Можно ли доверять «вещим» снам?

Вещие сны — это про что? Мистика и обывательская фантастика или все-таки имеющее под собой научно обоснованную почву явление? Давайте разбираться по порядку.

Сны издавна притягивали внимание людей независимо от национальности, места жительства, социального статуса и вероисповедания. Исторически так сложилось, что мы жаждем увидеть обязательно вещие сны. Замечательно получить некий знак свыше, предупреждение или просто совет о грядущем. Интерес к этой теме не случаен! Ведь дыма без огня не бывает по определению!

О природе сновидений

Прежде, чем пуститься во все тяжкие подумайте о том, что любое сновидение, даже то, которое вы вспоминаете как нечто непонятно-обрывочное либо жутко кошмарное, является не столько гласом высшего разума, сколько голосом вашей собственной интуиции. Только во сне у вас имеется возможность выбора — оставаться беспристрастным наблюдателем либо быть активным участником разворачивающихся событий.

Сон — это пограничное состояние, в котором мозг человека свободен от оков логики, морали, эмоций и навязанных социумом условностей. По сути сновидения, являются единственной на 1000% реализованной формой частной собственности. Это ваше естественное и неотъемлемое личное пространство, в которое нет хода чужакам.

Вещие сны

Народная молва давно определила девять признаков того, что вам приснился вещий сон:

  • Обратите внимание на время, когда вам приснился сон. Самые важные и яркие сновидения мы видим под утро. Если с ночи вы о чем-то долго размышляли перед сном, то вполне возможно, что содержание сновидения и есть ответ подсознания на проблемные вопросы.
  • Народная примета гласит о том, что сны, приснившиеся с четверга на пятницу, сбываются в ближайшие семь — десять дней. Также вещими часто оказываются сновидения, которые совпали с фазой полнолуния либо приходятся на первую декаду роста молодого месяца. Еще один урожайный период — святки и святые праздники. Тут уж, как говорится, по вере вашей да будет вам.

  • Во сне вы встретились либо вступили в контакт с покойниками, историческими личностями, вымышленными персонажами либо просто незнакомыми людьми. Чем детальнее психологический “портрет” собеседника, тем более пристальное внимание нужно обратить на содержимое вашей беседы. Особенно, если во сне кто-то дает совет, помогает или дарит подарок.

  • Реалистичные и четкие сны указывают на остроту разворачиваемой в сюжете сновидения проблематики. Таким образом, находясь в пограничном состоянии мозг прорабатывает то, что не дает покоя человеку в реальной жизни. Символизм происходящего — закодированный ответ на самые насущные и ключевые вопросы дня минувшего. Учтите только, что образы приснившегося зачастую являются перевертышами. Не знаете как правильно истолковать послание — обратитесь к проверенным временем сонникам.

  • Обзорные большие пространства, масштабные скопления людей и зданий, стихийные буйства и элементы ландшафта указывают на грядущее. Например, приснившиеся вам грозы, горы, вокзалы, поля, леса и реки — это образы будущего, которые генерирует ваше подсознание.

Какова бы ни была природа сновидений: мистической или психологической — пророческие сны в перспективе могут стать бесценным помощником, рукой Бога, которая будет вести вас по жизни. Все, что для этого нужно — научиться выстраивать диалог со своим подсознанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.