10 признаков низкой самооценки у девушек

В последнее время стало буквально модным говорить о самооценке, о любви к себе, говорить о наполненности, мол, если ты себя не любишь, если твоя самооценка низкая, то и другие тебя никогда не полюбят, ибо чувствуют на расстоянии «тяжесть бытия», исходящую от тебя…  На фоне данных разговоров многие барышни буквально уверены в том, что «любовь к себе» и высокая самооценка — это про них. Но так ли это?

Увы, но некоторые из нас очень долго продолжают пребывать в счастливом неведении, думая, что у них с самооценкой всё хорошо. И если она не завышена, то, по крайней мере, с ней всё хорошо – она не ниже среднего. Когда же начинаешь «копать» чуть глубже, то тут же на поверхность выходит всё то, что некогда было надёжно сокрыто от посторонних глаз, да и от глаз себя нелюбимой – тоже.

Низкая самооценка у девушки:  10 основных признаков

Девушек с низкой самооценкой уже давно называют «девушки-ноль», оно и понятно. Ноль – это ничто, это пустое место. Это такая цифра, которая даже нечто большое способна обратить в прах, способна утилизировать.

Что ж, давайте разбираться в том, что такое низкая самооценка и каковы её характеристики, но самое главное, давайте поймём, как этим самым «нулём» не стать.

Признак 1. Девушка с низкой самооценкой уверена на все сто (или около того), что она не способна привлечь к себе внимание по настоящему стоящего парня. Такой парень буквально по определению не способен в ней найти «ничего такого». Разумеется, что там можно искать, если кроме «нуля» ничего нет…

Признак 2.   Девушка, чья самооценка хромает, заполучив парня, делает всё возможное и невозможное, чтобы его удержать подле себя. Она совершенно не думает о том, как её поведение (порой чрезвычайно навязчивое) выглядит со стороны.  Такая барышня находится в вечном страхе, а вдруг он её оставит…вдруг он её бросит… что же тогда будет с ней?

Признак 3.  Девушка с низкой самооценкой большую часть времени несчастна. Её тяготит одиночество, оно буквально убивает её. Голова такой барышни полна мыслей о том, что вот если бы в её жизни появился Он, то всё тут же бы изменилось и она тут же  стала бы самой счастливой на свете. Девочки, это ложь, это иллюзия. Счастье не где-то и не в ком-то, счастье всегда внутри. И искать его следует только в себе самой.

Признак 4. Девушка с заниженной самооценкой уверена на все сто, что вокруг очень мало хороших и достойных парней, которые действительно готовы красиво и долго ухаживать. Всё это сказки, думает она. И, хоть и скрепя зубами, но всё же соглашается на отношения из рязряда «третий сорт – не брак».

Признак 5. Девушки, не уверенные в себе, всё время говорят о «душе», мол не так уж важно, как он выглядит, что делает, да по факту даже не столь важно, как он ко мне относится, главное – это его тонкая душа, его способность чувствовать, и быть может, какая-нибудь история, из-за которой сегодня его можно пожалеть. Ах, он ведь такой жизнью побитый… пожалею-ка я его… Возможно, завтра все мои усилия вернуться ко мне сторицей. Нет, не вернуться!

Признак 6. Когда у девушки низкая самооценка, она уверена на тысячу процентов, что текущие отношения в её жизни – последние. Именно поэтому она готова держаться за них зубами, ногами и руками. Конечно, ведь, она же никогда в жизни больше никому «не пригодится». Как правило, и тот, кто рядом, этот самый уродец, всячески пытается её в этом убедить. «Да кому ты нужна, кроме меня? – визжит он». Она верит и терпит.

Признак 7. Когда самооценка низкая, то говорить о собственных желаниях вообще не приходится ведь девочка действует с позиции:  лишь тебе, милый, было прекрасно, а мне и так сойдёт! Такая девушка в жизни никогда не скажет парню о том, что ей что-то не нравится. Вместо этого она будет терпеть до посинения. Что ж, это её выбор…

Признак 8. Та, кто себя мало любит и не верит в собственные силы, будет постоянно ему доказывать, что она самая-самая. Смотри, милый, какая я хорошая! Я и это могу, и то, я на всё ради тебя готова и способна! Ну, где ты ещё такую можешь найти? Таких в природе не существует, так и знай!

Признак 9. Девушка с низкой самооценкой парня (мужчину) возводит в ранг божества. Есть только Он и ничего больше! Она готова дать ему любые авансы, она готова простить ему всё, что угодно (измены, побои, жадность и проч.), она будет трястись над ним, лишь бы только этот «бриллиант» её не оставил. Она будет, словно тряпка валяться у него в ногах, думая о том, что это наивысшее проявление любви с её стороны и он всё равно его оценит…

Признак 10. Это история про «завтрашний день», история про то, как «он всё равно меня оценит и полюбит», а «сегодня мне нужно немного потерпеть и ещё больше постараться». Увы, но «завтра» не наступает, всё остаётся по-прежнему.

Что ж, милые барышни, если вы более чем на три пункта ответили себе «да», то у вас явные проблемы с самооценкой и просто так это оставлять нельзя. Если же пунктов «это про меня» у вас больше трёх, то поздравить вас и вовсе не с чем. Нужно незамедлительно работать над повышение собственной оценки. В противном случае, счастья вам не видать, как своих ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *