Мое тотемное животное приносит удачу

Шаманские практики — одни из самых первых религиозных, магических и энергетических обрядов и ритуалов на земле. По сути, это колыбель эзотерической мысли и верований человечества, ключевым аспектом которого является тотемное животное.Мир шамана населяют различные духи. При должном обращении они могут стать помощниками. Если же человек грубо нарушает законы вселенной и природы, то духи могут и покарать человека. Тотемы, в том числе тотемные животные — это самостоятельно призванные сущности зверей. Сущности, которые символизируют и олицетворяют собой некую астральную общность обитающих в той либо иной местности живых существ.

Зачем мне знать свой тотем?

Давайте прежде, чем мы отправимся на поиски тотемного животного, определимся: а зачем, собственно, это нужно? Для начала уясним себе простой факт: человек, возможно, венец природы и считает других обитателей планеты братьями нашими меньшими, но практически во всех религиях животные появились на этой планете гораздо раньше, чем «homo sapiens».

Посему высокомерное сострадание в данном случае совершенно неуместно. Более того, если воспринимать человечество как часть природы, то это мы уже являемся братьями и сестрами меньшими по отношению к растениям, животным, грибам и минералам. Все они занимают свое место в энергетике планеты, которую непрестанно искажает и ставит под удар цивилизация.

Можно ли как-то найти точку равновесия в этом извечном споре человека разумного и всего остального мира? Кроме зеленых технологий на помощь нам приходят шаманские практики, в том числе тотемные животные. Боги сотворяя человека создали его не только по своему образу и подобию, но также учтя опыт своих предыдущих творений, то есть представителей животного мира. Неудивительно, что каждый человек в своей душе носит частицу духа творца, а также своего животного покровителя. Стоит ли пренебрегать поисками своего тотема? Разумеется нет, ведь обретя свое тотемное животное, вы познаете себя и получите ключи к собственному подсознанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.