Откат в магии

Люди, практикующие магические практики, знают наверняка, что если что-то пойдёт не так, то обратка будет весьма ощутимой. Порой – смертельно опасной. И речь сейчас совсем не о тех случаях, когда маг проиграл магическую битву или не вернулся из астрала. Речь не тех случаях, когда маг, не подрассчитав собственные силы, оказался прикованным в постели и даже не о тех ситуациях, когда горе-маг оказался в «жёлтом» домике. Бывает всё ещё плачевней – можно оказаться в морге. Хотя, психушка мало чем лучше морга.

Увы, но часто так бывает: обретённая Сила выходит из-под контроля. Маг, вместо того, чтобы ею управлять, сам становится заложником этой Силы. Он становится её рабом. Самое печальное то, что «удельный вес» обратки в магии будет зависеть от того, каково было изначальное действие. Чем большее зло вы хотели причинить другому, тем больше вы огребёте в ответ сами.

Примеров данному утверждению из жизни — масса. Объяснить его можно разными способами, первый из которых – это Закон Кармы. Иначе говоря: всё некогда посеянное, будет пожато. Если не тобой (иногда так бывает), то совершенно точно – твоими детьми или их детьми.

Каждый сам должен ответить для себя на самый главный вопрос: для чего я пришёл в магию? Чего я хочу? Магия может быть путём, ведущим к внутреннему росту, а может быть тропинкой, ведущей в могилу. Тут, как говорится, решать вам.

Главные причины отката в магии

Если вы становитесь на данную стезю для того, чтобы «перекраивать» мир под себя во зло другим, если вы приходите в мир магии для того, чтобы подчинять себе волю других людей, если вы магию используете, как оружие, направленное в сторону человека ничего для вас лично плохо не сделавшего и к тому же безоружного, рано или поздно обратка включится. Расплата в магии – это вещь, которая не заставит себя долго ждать.

Конечно, нужно понимать, что просто так в магию никто не приходит. У любого человека есть своя цель. Чаще всего стать на путь магии человека заставляют либо неудачи, постигшие его в повседневной жизни (при этом правиться с ними обычным способом не получилось), либо желание развиваться, жажда знаний – иными словами.

Впрочем, и тех, кто приходит для того, чтобы только гадить, чтобы «покорить себе весь мир» тоже предостаточно. Да, ещё есть и те, кто мысли более чем банально: хочу денег, хочу признания и славы, хочу личной силы, любви и положения в обществе! Хочу, хочу, хочу! Когда желаний так много, а сам ты из себя мало что представляешь, на помощь приходит магия, если, конечно,  приходит-)

Новичок, оказавшийся в мире магии, первое время вообще не понимает, куда он попал. Ведь всё в его жизни до недавней поры шло  более или менее гладко и предсказуемо. Это – моё, это соседское, этот – хороший, а этот – плохой. Это – белое, а это чёрное. В мире магии всё обстоит несколько иначе. Границы размыты, а понятия неоднозначны. Где «моё» не всегда ясно, как и не всегда видны его границы.

Изучать, как следует «новый мир», многим просто в лом. Им и некогда, и не охота. Им как можно скорей подавай результаты! Им нужен «сухой» остаток, «рабочие техники» за которыми что-то стоит, а что именно – не суть важно. Если новичок от магии относится к новым знаниям, к новой своей жизни именно так, то в конечном результате он получает большие проблемы. И обратки ему в процессе практики не избежать. Чем быстрее хочется получить результат, чем поверхностнее  знания, тем больше шансов наступления расплаты за магию.

А если что-то не получается, возникает обида, возникают комплексы, злость, которые рано или поздно вырываются наружу. Но Сила то уже призвана и действие её может быть непредсказуемым. И если обычный человек, когда у него что-то идёт не так, может напиться, прорыдаться, сходить на «психологический сеанс» к другу или подруге, то с магом не подобные сценарии не проходят. Всё, что бурлит у мага внутри, так или иначе, вырывается из него наружу.  Если обычный человек может от собственных неудач заработать нервоз или, на худой конец, — депрессию, то маг, расплатившись, потеряет куда больше.

Втройне страшно, если у мага нет гармонии внутри. Нет внутри состояния целостности. «Раскаченному» магу неминуемо воздаться по всем делам его. И причина тут даже не столько в том, «что ты посеял», сколько в причинно-следственных вещах, которые никто не отменял. Внутренние конфликты и противоречия (если маг из них буквально соткан) тоже добавят маслица в огонь. Мало того, что от его магического воздействия толку не будет никакого, так ещё и по затылку обратка прилетит. Ещё одной причиной отката в магии является энергетическое истощение мага. Увы, но оно встречается не редко. Человеку, знаете ли, свойственно брать на себя несколько больше, чем он может «вывести» на себе.

Как ни странно, но иногда причиной отката в магии может явиться внезапно проснувшаяся совесть. Да, и на старуху бывает проруха. Например, вы сделали кому-то зло, а потом на мгновенье пожалели об этом. Всё это может закончиться тем, что будете воробьям дули показывать. Ну, и наконец, классика жанра – ритуал, которые был сделан «корявски»: с ошибками, с нарушением канонов, без благодарности тех, кто в этом помогал.

Магичить или нет – важный вопрос, на который каждый сам находит ответ. Но прежде чем сказать магии: «Да», нужно чётко понимать – обратной дороги уже не будет!