Хевиз — райское озеро

По какой-то странной причине лечебное озеро Хевиз, что в Венгрии, знакомо не столь широкому кругу российский туристов, как например, столица Венгрии или любой другой европейский город.  Данную несправедливость мы берёмся исправить.

Побывать на озере стоит в любом случае, ибо данное место сказочно красиво. Если же у вас есть проблемы со здоровьем, и вы желаете их разрешить, то поездка на Хевиз вам буквально жизненно необходима!

Стоит отметить, что Венгрия славится своими озёрами, многие из которых являются настоящими термами. Хватает в этой стране и минеральных источников, благостно действующих на здоровье человека. Оказавшись на берегу термального озера Хевиз сразу начинаешь чувствовать себя по-другому.  Сам воздух здесь иной, этого нельзя не заметить.

Вокруг озера сосредоточено довольно много санаториев и медицинских центров, в которых можно значительно улучшить состояние собственное здоровья.  Тут, как говорится, выбор широк и будет зависеть только от вашего кошелька и ваших предпочтений.

Озеро находится в городской черте. Городок Хевиз (имеет то же самое название, что и озеро) небольшой, в нём проживают порядка пяти тысяч жителей. Уже много лет городок считается курортным, что не мудрено: ведь сюда едут туристы со всего мира.

Неподалёку от озера находятся горы, которые называются Баконь, тут же располагается заповедный лес. Одним словом, всё, что окружает озеро Хевиз – сказочно, полезно, неповторимо и чисто!

Климат в этом месте тоже шикарный. Зима довольно тёплая: примерно плюс два градуса, а лето тёплое, не жаркое, что нимало важно. Средняя летняя температура примерно плюс двадцать два.

Хевиз признан одним из самых больших термальных озёр, среди тех, что находятся в Европе. Площадь озера чуть больше сорока семи тысяч квадратных метров. Глубина у кромки составляет чуть меньше двух метров.

Принимать водные процедуры в озере можно круглый год. Дело в том, что температура воды всегда плюсовая, как правило, летом держится на отметке тридцать шесть градусов, зимой чуть ниже – двадцать четыре. Но даже двадцать четыре градуса зимой – это довольно высокая температура, для примера скажем, что вода в том же Байкале в пик лета прогревается только до плюс шестнадцати градусов, и не далеко не везде.

Хевиз всегда чист! Чистота обеспечивается тем, что озеро имеет систему саморегуляции, придуманную самой природой.

Каждые сорок восемь часов вода в озере обновляется, к тому же в воде есть антибиотик (разумеется тоже изобретённый Матушкой-Природой), который не даёт возможности размножаться различного рода патогенам.

В том же Балатоне, например, периодически приостанавливают возможность приминать водные процедуры. Должно пройти некоторое время, прежде чем озеро очистится, что не совсем удобно для туристов.

Хевиз: противопоказания

Увы, по купания в озере показаны не всем. Перечислим основные противопоказания. Если у вас:

— есть злокачественные новообразования;

— тромбы (или вы имеете склонность к их образованию);

— беременность;

— проблемы со щитовидной железой (любые дисфункции);

— проблемы с органами дыхания (туберкулёз, астма и проч.)

То от поездки на озеро Хевиз стоит отказаться.

Хевиз: только польза

Коль скоро мы рассказали о противопоказаниях, то логично рассказать о том, что именно можно поправить, побывав на озере.

Хевиз можно назвать SPA-курортом, а само озеро SPA-озером. Во-первых, потому, что тут есть грязи, состав которых невероятно богат полезными минеральными веществами, сама грязь не издаёт неприятного запаха, как обычно это бывает.

Во-вторых, Хевиз – это ещё и минеральный источник. Вода способствует оздоровлению органов пищеварения.  В-третьих, бархатный климат, который тоже лечит. Находиться тут приятно в любое время года!

Хевиз: медицинские показания к применению

Если вы страдаете  болезнями опорно-двигательного аппарата, то вам однозначно стоит  отправиться на вышеуказанное озеро.

Термальная вода благотворно влияет на различные заболевания, связанные с кожными покровами (крапивница, псориаз, дерматиты и проч.). Любые гинекологические заболевания также поддаются лечению на данном озере, включая бесплодие, различные воспалительные процессы, климакс и проч.

Ну и в целом, если человеку нужно восстановить собственное здоровье, например, после оперативного вмешательства, то стоит отправиться в Венгрию, в Хевиз.

Состав озера поистине уникален:

На курорте можно не только принимать водные процедуры и пить минеральную воду. Тут же можно пройти кус массажа (ручного и/или термального), пройти курс терапии ультразвуком или принять знаменитые электрические ванны.

Хевиз: как добраться?

Находится озеро в юго-западной части страны. На расстоянии ста девяноста километров от Будапешта и ста восьмидесяти километров от Вены (можно добираться и из венского аэропорта).  Ближайший крупный город – Кестхей, находится на расстоянии шести километров.

Как ни странно, но удобнее всего да Хевиза добираться из австрийкой столицы (из Вены). Как только бы оказались на месте, берёте билет на поезд до Кестхея, впрочем, до этого города можно уехать и на автобусе. Это уж как вам будет удобнее.

И в том и в другом случае, поездка будет стоить примерно одних и тех же денег (в районе сорока евро). Из Кестхея добраться до Хевиза (шесть километров!) вообще проще простого! Тут ходит много маршрутных такси, городских автобусов, которые доставят вас в любой медицинский центр.

Есть ещё один способ попасть на чудо-озеро: приземлиться в аэропорту  Балатона, который называется «Шармеллек». От него до озера по российским меркам вообще рукой подать, всего-то десять километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *