Старинная маска от выпадения волос

Кто из нас не мечтает о длинных и густых волосах? Некоторым они даже снятся во сне. Многие из нас готовы буквально на всё, лишь бы улучшить текстуру, густоту и качество собственных волос. Мы, словно дети «ведёмся» на рекламные акции, верим тому, что нам помогут дорогостоящие средства, сплошь состоящие из химии. Тратим тонны денег, но эффекта нет.

Меж тем, у наших предков в массе своей были густые шевелюры. Конечно, сие было возможно благодаря многим факторам. Это и экология, и вода, и образ жизни. Конечно, стрессовых факторов у них тоже хватало, но всё же их было не столько, сколько имеем их мы. К тому же самое главное заключалось в том, что еда целиком и полностью была натуральная, как и средства ухода за собой.

Сегодня мы хотим вам раскрыть старинный рецепт маски от выпадения волос, который каким-то чудом сохранился в одном из монастырей, расположенных в Волгоградский области.

В этих местах данных эликсир (маску для волос) можно приобрести на территории храмового комплекса. Но что же делать тем, кто не имеем возможности маску приобрести?

Выход есть: маску от выпадения волос можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для её приготовления потребуются следующие компоненты:

Не стоит расстраиваться, если чего-то не удалось найти. Конечно, в идеале, все составляющие должны быть на месте, тогда эффект будет стопроцентным. Если же что-то отсутствует, значит, будем довольствоваться тем, что есть, ибо даже не в полном составе маска является очень и очень эффективной.

Стоит знать, что данный состав борется не только с выпадением волос, но и с иными проблемами, такими, например, как себорея (перхоть), облысение, ломкость волос, кожные воспалительные процессы (дерматиты, зуд, ранки, гнойнички) и пр.

Итак, чтобы приготовить маску, вам нужно взять по одной столовой ложке масел: зародышей пшеницы и семян клещевины. Как только масла смешали, туда же добавляем мёд (одна столовая ложка). Всё тщательно перемешиваем. Сок лука и алое также нужно взять на одной столовой ложке и добавить к получившемуся раствору.

Всё, что касается остальных ингредиентов, то в массе своей их можно приобрести в аптеке, например, настойку корня лопуха, кстати, она уже готова к применению. Её тоже потребуется одна столовая ложка. Хмель, кора дуба, мята и жимолость лучше всего заготовить самостоятельно. Если таковой возможности нет, то травы и дубовую кору можно приобрести в аптеке, а потом, заварив крутым кипятком, добавить в маску.

На один стакан воды нужно взять каждой из трав (травяной микс завариваем в одном стакане) по чайной ложке. Как только травочки заварились, их можно процедить. Они готовы к употреблению. Добавляем в примерно четыре столовые ложки травы к вышеуказанному составу. Перец завершает композицию.

Как только маска готова, в нём нужно также добавить один желток куриного (или иного другого) яйца. Всё размешиваем, как можно лучше и наносим на кони волос, а также по всей длине.  Надеваем на голову целлофановый пакет, тёплый платок и ходим с данной маской  хотя бы четыре-пять часов. После того, как голова помыта, оставшейся травой (тот самый микс, что у вас в стакане) можно прополоскать волосы.

Данную маску нужно делать хотя бы пару раз в неделю, в течение года. Если вы сможете побороть собственную лень, то, поверьте, результатом маски вы будете очень приятно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *