Метла-метёлочка

Всякая уважающая себя ведьма должна иметь в своём  арсенале метлу. На худой конец – щётку, как небезызвестная Маргарита Николаевна, героиня некогда нашумевшего романа Булгакова. С детства мы привыкли к тому, что метла – это летательный аппарат на котором передвигаются ведьмы, а ещё это своеобразный символ (наряду со ступой) Бабы Яги, которая, кстати сказать, являлась женой языческого бога Велеса. Именно метлой Яга размешивала зелья, которые постоянно готовила.

Ведьмина метла и приметы с ней связанные

Во-первых, метла — это символ хозяйства, которое ведёт женщина. Во-вторых, вышеуказанный предмет является не только символом плодородия (фаллический символ) и роста, но символом новой жизни. Не зря же говорится о новой метле, которая и метёт то по-новому, т.е. очищает, убирает всё старое.

Издревле замечено, что данный предмет помогал защитить дом от деструктива. Метла, оставленная помелом вверх у порога, не давала негативу проникнуть внутрь жилища. Всякая женщина знала, что если вдруг метла у неё нечаянно выпадет из рук в тот момент, когда она ею работает, то тут же нужно гадать желание. Задуманное в этот момент, обязательно исполнялось.

Деревенские девушки знали, что при помощи метлы можно выйти замуж, для этого нужно было 9 раз перепрыгнуть через указанный предмет в тот момент, когда Луна росла.

Ведавшие женщины могли при помощи метёлки вызывать дожди и ветры, а так же прекратить град (увести его в сторону).

Техника безопасности в работе с метлой

Наши предки подмечали всё и вся. Ни один шаг, имеющий последствия, не оставался ими незамеченным. Так они пришли к выводу, что пользоваться метлой тоже нужно умеючи и нужно знать, как и когда её можно «пускать в дело».  например, есть ситуации, когда метлу в руки брать не рекомендуется, чтобы не навлечь на себя беду. Давайте разберём эти самые ситуации, чтобы тоже их знать и не вляпаться в неприятную ситуацию.

Итак, ни в коем случае нельзя мести метёлкой в доме, где лежит покойник, как и оставлять данный предмет в комнате, где находится умирающий человек. Нельзя мести вслед за тем, как из дома ушёл  человек для вас близкий и родной. Если это сделать, то такого человека можно, попросту «вымести» из дома.

С наступлением сумерек метлой не подметают, а беременная женщина ни в коем случае не должна переступать через метёлку, чтобы не обречь себя на тяжелые и длительные роды.

Старухи знали, что если метлой ударить мужчину, то он в скором времени испытает серьёзные проблемы с потенцией, а если метлой ударить ребёнка или домашнюю скотину, то те захворают и даже могут расстаться с жизнью. И тем более нельзя было даже замахиваться на кого бы то ни было метлой, которая была грязной.

Старая метла никогда просто так не выбрасывалась. Её сжигали, но только не в печи собственного дома, а, например, на костре. И уж тем более плохим знаком было наступить на метлу, которой уже давно не пользуются, но при этом ещё не сожгли. В то же самое время, если заведена новая метла, то старой в доме было не место, её обязательно нужно было утилизировать, чтобы  избежать конфликтов.

Новую месту в мае не вязали. Это грозило несчастьями и потерями. Метлу ни в коем случае нельзя ни брать, ни давать на время попользоваться. Она, как зубная щётка – предмет личный.

Лечение метлой

Как это ни удивительно, но метлой можно не только покалечить (об этом говорилось выше), но и вылечить больного человека. Способы лечения (в зависимости от хвори) бывают разные. Например, метлой как бы обметают хворого человека. Иногда метлой бьют. Хорошо помогает при многих болезнях вода, пропущенная через метлу (как бы процеженная через неё).  Очень часто старухи на метлу делали всевозможные наговоры, а потом лечили бесплодие у женщин, бессонницу у детей и стариков.

Магия и колдовство

Практически в любой сказке, в которой есть ведьма или Баба Яга, будет отражено помело. Им ведающая женщина закрывает за собой путь-дорожку, заметает собственные следы. Метла для ведьмы атрибут без которого она уже не совсем и ведьма, она как бы утрачивает силу и свои способности. Да, метла – это самый настоящий оберег, если только ты знаешь, как им пользоваться.

Очень часто (до сих пор) в деревнях можно увидеть метлу, которая воткнута в огороде помелом вверх. Считается что данный предмет сохраняет плоды от всякого повреждения.

А ещё посредством данного предмета можно установить связь между миром Нави и миром Яви. А ещё при помощи метлы можно почистить помещение (не только в буквальном смысле, но и энергетически). О том, как повести чистику дома при помощи метлы, мы сейчас вам и расскажем.

Чистим дом метлой (веником)

Для чистки вам потребуется берёзовая метёлка, если её нет, то можно даже взять обычный берёзовый веник (не беда, что он с листьями, это напротив, даже хорошо). Метлу можно сделать буквально из веточек той берёзы, что растёт у вас под окном. Однако прежде чем ветки отрывать, обратитесь к дереву и попросите его вам помочь, указав, причину, для чего вы эти ветки берёте. Дереву нужно так же оставить требу (например, вылить стакан молока) в знак благодарности.

Для ручки подойдёт самый толстый берёзовый прут. Остальные пруты нужно увязать любой  натуральной нитью. Выполняя данную работу, ваши мысли должны быть поглощены усилением и приданием венику энергии. Вам нужно думать,  что данная метла (веничек) помогут вам очистить помещение.

Как только все будет готово, метлой можно пользоваться, нужно только дождаться когда Луна пойдёт на убыль. Метёлочкой нужно мести из самого дальнего угла дома по направлению к выходу.

При этом важно буквально кожей ощущать, как вы выметаете всю грязь, весь негатив и весь деструктив из собственного дома. Хорошо, если при этом у вас в доме будут гореть свечи. Как следует прочистите все углы, все тёмные места, в которых энергия не циркулирует.

Когда чистка, которую, кстати говоря, можно сопровождать молитвами, мантрами или просто самостоятельно придуманным заговором, завершится, метёлку выбрасывает на перекрёсток, предварительно поблагодарив за оказанную услугу.

Как сделать метлу?

Метлу лучше всего сделать самой. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Прежде чем приступить к изготовлению, вы чётко должны понимать, для чего она вам в-принципе нужна, что вы станете ею делать?

Конечно, было бы неплохо иметь в своём арсенале разные мётлы, для всякой нужны. Например, одной метёлкой можно пользоваться для чистки помещения, другой для лечения, третьей для того, чтобы пригрести к себе благосостояние или установить связь с миром Нави.

Всё что сказано выше, подразумевает, что всякая метла должна быть изготовлена из разных видов деревьев и в разное время. Например, метла, которая будет использоваться для чисток, должна быть изготовлена на убывающей Луне. Метла, которая будет помогать увеличивать доходы, сотворяется на Луне растущей.

В идеале – для изготовления метлы подходит ночь на Ивана Купалу. Именно в этот период идут такие энергии, о которых можно только мечтать.

Для создания метлы годятся ветви таких деревьев, как: берёза, осина, омела, яблоня, дуб, липа, ясень, рябина (чрезвычайно для этого хороша!), орешник, клён, боярышник, ива. Конечно, есть и иные породы, которые можно использовать, но мы назвали самые распространённые, найти которые не проблема.

Более того, в одной и той же метле можно сочетать различные виды деревьев, например: иву, берёзу и ясень. Сама ручка метлы может быть, например, сосновой или берёзовой. В любом случае, при изготовлении метлы, вам нужно ориентироваться на себя, на свой внутренний голос и знания о самих растениях. Нужно всегда принимать во внимание тот факт, что есть деревья (растения), которые энергию забирают (осина, ель, например), и есть деревья, которые энергию отдают (яблоня, берёза, дуб). Соединять деревья-антиподы нельзя.

Не нужно на ветвях сохранять листья. Их убирают специально. Для того чтобы ветви скрепить, можно использовать натуральные материалы, например, льняную нитку. Ручка метлы может быть украшена различными обережными знаками. Вы с легкостью можете их нанести самостоятельно, руководствуясь своими потребностями.

После того, как метла готова, с ней нужно какое то время «пообщаться», попробовать её прочувствовать. Понять её нрав, а уж потом приступать к работе с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *