Колечко, колечко, кольцо …

А что для вас – кольцо? Украшение? Знак того, что вы состоятельны? Символ любви? Память о чем-то или ком-то? Наверняка, у каждого человека на данные вопросы и ответы будут свои. Ибо для каждого – колечко – это символ чего-то определённого, это всегда «ни просто так». Кольцо – это всегда непростое украшение. Кольцо — это бесконечность, надетая на палец…

Во все времена люди (вне зависимости от половой принадлежности) стремились себя украсить. Тяга к украшательству была известна ещё со времён Древнего Египта, правда, в то время украшения являлись не столько предметами роскоши, сколько оберегами. На кольца и ожерелья, на подвески и браслеты наносились всевозможные обережные символы.

Даже умершего фараона отправляли на «тот свет» со всем его скарбом, в том числе с украшениями. Египтяне верили не просто в потустороннюю жизнь, где все эти причиндалы могли  господину пригодиться, она знали наверняка о существовании неких символов, которые как бы облегчали умершему процесс перехода в мир иной. Таким образом, украшения (и кольцо в частности) – это не просто красивые цацки, это нечто большее. Другое дело, что сегодня во многом старые смыслы утрачены или утилизированы (упрощены). Меж тем, с древних времён люди знали, что у всякого украшения есть своя смысловая нагрузка, а кроме прочего, огромное значение  имеет то, как и где украшение носить.

Крайне важно из чего кольцо выполнено, какой камень или камни (сочетание камней) в кольцо вставлены. А ещё ношение кольца на разных пальцах – это совсем не одно и то же, ведь каждый пальчик – отдельная история, отдельная Вселенная, если хотите!

На каком пальце носить кольцо?

На каком пальце носить кольцо?

Мизинец.

Издревле считалось, что кольцо на мизинце помогает наладить коммуникации. Если человек испытывает трудности в процессе диалога, если ему сложно даётся договорная деятельность, если ему постоянно приходится за словом «лезть  в карман», то кольцо на мизинце поможет все вышеперечисленные проблемы благополучно разрешить. К тому же хорошим помощником будет не просто кольцо, а кольцо с сердоликом или хризопразом, кольцо с топазом или с янтарём. Так же подойдёт изумруды и хризолиты. Камни, как вы уже, наверное, и сами поняли, усилят положительный эффект.

Безымянный палец.

На этом пальце во все века носили обручальное кольцо. Именно на этом, а не на каком-то другом. Согласитесь, что это всё не просто так. Однако нам не свойственно долго думать. Носили и носили, а что там и как – это дело уже сто десятое. Ношение кольца на данном пальчике обещает взаимную любовь и удачу в амурных делах. А если ещё кольцо с таким камнем, как: гранат или рубин, яшма или розовый турмалин, то можно рассчитывать на то, что человек никогда не будет одинок по жизни. Кроме этого, давно замечено, что одетое на безымянный палец серебряное кольцо с жемчугом – это преотличнейший знак того, что семейные узы никто не сможет разорвать.

Средний палец.

На этом пальце лучше всего носить кольцо с тёмными камнями: чёрными или фиолетовыми. Прекрасно, если они будут выполнены из серебра. Впрочем, стоит знать о том, что на данном пальце кольцо продолжительное время носить нельзя. Например, если вы днём свои богатства выгуляли, то на ночь из лучше снять. Этот палец можно отнести к сфере влияния и в то же самое время он отвечает за сферу расслабления. На этом пальчике хорошо бы носить кольца с аметистом, а обсидиан в серебре, убережёт вас от сглаза, если будет надет на средний палец левой руки. Отправляясь на важную встречу, где вам нужно будет отстаивать собственные интересы (точку зрения), наденьте на средний палец правой руки серебряное кольцо с лунным камнем и ваш собеседник очень быстро согласится с тем, что вы правы. Не верите? Тогда проверьте сами!

Указательный палец.

Так уж вышло, что именно на этом пальчике лучше всего носить серебряные колечки с аквамарином или сапфиром. Данные камни оберегают тех, кто очень часто находится в дороге. Причём не просто оберегают, но и придают сил, что немаловажно. Многие маги и ведуньи советуют на данном пальчике носить опал в серебре, этот камень поможет укрепить и даже восстановить родственные связи. Если же вы желаете восстановить связи сердечные, то вам непременно на указательный палец правой руки  нужно будет надеть золото с бериллом.

Большой палец.

Этот пальчик в ответе на всё, что «сверху», это: шея, это голова, это верхняя часть позвоночного столба. Таким образом, если человек хочет, чтобы с верней частью у него всё было в порядке, не было головных болей, не было головокружений, болей в шее и плечах, то колечко стоит носить именно на большом пальчике. На этом пальце можно носить как серебряные, так и золотые кольца. свойства метала в данном случае не важны, как и камень (наличие или его отсутствие).

На каком пальце носят кольцо вдовы (вдовцы)?

У каждого народа сохранились свои собственные традиции. И это нормально. Сейчас мы говорим о славянских традициях. Обручальное (в том числе и венчальное) кольцо – это символ любви, которая не знает конца.

Увы, но человек не вечен и рано или поздно, но один из супругов покидает этот мир раньше другого. Оставшемуся жить, ничего иного не остаётся, как обручальное кольцо с безымянного пальца правой руки, перенести на безымянный палец левой. Подобное решение является самым распространённым.

Впрочем, многие следуют за собственным сердцем. Кто-то обручальное кольцо умершего супруга (супруги) носит на цепочке на шее, кто-то носит просто кольцо просто при себе или даже на одном из пальцев. Кто-то кольцо супруга (супруги) раскатывает или подгоняет под себя. Есть и таковые, кто собственное обручальное кольцо кладут в гроб усопшего (усопшей). Вариаций очень много и ни одну из них, наверное, нельзя назвать «правильной» или «неправильной». Каждый человек слушает собственное сердце, и это самое верное решение из всех возможных.

Обручальное кольцо: приметы

Стоит не забывать о некоторых приметах, одна из которых не рекомендует носить на себе вещи умершего человека. Всё-таки энергетика вещь хоть и тонкая и не видная, но её всё равно никто не отменял. Если умерший часто носил одно и то же кольцо (кольца), особенно с камнями, но совершенно точно можно сказать, что данные предметы насквозь пронизаны энергетикой ушедшего. Живой человек, нося эти украшения на себе или при себе, рано или поздно ощутит ухудшение самочувствия. Подобные кольца, непереданные по наследству, также ничего доброго не сулят. Увы, но это правда.

В то же самое время, если вам по наследству от ваших дедушек-бабушек перешло колечко (обручальное или иное) и при этом вы точно знаете, что ваш предок прожил долгую и счастливую жизнь – это уже совсем иная история! Такое кольцо совершенно точно может принести человеку счастье. правда, в любом случае, даже такое кольцо стоит почистить прежде чем носить, посредством четырёх Первостихий (Огня, Воды, Земли и Воздуха).

Стоит сказать, что о кольца существует много примет, особенно обросли суевериями кольцо обручальные. Замечено, что если во время венчания (бракосочетания) падает кольцо, то это худой знак.

Некоторые маги в подобных ситуациях предлагают довольно простое решение (если кольцо упало): взять оба кольца и через них пропустить красную шерстяную нить. Всё это делается на убывающей Луне. Три дня кольцо должны провисеть на той нити так, чтобы их «видела» Луна, после чего нить со словами: «Всё что было дурного, сейчас сгорело», сжигается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *