Обувь, которая притягивает удачу и счастье

В культуре разных народов обувь играет особенную роль во многих обрядах, ритуалах и традициях. Интерес к данному элементу костюма отнюдь не случаен!

Энергетика каждого человека представляет собой биполярный кокон, подпитываемый космическими энергиями и мощнейшей аурой земли. Обувь в данном контексте не столько защищает наши ноги от холода или механических повреждений, сколько является своеобразной соединительной прослойкой, сквозь которую мы подзаряжаемся и обмениваемся энергией с природными стихиями.

Для тех, кто пока только-только делает первые шаги в сторону эзотерических практик необходимо пояснить: собственной энергетикой обладают все четыре стихии, но каждая из них отвечает за свой вектор в судьбе человека. Земля — это материальная сторона жизни. Наличие достатка в доме, семейное благополучие и здоровье есть надежное свидетельство того, что у Вас все в порядке с природными биоритмами и планетарными энергопотоками. Иначе говоря, в этой жизни Вы твердо стоите на ногах.

Обувь в повседневной жизни

А что же обувь? Ее роль в энергообмене человека с землей трудно переоценить. Давайте обсудим самые существенные народные обувные приметы, обряды и традиции, соблюдение которых так либо иначе может повлиять на благополучие и удачливость каждого из нас:

  • Старая обувь. Неважно что это: сапоги, туфли, кроссовки или босоножки — каждая обувинка хранит отпечаток ауры своего владельца. Знающие люди советуют аккуратно сполоснуть водой изношенную пару и только затем относить ее на помойку либо отдавать нуждающимся людям. Боже упаси вас носить или просто примерять ношеную обувь покойника. И да, заведите привычку ходить на важные встречи в своих самых красивых и проверенных туфельках. Старая любимая обувь всегда приносит удачу.
  • Новая обувь. С ней связана одна важная примета — ее не рекомендуют примерять и разнашивать на босу ногу. Те, кто пренебрег данной мудростью, впоследствии часто жалуются на плохое кровообращение и постоянно замерзающие ноги.
  • Парность обуви. Всегда строго соблюдайте парность обуви. Мы сейчас не только о ношении, но и хранении. Валяющиеся в разных местах ботинки и сапоги верная примета грядущих семейных скандалов. Иногда в магазине или на рынке невнимательному покупателю могут втихаря сунуть очень похожие по тону или фасону тапочки, а случается даже туфли или босоножки. Сразу и не заметишь, а придешь домой и зло становится очевидным. Носить такое категорически нельзя, даже в темное время суток пробираясь по собственному огороду к нужнику (жизнь пойдет по другой колее). Еще одна дурная привычка: прыгать или ходить в одном ботинке по квартире. Предупреждает она о грядущей потере одного из родителей, опекунов либо покровителей.

Простые обувные обряды на счастье

С ношением, хранением и приобретением обуви связаны не только плохие приметы, но и простые бело-магические обряды:

  • Лапти. Один из древнейших и простейших видов обуви на территории славянских племенных союзов. Да, мы знаем, что лапти уже давно никто не носит, но с этим некогда популярным предметом гардероба связан ряд обычаев, в частности, привлечения счастья и удачи в дом. Купите лапоть (можно небольшой декоративный) перед началом совместной супружеской жизни или переездом на новое место. В качестве альтернативы сойдет и не ношеный правый тапок. Как будете переезжать (сходиться), так прежде, чем навсегда покинете старый дом, возьмите тапок в руки и скажите: Батюшка Домовой, вот тебе сани, поезжай с нами!
  • Гостевые тапки. Одиноким мужчинам и женщинам, желающим завести знакомство нужно в новолуние купить и поставить в коридоре (задниками к двери) гостевые тапки. Женщинам мужские и наоборот. Предлагать их нужно только тому, с кем желаете создать семью. А если захотите отвязаться от надоевшего ухажера — избавьтесь от тапок. Например, подарите знакомым.
  • Обувной приворот. В нашей стране нет строгого обычая покупать (делать самостоятельно) обувь своим потенциальным спутникам жизни, например, перед свадьбой. Меж тем данный приворот один из самых экологичных в плане энергетического воздействия на волю и чувства человека. Даритель в данном случае показывает свою готовность заботиться и оберегать, а принимающая сторона всегда может отвергнуть дар. Есть один маленький нюанс: подарок должен нравиться, то есть принимать его нужно не формально, а душой.

И в заключение: народная примета гласит — тот кто бережет свои старые ботинки, редко страдает от новых мозолей 🙂 Достатка и благополучия вам и вашему дому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.