Чистим себя при помощи Маранки

С течением времени люди обрастают не только опытом, но и массой эмоций. И ладно бы эти эмоции были со знаком «плюс», так ведь далеко не всегда так бывает. Вина, обида, злость, разочарование, зависть и это полный перечень того «богатства», которое мы годами носим с собой.

И не просто носим, но и страдает от этого багажа. Наверное, излишне говорить о том, как плохо и тяжело жить с чувством злости. Если её не выплеснуть, то она, словно ржа разъедает человека изнутри. Она оседает внутри, словно птица, свивая себе гнездо где-то в теле. А потом в этом самом месте образуется очаг, который и называют болезнью.

Сегодня многие знания стали доступными, и человек сам волен распоряжаться ими. В том числе, человек сам способен качественно улучшать собственную жизнь. Улучшения могут идти по разным сценариям, но начинать всё же, стоило бы с чистки, начинать стоило бы с отпускания негатива.

Но как его можно отпустить? Существует какая-то  техника или быть может какой-то секрет отпускания? Или для того, чтобы распрощаться с негативными эмоциями и чувствами  нужно идти к психологу? Конечно, нет. Никуда идти не нужно. Всё давным-давно придумано нашими предками, при этом техника очищения довольно проста. Называется она Маранка.

Техника Маранка на службе человека

Скорее всего, своё название техника получила от слова «марать», но если исходить из смысла который она в себе несёт, то будет верным сказать: из слова «вымарывать». Т.е. благодаря данной технике удаётся отпустить «марь» («грязное»), скопившуюся в нашем бессознательном.

Издавна Маранка делалась на песке. Человек палочкой хаотично водил по песку, в результате этого на нём образовывалась некая «абракадабра». После этого на месте «рисунка» разводили кострище. Делалось это с единственной целью: отпустить всё то, что вышло из-под сознания (всю боль), а само место очистить от негативной информации.

Некоторое время спустя данный обряд стали исполнять на бересте. С момента появления бумаги стало возможным делать Маранку на ней. Маранка сделанная на бумаге и та, что сделана на песке, по очистительной силе ничем друг от друга не отличаются.

У Маранки есть одна-единственная цель, суть которой сводится к выпусканию и отпусканию всего негативного. Это может любая боль, любая негативная эмоция или чувство, любые дурные разрушающие мысли (в том числе навязчивые мысли).

Обряд вымарывания (назовём его так) проводится довольно легко и даже просто. Для него ничего особенно не нужно. Требуется только твоё желание, листы чистой бумаги, ручка (можно карандаш) и возможность всё, что вышло утилизировать посредством Огня. Этот огненный итог очень важен, ведь данная Первостихия способна безвозвратно поглотить любой негатив.

Делается Маранка следующим образом: нужно взять чистую бумагу и на ней ручкой в самом верху поставить сегодняшнюю дату (дату, когда вы делаете ритуал). После этого под датой рисуется полукруг (примерно на половину листа). Теперь, когда верхняя часть круга готова, вы можете начинать водить ручкой по листу так, как вам заблагорассудится. Хаотично и бездумно. Просто вымаривать (выпускать из головы всё то, что идёт), вычёркивать, штриховать и вымулёвывать всё то негативное, что идёт изнутри.

Выходить будет всякое: блоки и страхи, боль и обиды, тревоги и негативные чувства. «Мулевать»-вымаривать  таким образом вы можете  довольно долго.  Измарав один лист, вы можете взять другой, чистый, на котором точно также нужно будет поставить дату и сделать полукруг. При этом старый лист вы сможете отложить на некоторое время в сторону только после того, когда у вас будет дорисована нижняя часть полукруга.

В данной технике круг выступает неким прообразом ограничения в который и будут в конечном итоге заключены все вымаранные негативные эмоции. Кому-то хватает и одного листа, чтобы что-то из себя выпустить, кому-то нужно несколько листов использовать за один раз.  Кто-то на одном листе рисует только один круг и в нём вымаривает то, от чего стремиться избавиться, а кто-то на одном листе делает два или даже три круга. Всё зависит от конкретного человека, от того, что из него выходит в данный момент.

Всякий раз делая Маранку, у вам может получаться разная «картина». Когда-то вы обошлись одним кругом на одном листе,  а когда-то вы начали вымарывать нечто такое, что вам потребовалось пара часов времени и куча листов бумаги. Бывает и такое.

Важно помнить одно из главных условий: круг ВСЕГДА должен быть закрыт в тот момент, когда вы завершили вымарывание. Чаще всего каждую эмоцию помещают в отдельный круг. Впрочем, не всегда эффективно удаётся поработать сразу с несколькими эмоциями. Наилучшего результата всё же удаётся достичь,  когда вымаривается что-то одно, но зато до конца. А в следующий раз можно вымарывать следующую боль, следующую негативную эмоцию.

Когда вымарывается что-то нечистое, что-то, что тревожит, не даёт покоя, нужно думать именно об этом. Т.е. если есть раздражение на кого-то, то в момент вымарывания, важно быть поглощённым именно этой эмоцией, или человеком, который данную эмоцию вызывает. Только так можно очиститься.

Вся грязь, вся боль, что есть внутри посредством руки, посредством ручки выльются наружу, оказавшись на бумаге, в том самом кольце, о котором мы сказали раньше. После того, как Маранка сделана, её нужно сжечь. Огонь поглотит всё плохое, что было в вашем бессознательном.

Что касается времени проведения Маранки, то тут стоит знать ряд моментов: лучше всего её проводить в первой половине дня, если такой возможности нет, то, конечно, стоит её делать в тот миг, когда приспичило. Согласитесь, что бывают ситуации и обстоятельства, которые не терпят отлагательства.

В то же самое время Маранку не стоит проводить в определённые лунные дни.

К ним относятся:

  • четвёртый,
  • девятый,
  • девятнадцатый,
  • двадцать третий,
  • двадцать шестой и
  • двадцать девятый лунный день.

Есть в календаре и те дни, в которые Маранка будет наиболее эффективной.

К ним относятся:

  • четырнадцатое апреля и четырнадцатое октября,
  • двенадцатое января и двенадцатое июля,
  • двадцать пятое декабря,
  • а также периоды с двадцатого по двадцать третье марта и
  • с двадцатого по двадцать пятое июня.

Именно в эти дни очищение и избавление от энергетической грязи, от негатива, который скопился в  бессознательном, будет проходить намного эффективней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.