Морок

А вам часто приходится слышать выражения, подобные этим:

— Вот же морока!

— В тот момент на меня словно бы  морок снизошёл!

— Ну и морока с этими детьми!

— С ним только свяжись, мороки не оберешься! И т.д.

Выражений, подобных тем, что мы привели, на самом деле, очень много. И все они указывают на некое помрачение, когда реальность человека словно бы искажается, он вдруг начинает видеть всё в совершенно ином свете.

Но давайте разбираться в данном явлении. Что же это за помутнение такое? И почему именно так оно называется? Морока принято считать одним из помощников богини Мары – тёмной богини Навного мира. Морок — воплощение злого обмана и предательских иллюзий. Его «наводят» или «напускают», когда нужно ввести в заблуждение врага, когда нужно кого-то обмануть или кому-то что-то внушить. Наводится подобная порча, конечно же, при помощи магии. Кроме этого «оморочки» (от слова «морок») довольно часто используются в любовной и даже в защитной магии. Так, например, они помогают обезвредить врага, сделать так, чтобы он не смог нанести ответный удар.

Посредством Морока можно добиться действительно многого:

— спутать мысли человека до такого состояния, что он и двух слов связать не сможет;

— можно заставить человека вообще замолчать;

— можно заставить человека свернуть с намеченного пути или отказаться от планов, которые он давно вынашивал;

— можно «завести» его в такие дебри и дали-дальние, что он оттуда никогда не выберется.

Делаются оморочки разными способами:

— для наведения Морока используется одежда жертвы;

— для наведения Морока может быть так же использована фотография или иные личные вещи жертвы;

— наводится Морок в том числе и «след в след» (идут за жертвой, произнося определённые слова).

Важным аспектом в подобного рода деструктивных воздействиях, является воля и личная сила того, кто воздействие производит.  Если человек уверен в собственных силах, у него всё получится, если – нет, то за ритуал лучше не браться. Ну и, конечно же, помним о том, что всякое зло, сотворённое человеком, имеет свойство возвращаться с утроенной силой.

Что ж, а теперь пришло время рассмотреть виды оморочек. Самыми распространёнными среди ним являются:

Узелковая оморочка

Она используется в конкретных целях, например, когда нужно запутать чьи-то мысли. Запутать их крепко. Или, скажем, нужно сделать так, чтобы закрыть дороги человека. Куда бы он не пошёл, а дороги ему все равно не будет. Или он никогда не попадёт в нужное ему место.

Для спутывания мыслей – правильно – нужны волосы жертвы, хотя некоторые мастера вполне себе обходятся и без них. Для спутывания дорог, нужны любые части обуви, чаще всего используются шнурки. Оморочка как в первом, так и во втором случае, делается при помощи нити и узлов, которые на ней завязываются в определённом порядке. Данное действо сопровождается заговором. После того как необходимость в оморочке отпала, узлы развязываются в обратном порядке.

Рыбья оморочка 

Данный вид оморочки используется в случаях, когда жертве предстоит выступать публично. Наведённый Морок помогает максимально запутать выступающего, а ещё он не даст докладчику грамотно ответить на задаваемые ему вопросы.

Здесь для наведения порчи используются рыбьи головы. Не зря же говорят, что нем, как рыба. Так и жертва после наведения на неё деструктива тоже будет немой. Посредством рыбьих голов проводится определённый ритуал, сопровождаемый наговором. После этого «продуктом», полученным в конце магического ритуала, обрызгивают либо вещи жертвы, либо то место, где ему предстоит выступать, либо порог дома, где он  живёт.

Оморочка «Куриная слепота» 

Чтобы понять для чего используется данный вид оморочек, не нужно иметь семь пядей во лбу. Конечно же, они используются когда нужно «отвести» от чего-то взгляд, когда нужно сделать так, чтобы человек чего-то не увидел, не заметил, при этом, чего-то, что находится у него под самым носом. Чаще всего бывает именно так.

Для исполнения оморочки используется фото жертвы. Впрочем, данный вид порчи может быть наведён и просто в личной беседе, а порой и без диалога. Исполнитель просто смотрит жертве в затылок, произнося при этом слова заговора. Правда для наведения Морока потребуются куриные перья. Именно на них наговор и делается, после чего они подкладываются либо на вещь материального мира (если скрыть предмет), либо подбрасываются жертве. При этом важно, чтобы жертва каким-то образом с перьями повзаимодействовала, например, переступила через них.

Морок на очарование

Данная разновидность Морока, пожалуй, используется чаще иных. Ведь всякая девушка, да и не только она, хочет казаться привлекательной в глазах противоположного пола. А порой и не только противоположного, например, когда речь заходит о поиске работы. Тут, как никогда, важно произвести хорошее впечатление и сделать всё для того, чтобы выбор пал на тебя. Как раз-таки подобная оморочка для данного случая более чем хороша и уместна.

Для исполнения ритуала всегда нужна соль, вода и мёд. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваются и на них делается заговор. Кстати сказать, наговор можно придумать свой.   Важно при этом, чтобы в нём не было частицы «не», и было описание того, как всё изменилось в лучшую сторону. Например:

— Со дня этого, все кто меня увидят, рады мне будут;

— Будут радоваться мне, словно красну-Солнышку;

— Как без соли, без воды да без мёда жизнь горька, как в них все нуждаются, так бы и во мне (имя) все нуждались, да всем бы я нужна была;

— Обязательно идут перечисления: молодым парням, да красным дивчинам, да старикам, да старухам, бабам, да мужиках, да честным купцам и т.д.

Принято считать, что заговор, составленный самостоятельно (при условии знания основных канонов), будет самым эффективным и самым сильным. Конечно, при условии, что человек его составляющий, верит себе и в себя.

Оморочки, отбирающие силы у врага

Не ошибёмся, если скажем, что уметь наводить данный вид оморочек хотел бы каждый. Ведь при нашей жизни с врагами проблем нет ни у кого, а вот как от них защититься не всегда ясно. Кто-то, стиснув зубы, терпит несправедливость в свой адрес. Кто-то отбрехивается как может, живя по принципу: «Сам дурак»! А кто-то ищет более действенные способы, которые помогут не просто защититься, то и обезвредить врага, что, согласитесь, куда более эффективно и потребно, нежели просто укрыться от него и всё.

Так вот, есть такие виды оморочек, которые могут у вашего врага отнять всякую силу. И он просто не сможет вам навредить. Здесь нужно понимать, что это (с вашей стороны) будет не нападение, а способ защиты, если только не вы первым начали нападать.

Наведение этой оморочки связано в большей степени с умением визуализировать. Здесь очень важно уметь представить своего врага поверженным, недвижимым, неспособным на зло. Конечно же, оморочка сопровождается оговором.

 

Морок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *