции, родовые взаимосвязи — это всё метавселенная. Теперь представьте, что начинает происходить с телом со временем. Кто-то уже в 25 лет, кто-то в 35, но практически все с определённого момента отмечают появление болей в спине, ногах, руках и т.д. Всё это — наши страхи, те, что мы вытесняем в подсознание.

Теперь, когда мы разобрались с теоретической частью, приступим к делу:

  •  Нарисуйте свою проекцию или схематичную визуализацию.
  • Закройте глаза и сядьте поудобнее.
  • Мысленно, от кончиков пальцев на ногах поднимайтесь вверх к самой макушке. Ваше тело будто наливается тяжестью.
  • Теперь представьте, что из ваших стоп вниз уходят энергетические корни, а сами вы будто дерево тянетесь ввысь. Туда, где рождается вселенная.
  • По вашим корням из центра земли в небо бежит поток, он наполняет ваше тело, даёт ему силу, но кое-где встречает препятствия. Зафиксируйте эти точки.
  • Откройте глаза и выйдите из медитации. Отметьте точки на бумаге.

Давайте посмотрим, что у нас получилось. Точки, которые вы зафиксировали — это ваши страхи, обиды, разочарования и прочий негатив. О чем они говорят?

Память тела имеет систему! Давайте делать выводы:

  1. Ноги — это опора и связь с энергией земли, родом. По сути это прям память в кубе. Основа всего. Энергетические блоки, болезни этих частей тела говорят о шаткости вашего бытия. Вполне возможно, что вы подсознательно чувствуете этот страх. Вам срочно нужна устойчивость, опора в жизни. Не зря есть поговорка “Твердо стоять на ногах”, “Поставить на ноги”.
  2. Таз — отвечает за сексуальную сферу. Все проблемы, связанные с сексуальными переживаниями, рано или поздно отражаются на работе мочеполовой системы, органах малого таза, репродуктивной системе. Особенно это касается привычки некоторых женщин симулировать оргазм. Мужчины, зацикленные на страхе неудачи, также имеют проблемы с этими органами.
  3. Живот — место, где по поверьям располагается душа человека, средоточие жизненных сил человека.Живот = Жизнь. Ситуации, при которых возникает угроза для жизни, особенно многократно повторяющиеся — прекрасный плацдарм для заболеваний внутренних органов. Не зря говорят, от страха пронесло. Люди, прошедшие через такие ситуации всегда держатся настороже, да, ситуация может быть благополучно разрешилась, но страх то ушел в бессознательное, а возможно успел пустить корни на физе.
  4. Диафрагма, желудок, район солнечного сплетения — место, где обычно селятся наши социальные страхи. Стыд, смущение, тоска от одиночества, застенчивость, страх быть отвергнутым обществом, переживания за свои успехи, разочарования в карьере и т.п.
  5. Спина, позвоночник — столб и главная линия личности. Эти части тела отвечают за нашу гордость, в хорошем смысле этого слова. Например, самоуважение, социальный успех и статус. Тут часто селятся страхи перфекционистов и карьеристов всех мастей. Неудачи, боязнь ошибиться, пренебрежение других людей, потребительское отношение окружающих. Болит спина — значит вы не вывозите ситуацию!
  6. Плечи, лопатки — это ваша личная сила и влиятельность, продолжение линии позвоночника. Страх показаться слабым, не справиться с ответственностью впоследствии может трансформироваться в ноющее чувство тяжести в плечах, привести к проблемам с позвоночником, сутулости.
  7. Руки (предплечья, локти, кисти) — энергетический блоки на этом уровне свидетельствуют о вашем подсознательном недоверии этому миру. Он для вас враждебен. Контакты с ним затруднены. Как правило, на болезни рук, например, ноющие неприятные ощущения испытывают многие компьютерщики, финансисты. Боязнь окружающего мира — иррациональна и это еще более пугает людей, которые привыкли все раскладывать по полочкам, которые рациональны и логичны до мозга костей. Проблемы с кистями — это еще и страх коммуникаций с людьми.
  8. Шея — ваши эмоциональные реакции, в частности, страх проявить свои чувства, нежелание подстраиваться под ситуацию либо принять происходящее в окружающем мире. Иначе говоря — эмоциональная ригидность. Энергетический блок в зоне горла — это частые ангины, проблемы с щитовидной железой, проблемы с творческим самовыражением.
  9. Глаза — в первую очередь мы видим мир, и только после этого слышим, касаемся его, пробуем на вкус. Еще говорят, что глаза — зеркало души. Люди, имеющие проблемы со зрением, как правило не принимают окружающую действительность. Например, то как они живут, чем они занимаются, с кем общаются. Страх увидеть нечто не вписывающееся в рамки собственного я, говоря проще: не хочу все это видеть.
  10. Лицо — главный страх у носителей данного блока всего один: боязнь потерять лицо. Как правило, это люди строгие, предъявляющие массу претензии к себе и окружающему миру. Кстати, именно они зачастую жалуются на мучительные головные боли. Это часто бывает от перенапряжения, слишком большой умственной нагрузки, которую сам человек не может нивелировать качественным отдыхом, расслабиться.

Еще одна работоспособная методика, которая поможет устранить энергетические блоки в теле, например, убрать страхи и в целом наладить свою жизнь — это кресение. Его активно практиковали наши предки. Синтез психологии и эзотерических практик дает удивительный эффект, порою граничащий с чудом.

В процессе работы с памятью тела, пожалуйста, не забывайте про силу слова. Иногда мантры, заговоры, речевые визуализации становятся нашими лучшими помощниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.