Медведицкая гряда — место, которое любят молнии

Вот так живёшь себе живешь, как говорится, никого не трогаешь, а потом вдруг БАЦ и попадаешь в Чёртово логово. ТО самое, что на Медведицкой гряде… Адское местушко, в котором лучше не оказываться, ибо оно относится к одному из пяти самых жутких мест в нашей стране.

Находится сия достопримечательность в Волгоградской области. Чёртово логово знаменито тем, что в него постоянно ударяют молнии. Небольшая территория словно магнит притягивает в себе «стрелы Перуна». Здесь можно найти огромное количество деревьев повреждённых ударами, либо вовсе сгоревших (целиком, реже —  частично).

Но не только на поверхности логова творятся чудеса. Хватает их и под землёй. На глубине примерно десяти метров находятся странные пустоты, напоминающие тоннели. Кто и когда, а главное – для какой цели их создал, не ведомо!

 

Есть предположения, что тоннели, которыми буквально пронизаны здешние холмы, являются местом дислокации (базой) НЛО. Пустоты в холмах известны с очень древних времён. Одна из таких пустот напоминает древний храм, и имеет Т-образную форму, чётко ориентированную по сторонам света.  Можно смело предположить, что некогда здесь проводились сакральные церемонии. Местные жрецы или волхвы, зная об особенностях данной местности, пользовались её возможностями в собственных целях.

 

Старожилы, проживающие неподалёку от Медведицкой гряды, рассказывают о временах, когда некоторые входы в тоннели ещё не были засыпаны. Тут в своё время находили убежище не только конокрады, но и разный дурной люд. Засыпали тоннели в годы Великой Отечественной войны.

Впрочем, один вход, ведущий под землю, всё же остался, правда, пройти по нему на большое расстояние никто так и не смог. Смельчаки, правда, находились и даже отправлялись под землю, то тут же возвращались назад, вылетая пулей на поверхность. Несколько шагов под землёй наводили на людей панический страх, сопровождаемый слуховыми галлюцинациями. Увы, но объяснить природу данных явлений, порождающих животный страх невозможно. Пока невозможно.

Учёные, стоит сказать, не отчаялись. Посредством приборов было достоверно установлено, что в земле есть некая пустота, напоминающая коридор, которая завершается «холлом» шириной примерно в сто двадцать метров. В самом широком месте тоннель словно бы ныряет под землю в некую пустоту, размер которой установить пока не представляется возможным. Как раз таки в это самое место и бьют молнии.

Местные «аборигены» Чёртов лог стараются обходить десятой дорогой. Слишком много нехорошего про это место известно, много кого лог успел  погубить. В девяностых годах именно здесь погиб один из пастухов. Он в буквальном смысле слова сгорел изнутри. Случилось это на глазах у его напарника. Именно в этом логу начинают барахлить любые приборы, в том числе и часы. Рядом с логом ни единожды наблюдали НЛО.

Медведицкую гряду (представляющую собой вереницу холмов высотой до четырёхсот метров), расположенную недалеко от города Жирновска, называют местом, где живут молнии. Рядом с холмами протекает река Медведица, известная с древних пор. Когда-то (в меловой период) эта часть суши находилась на самом дне древнего моря, которое впоследствии было вытолкнуто движением тектонических плит на поверхность земли. Вследствие этого движения и образовались холмы, которые само время испещрило балками и оврагами, обрамлёнными вековыми деревьями.

С одной стороны место это можно назвать по-настоящему красивым, с другой – аномальным. Начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия, здесь побывало порядка сорока научных экспедиций, пытавшихся найти ответы на вопрос: отчего именно здесь скапливается огромное количество молний (обычных и даже шаровых)? Загадка усугублялась ещё и тем, что молнии появлялись даже в тот момент, когда над холмами не было ни единой тучи.

Особенно по частоте ударов прославилась Синяя гора, вернее один из её склонов. Его-то молнии и «полюбили» больше всего. От этого и название:  «Склон бешеных молний» — ведь в эту часть горы они лупят что есть мочи!  Каких только чудес тут не происходило и не происходит по сию пору, но больше всего удивляют шаровые молнии, двигающиеся примерно в метре от земли. При этом их скорость движения очень даже размеренная. Ощущение, что они никуда не спешат, они просто «ходят пешком».

Сам «Склон» усеян берёзами, имеющими странный вид. Судите сами: они горбаты, а порой словно бы завязаны в узел, бедолаги стоят без единого листочка, даже летом. Большинство деревьев имеют «ожоги», некоторые и вовсе выжжены дотла. Но ещё удивительнее смотрятся те стволы, которые молния пробила, образовав в месте входа некое подобие дупла.

Не стоит думать, что аномалии творятся только на Синей горе. Электрические разряды в буквальном смысле — летают над всей грядой. Тут можно встретить большое количество «мёртвых плешек», — мест, где ничего не растёт. В этих самых «плешках» наблюдается повышенный радиационный фон.  Ничуть ни меньше примечательна «Пьяная роща», получившая своё название из-за обилия  искорёженных деревьев. Гладя на них со стороны, можно подумать, что они пьяными пустились в адский пляс.

Учёные умы бьются над разгадкой этого странного места, но пока что все их выводы – это лишь предположения. Ясно одно: молнии в данной истории играют далеко не последнюю роль, а неведомые тоннели под холмами – это плод чьих-то трудов, чьих-то рук. Т.е. совершенно точно известно, что их кто-то проложил. И этот «кто-то» не природа.  Тоннели прямые, словно бы заострённая стрела, можно смело сказать, что они построены по какому-то принципу.  Удивляет и то, что местная земля содержит в себе невероятное количество металлов.

Да, неизвестно, как долго будут гадать учёные над данной загадкой, и к каким выводам в итоге придут. В последнее время высказываются предположения, что тоннели – это след некой древней цивилизации, о которой мы ровным счётом ничего не знаем. Возможно это и так. Когда Медведицкая гряда раскроет свою тайну не известно. А пока что она подбрасывает нам всё новые и новые загадки.

Совсем недавно в её окрестностях обнаружили новый артефакт – каменный диск огромных размеров. Установить его природу пока не удалось.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *