Приметы настоящего мёда

Приходя на рынок, многие задаются одним и тем же вопросом: Как отличить настоящий мёд? Сегодня золотистый мёд – подарок пчёл можно приобрести буквально на каждом шагу. Причём сделать это реально в течение всего года. Мёд на любой вкус и кошелёк, чего же ещё желать? Да, мёд действительно приобрести можно, но вот каково будет его качество? Согласитесь, что данный вопрос является ключевым, а ответ на него многие не знают.

Настоящий мёд можно определить по нескольким критериям. И сегодня мы хотим вам рассказать о том, как именно можно понять, что перед вами подделка. В том, что мёд бывает поддельным или очень плохого качества – сомнений не возникает ни у кого. Недобросовестные производители не гнушаются ничем, лишь бы поиметь выгоду.  И таковых, увы, с каждым голом всё больше и больше.

Настоящий мёд: как определить?

На самом деле способов определения качества мёда довольно много. Мы вам расскажем только о шести способах, которые помогут вам вывести на чистую воду недобросовестных производителей.

Способ первый.

Если у вас теперь есть банка мёда, которую вы купили в прошлом году, но она всё ещё цела, то посмотрите на неё. Засахарилась она или нет? Если да, то как именно. Фокус в том, что настоящий мёд начинает свой путь снизу в вверх, а никак ни в обратном направлении. Если мёд засахарился сверху – это некачественный мёд.

Способ второй.

Вам срочно нужно купить мёд и ждать, когда пройдёт год, чтобы увидеть каким образом он начал засахариваться, у вас нет времени. Вы пришли на рынок выбирать. Как же выбрать? Очень просто. Капните мёд на руку (можно на запястье). Что происходит с каплей? Если мёд хорошее качества, то он не будет растекаться.

Способ третий.

Для данного способа тестирования потребуется бутылка или банка. Например, вам из общей тары в бутылку наливают мёд. Как только он налит, переверните бутылку вверх дном (естественно, бутылка не должна быть налита под завязку). Обратите внимание на следующий момент: поднимутся ли вверх пузыри и сколько их будет . Если мёд хорошего качества, то в бутылке должно подняться два пузыря: первый больше, второй меньше. В банке – пузырь будет один. Если же в банке пузырь не один, а больше, перед вами мёд плохого качества (иными словами – ненастоящий мёд).

Способ четвёртый.

Он прост, как всё гениальное. Например, вы пришли на базар и вам наливают мёд. Обратите внимание на его струйку. Смотреть нужно не на её толщину, а на то, прерывается она или нет. Если мёд хорошего качества, его струйка не прервётся, даже если будет толщиной в ниточку. Если же струйка прервалась, качество мёда оставляет желать лучшего.

Способ пятый.

Для определения качества мёда данным способом вам понадобится тарелочка и вода.  На блюдце нужно нанести совсем немного мёда. Теперь заливаем мёд холодной водой. Делаем это очень осторожно, не спешим. Теперь всё взбалтываем. Смотрим на мёд. Мёд имеет «память». Он должен образовать некое подобие сот, если этого не произошло, судите сами, что перед вами.

Способ шестой.

Наверное, самый замороченный, но от этого ни чуть ни менее эффективный. Вам потребуется сам мёд, спички и бумага. Капните мёд на бумагу, а затем подожгите её. Мёд не должен обуглиться. Если же он обуглился, или ещё чего «лучше» загорелся, перед вами самая настоящая подделка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *