Морион – магический камень богини Морены

В некоторых источник говорится о том, что морион –это  магический камень богини Морены. верить в это или нет, каждый человек решает сам. Очевидно одно: камень морион действительно является очень удивительным минералом, вокруг которого ходит много легенд.

Да, нет другого такого камня, вокруг которого ходило бы столько легенд, домыслов, мифов и страшилок, как камень морион. И чтобы понять природу пугалок  и мифов мы совершим экскурс в прошлое.

История происхождения мориона покрыта тайной, ведь до сих пор нет единой версии о том, откуда, например, взялось его название. Первая версия говорит о том, имя камня мориона произошло от греческого слова «morysso», что значит  «чернить», окрашивать в чёрный.

По другой версии, название камня морион происходит от древнеславянского слова «мор», т.е. «смерть». В общем-то сия версия имеет право на существование, ведь морион издавна считается камнем Смерти, камнем, который способен связать человека с потусторонним миром, с загробной жизнью.

Друза мориона

На Руси морион имел и иные названия: «смоляк», «морит», «смазень». И совершенно точно можно сказать, что услугами мориона пользовались  люди знающие и ведающие. Да, морион действительно связывает мир мёртвых и живых, являясь своеобразным «проводником», и в то же самое время, он способен защитить своего хозяина.

Морион известен человечеству с древнейших пор, однако, человеку, жившему на Руси, он стал широко известен только в середине восемнадцатого века, именно в это время камень морион и был обнаружен в уральских горах.

Красота находки поражала воображение.  Лучшие образцы кристаллов и друз тут же были  отправлены в Санкт-Петербург для Минералогического кабинета.

И если  представители привилегированного общества камнем просто восхищались, то простой народ с подачи горняков восхищения относительно камня не разделял. Скорее морион  боялись.

Вскоре появилось даже поверье, что морион – это камень, питающийся негативными эманациями. А при столкновении с человеком, он начинает на него воздействовать совсем не лучшим образом.

Например:

  • одталкивает человека к совершению дурных поступков,
  • вызывает в нём депрессию, угнетённое состояние духа, упадок и печаль,
  • порождает в человеке тёмные мысли.

Говорилось даже о том, что камень морион можно надевать разве что только на похороны.  Мол, подкормить чёрного вампира. Пока вокруг все в горе, все рыдают, камень заряжается. При этом морион не забывает благодарить своего хозяина, защищая его от представителей Нави и  от различных злых духов.

Украшения из мориона

Примерно в это же самое время появилась ещё одна версия о происхождении названия камня мориона. Исходя из этой версии получалось следующее: морион – это любимый камень языческой богини Мары или Морены, который она предпочитает иным камням.

Появилась даже легенда о том, что Мара настолько возлюбила камень морион, что ради камня по своей собственной воле спустилась в царство Кощея Бессмертного, которое, как известно, находится под землёй.

И всё же, несмотря на все страшилки, которые ходили и ходят вокруг камня, морионом пользовались во все времена. Горняки очень скоро придумали, как камень очистить от негативной энергии. Они начали его  запекать в печи, в хлебе.

Благодаря этой процедуре, морион приобретал нежнейший желтоватый оттенок, словно бы наливался живительной силой солнца. Кстати, этим способом многие современные ювелиры пользуются до сей поры.

Морион был в цене ещё во времена расцвета египетской цивилизации. В гробнице Тутанхамона, археологи обнаружили прекрасно сохранившиеся пластины мориона, которые были соединены дужками из металла — первые солнцезащитные очки.

В период средневековья морион активно начинают использовать в своих оккультных практиках маги, алхимики, колдуны.  Достоверно известно, что из мориона даже пытались сделать философский камень. Однако из этого ничего не вышло.

В Европе в девятнадцатом веке появляется мода на камень морион.  И чтобы понять почему – нужно вспомнить, что это время – период декаданса  в культуре. Период, когда разрушается привычное, когда  всё старое подвергается сомнению, когда появляются новые философские течения и новые взгляды. Одним словом, это время яростного отрицания, мучительного сомнения, жёстких разочарований, и рвущих душу трагических метаний. А ещё это время культа смерти.

Чёрные украшения снова в моде. Морион – настоящий король камней! На него и на иные чёрные камни наносится  символика смерти. Прекрасные бледные красавицы украшают себя чёрными браслетами и бусами, мужчины обзаводятся тростями и из тёмного дерева, украшенными морионом, запонками и иглами, держащими галстук, которые опять так выполнены из мориона.

Морион: король полудрагоценных камней

Если обратиться к физико-химическим свойствам мориона, то можно сказать одно: минерологи этого камня не боятся! Они видят его насквозь! Ведь морион – это обычный  – чёрный кварц, окрас которого не является стойким и от медленного нагревании примерно до двухсот градусов может стать не просто светлым, а ярко-жёлтым, словно топаз или цитрин.

Более того, преображённый морион – т.е. нагретый, и ставший медово-жёлтым, выглядит куда презентабельней природного цитрина.

Лечебные свойства камня мориона

Да, как бы это не показалось многим странным, но и морион обладает лечебными свойствами. И самое основное лечебное свойство мориона заключается в умении  избавить своего хозяина от различных зависимостей. Например, алкогольной, игровой или наркотической.

В то же самое время, никто не может ручаться в том, что камень Мары не принесёт каких-либо негативных последствий. Ведь камень способен поработить волю человека, если она у него слабая.

Традиционно литотерапевты рекомендуют использовать морион для лечения:

— Проблем опорно-двигательной системы;

— В ситуациях, когда нужно очистить кровь, или сделать детокс, вывести шлаки.

Камень морион прекрасно восстанавливает после инфаркта и инсульта. Он так же  способен разжижать кровь и даже  может растворять тромбы и вообще умеет поглощать любую боль.

Если у Вас что-то болит вы  можете приложить морион к этому месту и подержать хотя бы полчаса, но постоянно нельзя допускать контакт мориона с кожей, так как есть риск, что камень «выпьет» не только негативную энергию хозяина, но и его жизненную энергию.

Впрочем, лечение камнем имеет один существенный минус — сонливость.

Некоторые отмечают, что данный сон не несёт в себе целительной силы и не дарит свежести. А кто-то напротив, отмечает прилив сил и хорошие сны. Всё зависит от конкретно взятого человека.

Магические свойства камня мориона

Как уже говорилось выше, морион издревле активно  применялся магами и оккультистами, ведь посредством именно этого камня можно было открыть дверь, ведущую в иномирье и призвать оттуда кого угодно.

Морион: магические свойства

Чаще всего морион использовали в спиритических сеансах.

Кстати, в  морион можно подселить духа или какую-то сущность, которая через камень будет общаться со своим хозяином. Подселенец, конечно же, может быть, как добрым, так и деструктивным.

Во многих источниках говорится о том, что морион способен постепенно менять своего хозяина, словно бы подтачивая его изнутри. День за днём человек будет меняться в худшую сторону. Впрочем, верить в это или нет – решение каждого.

Морион способен сохранять сущность, в него подсаженную или информацию в него запечатанную бесконечно долго, вне зависимости от того, носят камень или нет.  При контакте с человеком камень просыпается и начинает на него воздействовать, подчиняя человека себе.

Именно по этой причине лучше воздержаться от покупок старинных украшений с морионом. В подобных вещах может быть заключена не только деструктивная сущность, но и тяжкие переживания старого хозяина.

Особенно камень морион опасен для молодёжи, для людей с нестабильной психикой. Морион нельзя носить в золоте или меди. Эти металлы усиливают и приумножают негативное влияние камня.

Зато серебро для оправы мориона подойдёт как нельзя лучше.

Маги во все времена знали, что морион способен их защитить от представителей потустороннего мира и от сил деструктивной магии.

Морион – камень однолюб, ведь он знает только одного владельца.  Этот камень нельзя, например, дарить или просто передавать по наследству. Не раз отмечалось, что морион настолько привязывался к своему хозяину, что когда тот умирал, он в буквальном смысле слова раскалывался на кусочки.

Чаще всего морион используют в ситуациях, когда нужно пообщаться с умершими людьми, например, когда нужно узнать о судьбе пропавшего человека, когда не понятно, жив тот или нет. или когда просто хотят узнать будущее.

Морион: практика взаимодействия и приручения камня

Если вы практикуете эзотерические практики, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут выстроить с морионом наилучший диалог.

Кристаллы мориона

Морион непременно станет вашим верным другом, если вы не станете использовать его в собственных корыстных целях, и вообще попридержите корысть в узде, в противном случае он способен вызвать в человеке безумие.

Чтобы камень поскорее вас признал, его нужно как можно чаще носить при себе, например, в специально для него сшитом бархатном мешочке.

Носить морион на себе (на голом теле) постоянно нельзя. Камень имеет способность стягивать на себя всю негативную энергию с человека и поглощать её, именно по этой причине морион нужно постоянно чистить посредством Первостихий.

Прежде чем вы начнёте использовать морион, как проводник, или как защитника, важно не только установить с ним контакт, но  и настроить под себя.

Для этого камень  чистится Первостихиями, а потом зажимается в ладонях и заговаривается. Заговор можно делать своими словами.

Например, у камня можно попросить о защите собственного  Рода, попросить его о том, чтобы через него шла сила и защита Предков, а так же сила и поддержка Высших сил!

После этого вам нужно минимум три ночи спать с камнем под подушкой. О том что камень морион вас принял, можно узнать по тому, что вы начнёте видеть благостные сны. А вот если морион не захотел принимать вас как хозяина, вы станете видеть исключительно плохие видения.

Только после того, как вы поладили с этим минералом, им смело можно пользоваться и прибегать к его помощи. Стоит так же знать, что если морион очень полюбит своего хозяина, он будет постоянно  посредством снов предупреждать его о возможных напастях, о каких-то крупных событиях.

Морион, если он вас полюбил, то навсегда избавит от ночных кошмаров и вообще проблем со сном.

Если камень человека не принял, он может откровенно начать человека морочить, он будет умышленно искажать будущее, будет  насылать разного рода иллюзии, будет пробуждать бесплодные фантазии и глупые мечты. Именно это его свойство отмечали наши предки. И именно по этой причине камень тесно связывали с Мороком. Кстати, вот вам и ещё одна версия происхождения названия камня. Морион – потому что морочит.

Камень морион и астрология

Несмотря на двоякое отношение к мориону, его всё равно в качестве украшений носили и продолжают носить люди. И сейчас мы пройдёмся по всем знакам Зодиака, чтобы понять, кому же он полезен, а кому не очень и вообще есть ли таковые знаки.

Обереги из мориона

  • Овна камень оберегает от злых людей.
  • Тельцов  уберегает от навязчивых мыслей и идей, а также снимет с них умственное напряжение.
  • Близнецам несёт изобилие и процветание, а кроме этого избавляет от дурных пристрастий;
  • Раков он способен защитить. Он преобразует негативную энергию в позитивную. Главное – не перегрузить сам камень и не забывать его чистить.
  • Льва морион способен исцелить, способен избавить от различных пагубных привычек. Камень укрепит организм льва и придаст им бодрости.
  • Деве  может помочь найти призвание, найти дело жизни, которое принесёт не только доход, но и удовлетворение;
  • Весы могут рассчитывать на то, что этот минерал придаст им сил, поможет улучшить организаторские и коммуникативные способности. А ещё обережёт  от зависти;
  • Но больше иных знаков морион подходит для Скорпионов. Ведь данный знак и сам имеет тёмную сущность и склонность к магии, поэтому их энергетика не конфликтует. Самоцвет действует на скорпиона успокаивающе, а также приносить удачу в любом деле;
  • Стрельцы с морионом могут решить любые вопросы, даже самые сложные;
  • Для Козерога камень тоже несёт благо. Он обещает данному знаку лёгкость и понятность во всём;
  • Морион способен усилить творческое начало у Водолеев, он способен раскрыть их таланты в полной мере, а интуицию водолея превратить в дар предвиденья;
  • Если данный минерал будут носить Рыбы, то их шанс устроить личную жизнь и продвинуться по карьерной лестницы увеличивается кратно.

Стоит помнить, что в общении с морионом – главное – это осторожность, внимательность и мера.  И ещё, важно помнить: надевая данный камень, важно для начала  очистить голову от разного рода негатива.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.