Признаки низкой самооценки у мужчин

Мужчины и женщины устроены по-разному не только  с точки зрения физиологии. Психика первых более устойчива к разного рода потрясениям, к тому же их склонность посыпать собственную  голову пеплом в разы меньше, нежели у представительниц прекрасного пола.

Зато дамы отличаются тем, что в массе своей корень проблем видят исключительно в себе. И даже самая хорошенькая девушка, всегда будет сомневаться в собственной красоте и неотразимости, думая о том, что она совсем не идеальна.  Кстати, о том, что такое женская неуверенность мы уже писали.

Да, у мужчин всё иначе! Даже если мужчина не уверен в себе, он всё равно будет винить в этом кого угодно, то только не себя! Будь он хоть трижды безобразен, представитель сильного пола всё равно будет ощущать себя, истинным альфа-самцом. Хотя, во всяком правиле есть свои исключения….

Жить с неуверенным мужчиной не сахар и не мёд! Низкая самооценка у мужчин, увы, в наши дни далеко не редкость. Это раньше мужчина имел возможность, едва ли не каждый день доказывать всему миру, что он герой.

А сегодня всё иначе: вместо брюк некое подобие колготок, козлячья бородёнка, ну и, как водится, идеальный маникюр. Чаще всего подобное нечто ещё и эмоционально нестабильно. Посмотришь на него не так, он и расплачется. Нет, конечно, можно и с таким экземпляром попробовать построить собственное счастье, но получится ли – это великий вопрос!

Да, действительно найти человека по душе не просто. К тому же не просто найти того, у кого самооценка была бы на уровне адекватной. Так, как говорится, всё чаще или перелёт, или недобор. В то же самое время, люди у которых всё нормально с собственной самооценкой, имеет куда больше шансов построить гармоничные отношения. Ведь никому из них не нужно ничего доказывать ни миру, ни партнёру.

Наш материал будет полезен тем, кто имеет желания построить здоровые отношения с достойным партнёром, тем, кто хотел бы понять, каким именно образом можно отличить мужчину с заниженной самооценкой от мужчины, у которого с оценкой себя всё в порядке.

Восемь признаков низкой самооценки у мужчин

Признак первый.

Он всё время пытается тебя унизать или раскритиковать. При этом чаще всего подобные попытки осуществляются в присутствии посторонних людей. Он в буквальном смысле получает удовольствие, видя, как ты страдаешь, как тебе неловко, как ты готова провалиться сквозь землю.

Признак второй.

Он постоянно унижает сам себя. Это обратная сторона медали. У человека словно бы нет «золотой середины». То и дело от него можно услышать: «Ты такая прекрасная, умная, я совсем тебя не достоин».

Признак третий.

Он законченный пессимист. Про таких принято говорить: «Да, погода ужасная, да ещё и бегемот к заднице прилип». Есть люди, которые даже сидя за решёткой, умудряются видеть звёздное небо, а есть те, у которых получается видеть и находить исключительно грязь.

Признак четвёртый.

Он очень ревнив. Иногда ревность бывает приятной, но это не ваш случай. Жить так, словно бы ты находишься у Мюллера под колпаком – не самая приятная вещь на свете. И все его обвинения, и все его попытки контролировать круг твоего общения, рано или поздно, приведут к краху ваших отношений.

Признак пятый.  

Он истинный идеал! И него всё самое лучшее: внешность, круг общения, интересы, образование, работа, машина и т.д. Кажется, что в нём нет не единого изъяна. Если это о твоём мужчине, то знай, 99% из 100, что это просто рекламная акция, за которой скрываются та-а-а-кие тараканы, о которых ты даже не догадывалась.

Признак шестой.

Он никогда не признается в том, что был неправ и никогда не извинится. В жизни, как известно, бывает всякое. Иногда, наломав дров, важно уметь вовремя извиниться, чтобы отношения не испортились. И если для тебя извиниться – это норма, то для него подобное поведение – это нечто находящееся за гранью.

Признак седьмой.

Он невероятный собственник. Хорошо ли чувствовать себя чьей-то вещью? Сомнительное удовольствие принадлежать кому-то, даже если предлог значительный: «Я так сильно тебя люблю, что никогда и никому….бла-бла-бла….». Если вы слышите подобные речи очень часто, самое время начинать сматывать удочки.

Признак восьмой.

Ему не интересно то, о чём вы говорите.  Порой очень выгодно не слышать того, кто находится рядом. Это один из видов манипуляции. О каком понимании может идти речь, если ему совершенно безразличны не только ваши слова, но и ваши чувства.

Стоит ли продолжать отношения, если среди восьми пунктов, которые мы перечислили, в большинстве из них вы узнали своего возлюбленного? Вопрос, конечно, хороший, а главное – интересный. И искать на него ответ придётся не кому-то, а именно вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *