Рецепт натурального дезодоранта

Нынче всё чаще и чаще можно услышать и прочитать о том, что львиная доля косметических средств изготавливается из продуктов нефтепереработки. Найти что-то натуральное сегодня довольно сложно, а ценник на натуральное средство, сами понимаете, будет немалым.

Если обратиться к средствам гигиены, то тут тоже всё печально. Состав многих косметических средств пестрит разного рода названиями, место коим в химической системе Менделеева. Дезодорант в этом смысле не является исключением.

Чем опасен магазинный дезодорант

Вне всяких сомнений, дезодорант, выпущенный в промышленных условиях, прекрасно пахнет, впрочем, на этом его полезные свойства заканчиваются. Компоненты (первый из которых алюминий), входящие  в состав дезодоранта, по меньшей мере, могут вызвать раздражение. Но раздражение не столь страшно, ведь его можно устранить, путём отмены «препарата». Страшно иное: до сих пор до конца не ясно, каковы последствия применения подобных косметических средств. Да, сегодня, сейчас, здесь, проблема решена, но что будет дальше? Лет так-этак через пять или десять?

Как только дезодоранты были изобретены, тут же начали (уже постфактум) проводить исследования. В течение довольно скорого времени стало понятно, что если дезодорантом пользоваться длительное время, то возрастает риск онкозаболевания, в частности рак молочной железы.

В начале двухтысячных годов учёные совершенно точно пришли к выводу, что воздействие на подмышечные впадины разного рода химическими составами (а любой дезодорант – это комплекс химических соединений), приводят к весьма плачевным последствиям. Однако никто дезодоранты производить не перестал, как и многое то, что сегодня можно приобрести в магазинах.

К году две тысячи десятому накопилось довольно много случаев, благодаря коим стало возможным изучить патологии. У людей, часто пользовавшихся дезодорантами, в подмышечных впадинах стали образовываться различные новообразования (чаще всего злокачественные), в которых находили большое количество алюминия. Человек, словно губка впитывал его, особенно благодатно для этого момент после бритья. Поры открыты, а порой на теле имеются ранки, вот в них-то пагубные вещества и попадают, чтобы потом «разойтись» по всему организму.

Некоторые производители, узнав о подобных исследованиях, поклялись и побожились, что отныне алюминий в состав их средств входить не будет. Может быть и так, а может быть и нет….

 

Дезодорант на основе кокосового масла

 

И всё же, не стоит отчаиваться, ведь многие средства можно приготовить самостоятельно. Натуральный дезодорант, например, приготовить в домашних условиях, проще просто. Именно этим рецептом мы с вами и поделимся!

Данный дезодорант способен не только устранить неприятный запах пота, но и обеспечить сухость подмышек. Он препятствует размножению бактерий, при этом воздействует мягко, безо всякого урона для организма.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Стоит взять именно кокосовое масло, так как в нём довольно много лаурина. Данная кислота является природным антисептиком, она прекрасно борется с бактериями, защищает кожу от различных патогенов. Естественно, масло препятствует появлению неприятного запаха, ибо он появляется из-за разложения образовавшихся бактерий.

Маслом кокоса можно пользоваться и просто так. После водных процедур, нужно аккуратно смазать им подмышечные впадины. Совсем немного масла, нанесённого на эти места (тщательно растереть), — это гарантия  чистоты и свежести на весь день.

Итак, масло кокоса нужно взять примерно три ст. ложки, соды потребуется две ст. ложки. Ароматическое масло можно взять любое (на свой вкус), примерно десять капель.

Как только масло стало жидким (его нужно греть на водяной бане) в него нужно добавить соду и масло ароматическое. В итоге у вас должны образоваться (не забываем постоянно помешивать) густая кремообразная субстанция.  Как только все ингредиенты тщательно перемешены, содержимое стоит поместить в холодильник, где и хранить всё время.

Утром, после приёма пищи, дезодорант, созданный своими руками, можно наносить под мышки. Он отлично наносится и в течение всего дня будет оберегать вас от неприятного запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.