Масло виноградной косточки: помощь мозгу

Польза винограда неоспорима. В ход идёт многое: сладкие солнечные ягоды, листья, в которых, например, запекается сочное мясо и даже косточки. Правда о пользе виноградных косточек знают не все, а те, кто знают, думают, что полезно масло из них и только для наружного применения. Что ж, давайте попробуем во всём разобраться.

Традиционно все мы знаем о том, что виноградные косточки (масло из них) являются антиоксидантом. Если употреблять масло в косметических целях, то собственную молодость можно продлить на весьма продолжительное время. Делая массаж лица с маслом виноградных косточек, кожа очень быстро оздоровится и станет упругой и молодой.

Виноградные косточки для мозга

Стоит отметить, что приём внутрь вышеуказанного средства способен спасти от деградации и негативных возрастных изменений головной мозг. Более того, если постоянно принимать масло виноградной косточки, то риск развития болезни  Альцгеймера уменьшается в разы.

Масло виноградной косточки богато витаминами и микроэлементами, а кроме этого оно может похвастаться наличием в составе жирных кислот.

Приём масла способствует оздоровлению жизненно важных органов, например, почек, без которых человек не жилец.

Полезен не только масляный раствор, но и раствор, приготовленный на спирте. Такое лекарство способно понизить уровень холестерина в крови, нормализовать давление и в целом оздоровить сосуды. Но и это не всё! Если у вас нарушен сон, если организм находится на грани, если иммунитет оставляет желать лучшего, то без спиртового экстракта виноградных косточек вам не обойтись.

Женщинам в период менопаузы будет полезно принимать данный раствор. В целом, любому человеку, вне зависимости от гендерной принадлежности, после сорока лет стоит периодически проходить курс восстановительной терапии: пить раствор виноградной косточки.

Секрет приготовления виноградных косточек (масляный раствор и спиртовая настойка)

Для того чтобы приготовить раствор вам потребуются промытые и слегка подсушенные виноградные косточки. Прежде чем их помещать в сосуд с маслом и спиртом (самогоном), косточки следует тщательно измельчить.

На двести пятьдесят миллилитров (самогона или масла) вам потребуется примерно сто граммов размолотых косточек.  Косточки помещаются в масло или спирт, раствор нужно будет убрать в тёмное тёплое место, каждый день его нужно будет встряхивать. Настойки готовятся ровно месяц.

Принимать раствор нужно исходя из того, какой именно орган вы желаете оздоровить. Если говорить о профилактике, то принимать раствор (не важно масляный или спиртовой) можно по одной капле три раза в день после еды в течение пяти дней, после чего делается пятидневный перерыв и курс повторяется заново.

Стоит также помнить о том, что из косточек винограда можно приготовить водный отвар (прокипятить их или заварить кипятком, после чего поместить в термос). В подобном случае соотношение воды и косточек берётся один к десяти. Водный раствор применяется в случаях, когда идёт речь о лечении камней в почках, а также лечении холециститов. Этот же раствор применяют в ситуациях сильных простуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *