Чудо-лекарь: МУМИЁ

Мумиё – настоящий подарок природы человеку. Правда многие по-прежнему не знают, что такое мумиё. Да, мумиё создала сама Мать-Природа, создала для того, чтобы человек имел возможность избавиться от многих хворей. По поводу возникновения горной смолы (а это именно «слёзы» гор) ходит много легенд и предположений. Самое основное и устойчивое из них, говорит о том, что мумиё – это экскременты летучих мышей.

Да, вот так всё банально. Обителью этих летучих животных являются горы, вернее горные пещеры, а пищей – различные насекомые, которые в свою очередь поглощают довольно много трав и цветов. Травочки, цветы и их пыльца, в конечном итоге перерабатываются до состояния тягучей горной смолы, имеющей тёмно-коричный (почти чёрный) цвет. Экскременты преобразуются (под влиянием уникального горного микроклимата) в тягучую смолообразную жидкость, которая активно применяется для лечения многих заболеваний.

О мумиё было известно ещё в Древнем Китае и Древней Индии. Уже тогда люди заметили лечебные свойства горной смолы. С одной стороны она выступала иммуномодулятором, с другой – антиоксидантом, с третьей – активно применялась местно. Что ж, давайте попробуем разобраться в том, какие именно недуги лечит мумиё.

Мумиё: полезные свойства

Горная смола, прежде всего, обладает выраженным терапевтическим (общеукрепляющим) действием. Пожалуй, самое частое применения горной смолы – это, так называемое, местное применения: компрессы при растяжениях, переломах и разных дерматоповреждениях.

У нас в России больше распространено Алтайское мумиё. Именно оно способно, если не окончательно вылечить, то, по крайней мере, значительно облегчить многие тяжёлые состояния. Например, артрит и герпес, подагру и ожоги, остеохондроз и растяжки, остеопороз и экзему.  Одним словом, мумиё способно восстанавливать ткани, а также заживлять раны. И это далеко не всё, на что способна горная смола!

Если говорить о применении мумиё внутрь, то тут диапазон пользы ничуть ни меньше. Во-первых, смола прекрасно справляется с заболеваниями печени, селезёнки, желчного пузыря, а также благотворно влияет поджелудочную железу. Проблемы сердца и нервные заболевания – это ещё одно направление благотворного воздействия.

Как применять мумиё?

Обычно мумиё применяется курсами, примерно по три недели, после чего делает перерыв в течение десяти-четырнадцати дней. После чего курс можно повторить. Утро и вечер начинаются с приёма горной смолы. В обед, как правило, мумиё не принимается. Дозировка будет зависеть от массы тела больного и высчитывается индивидуально.

Например, при массе тела в семьдесят килограммов, за день можно принимать не более двух граммов мумиё. Несмотря на то, что это природный стимулятор, с дозировкой всё же не стоит перебарщивать.

Мумиё и иммунитет

Как уже говорилось выше, мумиё является природным иммуномодулятором. Приём его вовнутрь поможет восстановить силы и справиться с упадком сил и авитаминозом. Именно по этой причине его чаще всего и применяют в период межсезонья (осенью и весной).

Приготовить полезный напиток очень просто. Для этого нужно взять тёпленькой водички (один стакан) и два грамма мумиё. Смолка разводится полностью, после чего принимается натощак. В этот же стакан можно добавить одну чайную ложку мёда.

Принимаем данный природный коктейль в течение десяти дней, после этого делаем десятидневный перерыв. И так повторяем трижды.

Мумиё и простудные заболевания

Не стоит забывать также и о том, что посредством мумиё можно вылечить, например, синусит и гайморит. Благодаря антимикробным свойствам, этой смолкой можно вылечить многие воспалительные процессы органов дыхания.

Когда мы говорим о лечении  дыхательных путей, то стоит знать, что раствор мумиё лучше всего принимать в тёплом виде, добавляя мёд. Принимать лекарство нужно на ночь.

Мумиё: противопоказания

Увы, но любое средство, каким бы полезным оно ни было, имеет свою обратную сторону. Впрочем, эта самая «обратная» сторона очевидна не всем. Мы сейчас о непереносимости. Есть люди, которые не могут применять горную смолу по одной простой причине – у них на неё аллергия.

Впрочем, беременным и кормящим мамочкам также от мумиё стоит отказаться. В некоторых источниках также указывается на то, что мумиё стоит принимать осторожно тем, у кого обнаружены онкозаболевания. Ну, и самое главное: помните о том, что мумиё загущает кровь. Путь его постоянно нельзя! Это очень важно понимать. Всякое лекарство, поможет, если знать меру.

Кстати, чуть было не забыли сказать о том, что купить мумиё можно без рецепта. оно продаётся во многих аптеках, не только на Алтае, но и по всей России. Так что с его приобретением, проблем обычно не возникает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.