Магия лаврового листа

Сегодня, даже совсем непосвящённый в тайные знания человек, точно может многое рассказать о лавровом листе и его лечебных свойствах, не говоря уже о способах его применения в приготовлении пищи. Ведь «лаврушка», как мы теперь её зовём, является довольно распространённой пряностью, без которой не обходится ни одна засолка огурцов или помидоров.

Магические свойства лаврового листа
Волшебный лавровый лист

С детства мы слышали легенды и мифы о том, что древнегреческие боги-победители возвращаясь домой, украшали собственную грудь венком из лавровых листьев. Да и не только на груди красовался лавр, но же украшал и голову героев. А всё началось с того, что Аполлон, преисполненный любви к нимфе по имени Дафна столь настойчиво её преследовал, добиваясь любви, что бедняжке пришлось уговорить собственного отца – речного бога Пенея, чтобы он превратил её в …. лавровый куст, что тот незамедлительно и сделал. Превратившись в лаврушку, Дафна украсила собой лиру и чело прекрасного Аполлона, ведь он, увидев лавр, тут же влюбился в это растение и решил никогда с ним не расставаться! Морали две: с одной стороны от любви никуда не уйдёшь, коль она настоящая, с другой – лавр теперь уже много-много столетий стойко ассоциируется с такими понятиями, как бессмертие, уверенность, чистота и целомудрие, успех и любовь. С незапамятных времён поговаривали о том, что лавр — это магическое растение, способное выполнить любое желание своего господина или госпожи.

Вера в то, что лавровые листья приносят удачу и успех в любом начинании, не единожды подтверждалась делами. Но прежде чем поговорить о магических свойствах лаврового листа, давайте всё же вспомним о его лечебных свойствах.

Лавровый лист, лечебные свойства и противопоказания

Как известно, любым ядом можно вылечить, как, впрочем, и любым лекарством – убить, если превысить дозу. Про лавровый лист можно сказать всё то же самое. Спектр применения данного растения действительно широк. Ведь им лечат кожные покровы (активно применяется в косметологии) и опухоли, боли различной этиологии и используют как отхаркивающее средство. Лавр помогает при воспалительных процессах. Он чистит, обезболивает, успокаивает, расслабляет, обладает бактерицидным и мочегонным эффектом, помогает восстановить иммунную систему, нормализовать вес и давление. При помощи лавра можно избавиться от гельминтов, понизить уровень сахара в крови и залечить любые раны. Согласитесь, список весьма внушительный!

Однако излишнее употребление лаврушки может привести к аллергическим реакциям. Лавр также ни в коем случае нельзя применять тем, у кого проблемы с двенадцатиперстной кишкой или есть подозрения на желчекаменную болезнь. Проблемы со свёртываемостью крови – это тоже повод не злоупотреблять лавровым листом. Ну и, конечно, традиционно – беременность и кормление ребёнка грудью – это тот самый период, когда нужно отказаться от излишнего употребления данной специи.

Свойства лаврового листа ещё не изучены до конца. Не исключено, что лаврушка сможет нас приятно удивить и не раз! Ведь комплекс веществ, содержащиеся в ней (различные эфирные масла и селен, витамины А, В, С, железо, селен и прочие полезные микроэлементы) поистине уникален и не имеет аналогов. Примечательно ещё и то, что лаврушку можно потреблять как виде спиртовых или обычных (заваренных на воде) настоек, так и в виде настойки, приготовленной на масле.

И если употребление лаврового листа внутрь подходит не всем, то употребление лаврового листа в магических целях – разрешено всем без исключения!

Итак, давайте более детально рассмотрим именно магические свойства данного растения.

Лавровый лист и магия

Волшебные свойства лаврового листа известны давно, едва ли не со времён Аполлона и Дафны. Как только народ не использовал лаврушку, какие только проблемы при помощи её не решал! Что ж, давайте от слов перейдём к делу и просто скромно перечислим все те области и запросы, которые возможно решить, прибегнув к поистине магическому растению.

  • Лавр исполняет желания. Для этого нужно на одном из листочков своё желание написать. Медленно, вдумчиво, так, словно бы Вы пишите собственной кровью. Как только желание осталось на листе, его тут же бросают в открытый огонь. Через некоторое время всё загаданное в точности сбывается.
  • Лавр чистит помещение. Достаточно даже одного листа, оставленного в каждой из комнат, чтобы весь негатив был уничтожен.
  • Лавр – оберег. Ведь если его постоянно носить с собой, а лучше непосредственно на себе, то он убережёт своего хозяина от всякой напасти.
  • Лавр – магнит, притягивающий в жизнь человека позитивные изменения.
  • Лавр – ночной помощник, ведь он отгоняет ночные кошмары. Для того чтобы сон был спокойным и приятным, достаточно пары листов под подушкой. А если ночные кошмары мучают дитя, то над его кроваткой можно прикрепить веточку лавра. Этого будет достаточно для того чтобы прогнать дурные сновидения, в том числе лавр защитит ребёнка от порчи и сглаза.
  • Лавр – энерготоник. Он особенно показан тем, кто испытывает сильные физические нагрузки. Достаточно просто вдыхать аромат данного растения и жизненный тонус начинает восстанавливаться.
  • Лавр – лучший оберег для новобрачных. Накануне свадебного торжества в обувь брачующихся нужно опустить по листочку лаврушки, пусть она пролежит там до утра. А утром лавровые листы нужно сжечь. Этот простой ритуал – гарантирует молодожёнам долгую и счастливую жизнь.
  • Лавровый лист, припрятанный в потайное отделение кошелька, поможет Вас сохранить Ваши сбережения от пустого растрынькивания налево и направо.
  • Лавровый лист, вернее его запах помогает повысить тонус и вернуть себе прекрасное настроение.
  • Женщина, находящаяся в ожидании ребёнка, легче переносит беременность и сами роды, если на теле (хотя бы в кармане) носит листочек лаврового листа.

Поверьте, мы перечислили далеко не все области применения лаврового листа. Их куда больше. Отдельно нам бы хотелось затронуть весьма насущную тему – чистку помещения при помощи лаврового листа. Именно данная техника больше всего волнует гостей и завсегдатаев Могуры.

Чистка квартиры

Большинство из Вас знают, что место, где человек живёт, имеет свойство накапливать грязь, в том числе энергетическую. И если с пылью мы так или иначе боремся: пылесосим, моём пол, протираем вещи от пыли и т.д., то каким образом почистить энергетику того пространства, где проистекает наша жизнь – не всем и не всегда понятно. Меж тем, интернет пестрит рецептами того, как при помощи церковной свечи (или даже обычной, не обязательно церковной), а также соли, почистить дом. Да, безусловно, прибегнув к помощи вышеобозначенных инструментов можно сделать энергетическую чистку пространства. И только!

То бишь Вы сможете убрать энергетический негатив, не более того, впрочем, это тоже немало. Однако делая чистку дома при помощи лаврового листа, Вы сможете «убить» сразу трёх зайцев: убрать патогенную энергетику и освежить воздух в квартире (доме) или отдельно взятой комнате, повысить качество собственной жизни через поднятие настроения. Да, да, не стоит удивляться. Вы сможете ещё воздух очистить во всех смыслах этого слова, и настроение поднять себе и всем, кто живёт с Вами.

Чистка делается очень просто. Вам нужно взять лавровый лист или несколько листов (они должны быть зелёного цвета и иметь насыщенный запах) и поджечь их. Этим листом или листьями нужно окурить помещение (квартиру, дом или отдельно взятую комнату).

Если это делать с завидной регулярностью, то в Вашем жилище всегда будет хорошая энергетика и приятный запах, а у Вас и Ваших домочадцев будет отличное настроение и прекрасное здоровье! Дорогие друзья, не забывайте о наших обережных советах. Они просты, но весьма эффективны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *